Но меня не столько смущает "нинья", сколько "дел", а еще глубокие познания Риты в области истории и географии (я про Казань)!
Критика и обсуждения - VIII часть
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться482Чт, 17 Окт 2013 18:38:39
а еще глубокие познания Риты в области истории и географии (я про Казань)!
Всё очевидно - она же колдунья!
Поделиться483Чт, 17 Окт 2013 18:46:44
Всё очевидно - она же колдунья!
Ах да, точно, я забыла!
Поделиться484Чт, 17 Окт 2013 21:58:37
Окованное сердце, 24
На мой взгляд, характеристика "чистокровный ангел" больше подошёл бы для коня, чем для Анжелики, учитывая ещё и то, что её мать рабыня с африканскими чертами и т.п.
В одну из таких встреч Мартину обнаружил в стволе кедра небольшую щель.
Мне почему-то стало смешно
Гумерсинду - псих. И это его плюс как персонажа. Я думал, он просто злодеистый злодей, который таким является, ибо в сериале должен быть злодей, но - нет, у него явные психические отклонения, и с опрделённой точки зрения это не может не радовать.
Поделиться485Пт, 18 Окт 2013 08:49:29
Тихие воды
Интересно, Жуана такой стала от тяжелой жизни или всегда была такой? Впрочем, меня все равно не покидает ощущение, что это все какой-то глобальнейший развод Даниэла...
Мне нравится пара Денизе и Флавиу - их отношения выходят простыми и в тоже время не настолько банальными, чтобы раздражали! Не знаю уж, как у них там все с Сиру сложится, но я за пару Денизе-Флавиу
Глория и Таис... бр... не знаю, но мне почему-то геи ближе)) Женская любовь мне более непонятна и неприемлима что ли
А вот Рубинью бесит, чувствуется, что мерзким характером он пошел в свою маму!
Поделиться486Пт, 18 Окт 2013 08:54:53
Мне нравится пара Денизе и Флавиу
Ура!
Женская любовь мне более непонятна
Мне-то она как непонятна... Но, посмотрим, что из этого выйдет
Поделиться487Пт, 18 Окт 2013 13:17:37
Окованное сердце
Логика поступков героев осталась за гранью моего понимания Почему Нана ведет себя так, как будто она стала любовницей Гумерсиндо?
Мигел просто душка, что уж тут говорить, одна его характеристика "он не был извергом, но он им стал!" - объясняет просто все его поведение. Чувствуя свою вину за убийство Жулианы, он выкрал ее ребенка, но вместо того, чтобы воспитать его в любви и заботе, как это бы сделал нормальный человек, он изощренно издевается над ним. По-моему, шизофрения в чистом виде!
Чтобы разобраться, кто чей сын и кто с кем спал мне пришлось начертить сложную схему...
А зачем Мария придумала всю эту фантастическую историю про Ассунсон?
Антенор неудачник полнейший, но это я уже говорила. Хотя, мне кажется, он из той породы людей, которым приятно обдумывать, а как дело дойдет до конкретного поступка он тут же сбавляет обороты...
Анжелика - это отдельный разговор. Ее отправили в рабыни, пасти скот или что она там делает, она на каждом шагу повторяет, что стала рабыней, но как только Гумерсиндо сваливает, она мчит в его кабинет и разыгрывает из себя хозяйку. И вообще с какого рожона заботливый папочка решил устроить ее личную жизнь, а не своей любимицы Розаны, которой и по старшинству положено первой замуж идти?
В общем, неоднозначность так и прет из всех щелей...
Поделиться488Пт, 18 Окт 2013 14:03:12
Чтобы разобраться, кто чей сын и кто с кем спал мне пришлось начертить сложную схему...
Еееее! Все рисовали схемы
И вообще с какого рожона заботливый папочка решил устроить ее личную жизнь, а не своей любимицы Розаны
Потому что он псих. Его цель не делать так, как хочется или как разумно, а делать так, чтобы другим было похуже.
В общем, неоднозначность так и прет из всех щелей...
Поделиться489Пт, 18 Окт 2013 15:51:46
Окованное сердце, 23-24
Честно говоря, я думала, что Нана все-таки прирежет Орану ножницами. Было бы прикольно. Веселых серий стало меньше. Появились просто жестокие.
но как только Гумерсиндо сваливает, она мчит в его кабинет и разыгрывает из себя хозяйку
И вообще с какого рожона заботливый папочка решил устроить ее личную жизнь, а не своей любимицы Розаны, которой и по старшинству положено первой замуж идти?
кстати, про Розану что-то совсем ничего не слышно.
Поделиться490Пт, 18 Окт 2013 15:56:36
Ребят , если вы не хотите я не буду выкладывать дальше ? Раз все так у меня плохо
Поделиться491Пт, 18 Окт 2013 16:55:44
Честно говоря, я думала, что Нана все-таки прирежет Орану ножницами
Я тоже думал, пырнёт, ан нет!
кстати, про Розану что-то совсем ничего не слышно.
Просто она не такой чистокровный ангел, как Анжелика
Раз все так у меня плохо
Что конкретно тебя смущает? Может быть, ты с чем-то не согласна?
Поделиться492Пт, 18 Окт 2013 18:49:33
Ребят , если вы не хотите я не буду выкладывать дальше ? Раз все так у меня плохо
нет, Ален, раз начала, так уж давай доэфирь, так сказать
Поделиться493Пт, 18 Окт 2013 20:04:56
ок пошла новую серии выкладывать
Поделиться494Пт, 18 Окт 2013 21:18:22
Почему она не может любить меня, моя Нана?
Действительно, почему?! Странная эта Нана какая-то...
жену Вержилию
По-моему, ее Валенсией звали, не?
А зачем Мария придумала всю эту фантастическую историю про Ассунсон?
Это реальная история. Ну в смысле по сериалу все так и было. Просто Мария немного приврала, сказав, что речь идет о ее бабке с дедом и их рабыне!
Да ладно, все не так уж и плохо! Вспомнить хотя бы сериал, в котором персонажами выступали даже отдельные части тела...
Поделиться495Пт, 18 Окт 2013 21:33:51
Это реальная история. Ну в смысле по сериалу все так и было. Просто Мария немного приврала, сказав, что речь идет о ее бабке с дедом и их рабыне!
Это я поняла, что так все и было. Я не поняла, что ее на откровенность потянуло? Она ж не собиралась никогда не рассказывать Анжелике о ее происхождении и тут же начала вещать про Ассунсон. И вообще, неплохо рабыни жили, раз их портреты делали))
Вспомнить хотя бы сериал, в котором персонажами выступали даже отдельные части тела...
Да-да, тут хотя бы разговаривают сами с собой, а не со своей ногой
Поделиться496Пт, 18 Окт 2013 22:01:23
Я не поняла, что ее на откровенность потянуло?
Это стандартный сериальный ход - рассказать правду как будто бы о ком-то другом, а на самом деле о себе (или о собеседнике)! Вроде как и зрители об всем узнали, и в самом сериале все осталось в тайне!
Поделиться497Сб, 19 Окт 2013 00:09:17
Это стандартный сериальный ход - рассказать правду как будто бы о ком-то другом, а на самом деле о себе (или о собеседнике)! Вроде как и зрители об всем узнали, и в самом сериале все осталось в тайне!
Теперь все понятно!
Поделиться498Сб, 19 Окт 2013 08:37:33
Окованное сердце, 25
И если Гумерсинду казалось, что найти путь к сердцу Наны невозможно, то ему просто стоило почитать "Окованное сердце", а затем попробовать покончить с собой. Тогда бы Нана почувствовала свою вину и тут же с лёгкостью рассталась бы со своей девственностью ради него.
Короче, кто страдает, тот и молодец. Кто не страдает, того в сериале нет.
Поделиться499Вт, 22 Окт 2013 02:16:58
Окованное сердце, 26
Два ночи - самое время повыпендриваться и напомнить, почему я не люблю лишние детали. Вот зачем нам, например, сообщают возраст Антенора? Выдвигаю предположение - скорее всего, чтобы намекнуть на древний возраст и слабый ум Мигела и Антониу.
Итак, Антенору (16+9=) 25 лет. Что, безусловно, очень радостно, но не очень убедительно. Ибо, как мы помним из первой серии, на дворе конец 1887 года.
Из предыдущей серии и воспоминаний Антониу мы знаем, что он познакомился с Жулианой в 50-х годах, надо полагать, 19 века. Опять же, нам весьма точно указывают, что на сближение Антониу и Жулиане понадобилось 2 месяца, потом Мигел решил покончить с собой и пролежал в коме ещё 2 месяца, после чего Жулиана и смилостивилась над надсмотрщиком. Мы можем предположить, что для того, чтобы родить ей понадобилось 9 месяцев. Итого, от знакомства Антониу с Жулианой до рождения Антенора прошло около (9+2+2=) 13 месяцев (год, короче говоря).
Даже если предположить, что Антониу считает, что 50-е годы - это конец 1859 года, Антенор родился самое позднее в конце 1860-го, т.е. ему должно быть не меньше 27 лет (1887-1860). И, надо сказать, в 19 серии Антониу как раз вспоминает, что его сыну 28 лет.
Таким образом, мы выяснили, что у Мигела либо маразм, либо он не очень хорошо считает. В противном случае, стоит признать, что Антониу называет 50-ми годам начало 1860-х. И удивляться тут нечего, ведь, в общем-то командор, как заметила Оля, не очень хорошо помнит, даже как звали его первую жену - как говорится, "помню, только три последние буквы" - то ли Валенсия (16 серия), то ли Вержилия (25 серия).
По серии. Вот и у Антенора сдали нервы. На лицо истерика - хотя бы ответ на вопрос Мигела, зачем ему ружьё.
Я не понял, Анжелика больше не рабыня?
И я так ярко себе представил, как Нана, Антенор, Анжелика и Мартину убегают с фазенды, вприпрыжку и взявшись за руки.
И в любимые цитаты:
Или вы думали, что я этого не знаю? Я знаю, я и дедушка это знали! Это правда?
и не вздумай убить его, он твой брат.
Поделиться500Вт, 22 Окт 2013 08:40:10
Таким образом, мы выяснили, что у Мигела либо маразм, либо он не очень хорошо считает. В противном случае, стоит признать, что Антониу называет 50-ми годам начало 1860-х.
А ты проживи столько! Мне вот тоже кажется, что 1990-е были всего десять лет назад...
не очень хорошо помнит, даже как звали его первую жену - как говорится, "помню, только три последние буквы" - то ли Валенсия (16 серия), то ли Вержилия (25 серия).
Ерунда! Стоит Антониу забивать голову такими мелочами, тем более что дама давным-давно умерла?)) Вот приходила ко мне одна женщина на работе, я ей анкету на загранпаспорт заполняла. Спрашиваю у нее: "Фамилию не меняли?" Она говорит: "Нет", я ей "И даже когда замуж выходили?" Она: "А, ну тогда да, меняла, но это ж давно было!". А когда я у нее спросила девичью фамилию, она ответила "Не помню". То есть она забыла фамилию, с которой прожила 20-25 лет своей жизни, а ты удивляешься, что Антониу забыл имя какой-то там тетки на которой был женат много лет назад?
Окованное сердце, 25-26
Жулиана, войдя в комнату Мигела, поклялась от отчаянья, что будет принадлежать только португальцу. Своё слово она сдержала, до последнего вздоха.
После чего Антониу бросил Мигелу:
- Не смей приближаться к моей жене, несчастный! Она носит моего сына.
Уж извините, но меня все же интересует: так спала Жулиана с Антониу или нет? Антенор в итоге оказался сыном Мигела, это я поняла. А потом было у Жулианы с Антониу что-нибудь или как?
Долгие воспоминания Антониу, особенно в части войны (кстати, какой?) напомнили мне "Войну и мир", я все ждала пространных рассуждений о высоком небе и разговоров с дубом