Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - VIII часть

Критика и обсуждения - VIII часть

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Нанду написал(а):

Мне вот тоже кажется, что 1990-е были всего десять лет назад...

А я думал, я один такой :D

Нанду написал(а):

Она: "А, ну тогда да, меняла, но это ж давно было!"

:D Какой реалистишный сериал получается!

Нанду написал(а):

так спала Жулиана с Антониу или нет?

Ого, интересный вопрос! А я ведь даже и не подумал, что они могли и не... нарушать клятву, данную Жулианой.

Нанду написал(а):

особенно в части войны (кстати, какой?)

Там же указано - бразильско-мексиканской (1844-49).
Кстати, Алёна призналась, что у генерала Жоржи Жукину есть реальный прототип, которого мы все относительно знаем. Но, наверное, пусть Алёна сама расскажет.

Нанду написал(а):

я все ждала пространных рассуждений о высоком небе и разговоров с дубом

Кажется, где-то на фазенде был кедр...

0

502

Бранка написал(а):

Там же указано - бразильско-мексиканской (1844-49).

А была такая война? американо-мексиканская была (1846-1848), а вот чтоб с Бразилией воевали... Где Мексика и где Бразилия?..

Бранка написал(а):

Ого, интересный вопрос! А я ведь даже и не подумал, что они могли и не... нарушать клятву, данную Жулианой.

Я понимаю, что рассуждаю с точки зрения 21 века, а в 19, возможно, Антониу и без секса мог любить свою Жулиану... Высокими и пламенными чувствами. И воспитывать ее ребенка от Мигела. Короче, я поняла, он святой!

0

503

Нанду написал(а):

А была такая война?

Нет, в серии указано, что это вымысел автора. Но вопрос о том, зачем, по мнению автора, Мексике воевать с Бразилией, остаётся открытым.

Нанду написал(а):

Я понимаю, что рассуждаю с точки зрения 21 века, а в 19, возможно, Антониу и без секса мог любить свою Жулиану... Высокими и пламенными чувствами. И воспитывать ее ребенка от Мигела. Короче, я поняла, он святой!

Честно говоря, я бы не удивился. Ведь, насколько я понимаю, у Антенора и Наны тоже ещё ничего не было.

0

504

Бранка написал(а):

Ведь, насколько я понимаю, у Антенора и Наны тоже ещё ничего не было.

Ну, тут немного не то, все-таки Нану регулярно насилует Гумерсиндо, вряд ли ей еще хочется секса, пусть и по любви. А вот Антониу с Жулианой вроде как я поняла жили вместе, по крайней мере вместе ездили по фазендам с маленьким Антенором. Да и маленького Антенора назвали так в честь отца Антониу - это все-таки не хухры-мухры, попахивает серьезными отношениями  ;)

Бранка написал(а):

Нет, в серии указано, что это вымысел автора.

Что-то я пропустила этот момент с указанием на вымышленность войны.

0

505

Бранка написал(а):

Кстати, Алёна призналась, что у генерала Жоржи Жукину есть реальный прототип, которого мы все относительно знаем. Но, наверное, пусть Алёна сама расскажет.

Ну раз ты начал то и и рассказывай про реального прототипа Жоржи Жукино - я преклоняюсь перед этим человеком , реальным прототипом Жоржи Жукину - если бы не он то мы бы тут с вами врятли сидели  ! Такой был генерал прототип , Жоржи - его имя переводится на порту как Жоржи .

0

506

Luana написал(а):

И сейчас ты читаешь мне нотации: как мне жить и что делать.

Это забавно, особенно если учесть, что Мигел успел сказать всего два предложения....

Luana написал(а):

Старик сразу направился в кабинет сына. Дорога заняла минут пять с небольшим

Немаленький такой дом...

Luana написал(а):

Этот вопрос она адресовала небу

Видимо, у нее нет зеркала - даже и поговорить не с кем, только с небом!

Бранка написал(а):

как говорится, "помню, только три последние буквы"

Нанду написал(а):

То есть она забыла фамилию, с которой прожила 20-25 лет своей жизни, а ты удивляешься, что Антониу забыл имя какой-то там тетки на которой был женат много лет назад?

Я иногда читаю ваши комментарии на работе, и мне приходится зажимать рот рукой, чтобы не рассмеяться, а потом оглядываться по сторонам (у нас же между кабинетами стекла), чтобы убедиться, что никто не видел! Так неудобно... :blush:

Luana написал(а):

Ну раз ты начал то и и рассказывай про реального прототипа Жоржи Жукино - я преклоняюсь перед этим человеком , реальным прототипом Жоржи Жукину - если бы не он то мы бы тут с вами врятли сидели  ! Такой был генерал прототип , Жоржи - его имя переводится на порту как Жоржи .

Ой, а давайте поиграем в Угадай-ку! Мой вариант: Георгий Жуков.

0

507

Атилио написал(а):

Мой вариант: Георгий Жуков.

Отгадано.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Алёна попросила сегодня меня серию выложить.

0

508

Окованное сердце

Опять повеяло русской классикой XIX века: вворачивать иностранные слова)) Одна из немногих серий, где все мирно и спокойно, никого не насилуют, не сдирают кожу и т.п. И Мне понравилось, как Франческо поставил на место сына  :flag:  С одной стороны, серия вроде как ни о чем, но оставляет положительное впечатление))

0

509

Окованное сердце, 27
Все эти авторские отступления, конечно, прекрасны... Не знаю, как иные читатели, но я никакими вопросами о Франческо не задавался.
Раньше я как-то забивал на то, что в Алёниной Бразилии частенько говорят по-французски, но в этот раз во мне проснулся лингвист...
Во-первых, почему Марку Антониу, "сын-гуляка", который, по идее, должен использовать современный ему язык, вставляет в свои фразы слова на латыни? С другой стороны, слово basta употребляется в португальском языке, в том же значении, но зачем тогда писать, что это латынь? И, скажу по секрету союз "и" на латыни - это не "i", а "et".
Ещё меня очень заинтересовал оборот "mon hepi". Что это значит и что это за язык? Гугл-переводчик опеределить не смог.
Откуда у Дамиау такие деньги? Я понимаю, что Франческо дал ему зарплату за год, но в какой-то серии нам рассказывали о человеке, который договорился с хозяином, что сможет выкупить рабыню, если будет работать на него 12 лет. Кучеры настолько больше получают? Или Франческо деньги девать некуда?

Бранка написал(а):

Между прочим, я слышал о какой-то Нане в штате Корте

Ясен пень... Нана стала знаменитостью. Или Лижеру просто пересмотрел все серии?..

0

510

Бранка написал(а):

Ещё меня очень заинтересовал оборот "mon hepi".

Думаю, имелось ввиду "cheri" на французском - дорогой.

Бранка написал(а):

Все эти авторские отступления, конечно, прекрасны... Не знаю, как иные читатели, но я никакими вопросами о Франческо не задавался.

А отступления и мне не понравились, но я к ним уже привыкла...

Бранка написал(а):

Раньше я как-то забивал на то, что в Алёниной Бразилии частенько говорят по-французски, но в этот раз во мне проснулся лингвист...

Я же говорю, это закос под русскую литературу 19 века!

Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал,
Легко мазурку танцевал,
И кланялся непринужденно и т.д.
Таким образом, нам показывают, как эти люди образованы, утончены и прочее в отличие от негров, которые совсем недавно с дерева слезли))

Бранка написал(а):

Ясен пень... Нана стала знаменитостью.

Я тоже об этом подумала, что про Нану поползли слухи, так сказать, широко известная дама)) И главное, все вокруг будут знать от кого ее ребенок, кого она на самом деле любит и т.п.

0

511

Нанду написал(а):

Думаю, имелось ввиду "cheri" на французском

Ого! Я даже не додумался.

Нанду написал(а):

И главное, все вокруг будут знать от кого ее ребенок, кого она на самом деле любит и т.п.

А потом и она научится говорить по-французски  http://s5.uploads.ru/CYSO1.jpg

0

512

Окованное Сердце, 28
Коварная и мерзотная злодейка Розана по-прежнему молчит. Наверняка обдумывает коварный план.
Дежурный в полиции напоминает какого-нибудь чеховско-гоголевского персонажа.

Luana написал(а):

- Оставь мысли о мести, Дамиау, - одёрнул его попутчик, - лучше займись поиском сестры и матери.

Этот парень получил тысячу чего-то от Дамиау за то, чтобы найти его сестру и мать, а ещё советы раздаёт...
Но я заинтригован, что они собираются повесить на Антенора. И главное - как?

0

513

Окованное сердце

Фантазия Гумерсиндо не знает границ, он прямо неутомим  :D О, ему надо объединиться с Дамиау!))

Luana написал(а):

Завтрак и утро в каза гранде прошли спокойно,

Luana написал(а):

Мария - ей вообще не хотелось говорить, особенно после утренней ссоры с Ораной.

Так утро все-таки было спокойным или ознаменовалось ссорой душки Дел и ее мужа?.. По мне, так если кто-то ссориться, это уже не мирное спокойствие...  :dontknow:

0

514

Нанду написал(а):

душки Дел

Отличное имя! Душка Дел. Сразу г-жа Монро вспоминается.

0

515

Бранка написал(а):

Мне бы разыскать одного человека, твоего коллегу, Лижеру, лесного капитана, по имени…  (я позволю скрыть имя этого человека на время - эта тайна раскроется после)

Кто бы это мог быть?! Ума не приложу! :)

Эээ... Вторая половина 29 серии - что это?! Кто все эти люди?! Я чего-то не понимаю или это из другого сериала?! Может быть, это ненавязчивая реклама Безземельной любви?! Я сначала даже подумала, что это Дамиау и Лижеру пришли убивать какого-то "мясного короля"...

0

516

Атилио написал(а):

Кто бы это мог быть?! Ума не приложу!

Ты тоже на доктора Гутьерреса думаешь, да?

Окованное сердце, 29
Комиссар неплохо так спалился. Мне понравилось. Гумерсинду прям псих конкретный...
Честно говоря, я уже подустал от страданий Наны. У неё какие-нибудь положительные эмоции будут?
И я чё-то не понял, как Анжелика поняла, что она дочь Ассунсон? Тоже все серии пересмотрела?
А откуда стишок?
К чему кусок "Безземельной любви" я тоже не понял.

0

517

Окованное сердце, 39

Luana написал(а):

Я вас, сеньор, не знаю, вы знакомы с Гумерсинду?

А что, в дом может приходить только знакомый с кем-то комиссар?..

Бранка написал(а):

И я чё-то не понял, как Анжелика поняла, что она дочь Ассунсон?

Тебе ж написали:

Luana написал(а):

Эта горькая истина открылась случайно: услышав слова отца,

А какие слова услышала Анжелика? Гумерсиндо же не знает, что она не его дочь, он просто сказал, что

Luana написал(а):

Та рабыня родила мёртвого сына, а ты, Мария, тоже хороша: я ждал сына, вы же родили мне Анжелику.

Поразительная интуиция у Анжелики, папа сказал, что какого черта ты не родила мне сына, а Анжелика сделала глубокомысленные выводы, что она не дочь своей матери...

Luana написал(а):

Как же больно узнать, что Мария, которая была самым близким человеком для неё, не её мать! О, это нестерпимо больно!

Действительно, матерью может быть только та, которая родила, а та, которая всю жизнь воспитывала - это так, пришлая тетка, которую отныне надо называть Марией! (она даже гордого звания Дел не заслуживает...)

0

518

Нанду написал(а):

Поразительная интуиция у Анжелики, папа сказал, что какого черта ты не родила мне сына, а Анжелика сделала глубокомысленные выводы, что она не дочь своей матери...

Оу... Я даже и не подумал, что всё так тонко.
Расскажу историю: до 5 лет я жил без отца. Потом мама вышла замуж, и мне сказали, что её муж - это мой папа. Эту информацию я принял очень легко, и мне как-то было пофиг. При этом мама частенько рассказывала мне о настоящем отце (хотя и не говорила, что он таковым является), подчёркивала наше сходство и т.п., но мне даже и в голову ничего такого не приходило, пока мне, когда я был классе в 10-м, напрямую об этом не сказали.
И тут Анжелика, конечно, даёт мне 100 очков форы.

0

519

Атилио написал(а):

Немаленький такой дом...

Атилио написал(а):

Видимо, у нее нет зеркала - даже и поговорить не с кем, только с небом!

:D и попрежнему ваши комментарии превыше всяких эмоций от сериала!

Атилио написал(а):

Я иногда читаю ваши комментарии на работе, и мне приходится зажимать рот рукой, чтобы не рассмеяться, а потом оглядываться по сторонам (у нас же между кабинетами стекла), чтобы убедиться, что никто не видел! Так неудобно...

Я тоже многое читаю на работе, но только если никого рядом нет. Поэтому могу ржать в голос. Что собственно и делаю!

Бранка написал(а):

но мне даже и в голову ничего такого не приходило, пока мне, когда я был классе в 10-м, напрямую об этом не сказали.

У Анжелики была сложная судьба. Жизнь закалила ее и многому научила. В том числе и соображать быстрее. Так что, не печалься. У тебя все куда лучше.
О сериале... мне даже нечего сказать по большому счету. Длительные описания я пролистываю, если честно. Меня тоже удивило, как так Анжелика быстро догадалась о родстве с рабыней. И еще, почему арестовали Антенора? Все произошло так стремительно, что я ничего не поняла.

0

520

Бранка написал(а):

К чему кусок "Безземельной любви" я тоже не понял.

Атилио написал(а):

Вторая половина 29 серии - что это?! Кто все эти люди?! Я чего-то не понимаю или это из другого сериала?! Может быть, это ненавязчивая реклама Безземельной любви?! Я сначала даже подумала, что это Дамиау и Лижеру пришли убивать какого-то "мясного короля"...

Ой простите машинально выложила отрывок из Безземельной - писала вчера и не тут кинула ...........

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - VIII часть