Luana написал(а):а что «Сердце» уже не выкладывать - никто же не читает ?
Алён, мы живём в свободной стране, на свободном форуме. Если не хочешь выкладывать, не выкладывай.
Окованное сердце, 33-35
Luana написал(а):про эти визиты знал его новый управляющий Мигел, знал и мучился. Командору он ничего не говорил
Luana написал(а):Гуту мучился оттого, что не мог сказать Мигелу о брате Наны.
Почему? Я серьёзно. В смысле, есть какая-то причина, помимо "ну, это же сериал"?
Luana написал(а):- У меня есть своя комната, крестный, - отвечала ему мулатка.
А когда Мигел успел покрестить Нану?
Luana написал(а):Мигел сказал, что в ту комнату забегает собака и он боится, что эта собака укусит Нану.
Luana написал(а):И тут итальянец вспомнил, как смотрел на Нану управляющий дона Гумерсинду.
Как я завидую памяти сериальных героев. 500 тыс. лет назад Франческо увидел, как какой-то мужик посмотрел на его рабыню, и прекрасно запомнил это. Ему что, делать нечего?
Luana написал(а):Также было принято решение, что Мальяно останутся на фазенде до самой свадьбы.
Нда, по ходу, Франческо всё же делать нечего.
Luana написал(а):Но тот показал документы о признании Анжелики незаконнорожденной дочерью дона Альба ди Орана и... законной рабыней вышеуказанного сеньора.
Что это за документы такие?.. Реально можно было вот так запросто любого человека официально сделать рабом?!
Luana написал(а):Читатель спросит: разве может быть человек, который избивал рабов и однажды убил невинного, человеком с совестью? Может! Если его мать и сестра больны раком.
Шикарный вывод!
Luana написал(а):Орана был не таким уж жестоким с родной дочерью, чтобы обречь её на муки рабства, для этого он и решил выдать её замуж.
Пардон, это тот же самый Орана, который приказал Анжелике работать с рабами на плантации и жить в сензале?..
Luana написал(а):Ненавидеть легко, вот просить, понять это - не каждому даётся.
Это - да. Нана крутая в этом плане.
Luana написал(а):Но бразильцы – народ хитрый, всегда выпить найдут
До сих пор не пойму - зачем смешивать русскую и бразильскую действительности?
Итак, Мартину помер. Здравствуй, "Рабыня Изаура". А я ещё думал - зачем нужен Алешандре?
Ход, кстати, интересный. Но не могу не отметить, что у нас в одной серии сразу и изнасилование, и обгоревшй труп.
И, как выяснилось, у Мигела отличный слух. А вот с головой по-прежнему беда:
Luana написал(а):Но Мигел приказал стрелять в Гуту, если он приблизится к Эсперансе. На прощание португалец проговорил:
- Я сделал это для твоего блага, мальчик мой...