Чтобы сыграть Феликса, Матеус Солану изучал нацизм
Всегда задумчивый взгляд, в сигарном дыме, мрачный, холодный и расчетливый... Все это можно сказать о Феликсе. Для Матеуса Солану, который играет этого персонажа, все эти качества были обязательными. "Феликс не имеет границ в своем поведении, но в то же время он обладает озорством. Такую задачу передо мной поставил Валсир Карраску. Еще он сказал: "я хочу посмотреть, что ты сам сделаешь с этим персонажем", - говорит актер, который усиливает сложность персонажа фактом неподтвержденного гомосексуализма.
Матеус объясняет, как обыгрывал эту спорную тему, которой прежде в своей карьере его персонажи не касались. "У всех есть свои темные стороны. Актер просто должен искать их. Я много изучал нацизм и историю того, как немецкий народ обольщался злом. Много читал о соблазнении, Макиавелли и прочем. Мир Феликса как раз таков - зло ради власти". На его стороне выступает Эдит, его жена, которая поддерживает все его злодеяния. "Она настоящий сообщник Феликса, в браке, в работе, а также во всех его незаконных делах", - поясняет Барбара Паз, которая играет Эдит.
Старший сын Сезара (Антониу Фагундеса) и Пилар (Сюзаны Виейра) полон зависти, обиды и ревности, которую он с детства испытывает к своей младшей сестре Паломе (Паола Оливейра). У него теплые отношения с матерью, но с отцом он не ладит. "Он стремится показать отцу, что может быть таким же, как и он: женится, родить детей, иметь идеальную семью как из рекламы маргарина. У него несколько разных лиц, и, мне кажется, что даже сам он не знает себя настоящего", - говорит Матеус.
Сезар становится приемным отцом Джонатана (Thalles Fontana), который страдает от несдержанности отца и нехватки его любви. Эти две стороны в персонаже особенно отличают Феликса от актера. "Несмотря на тот бешеный ритм жизни, который я веду, я хороший отец. Даже проводя на Прожаке целые дни, у меня всегда находится свободное время для дочки, с которой я обожаю играть."
Феликс пытается показать себя другом своей сестры, но все чего он на самом деле хочет - разрушить ее жизнь. Поэтому он поощряет ее отношения с Нинью (Juliano Cazarré). Его главное намерение состоит в том, чтобы она упала в глазах отца. Но несмотря на весь этот негатив, Феликсу удается добавлять юмор во все, что он говорит. Для Солану это персонаж с неопределенным будущим: "От Феликса можно ожидать всего, что угодно. Все самое плохое и все самое забавное. Это герой прекрасный и ужасный одновременно".
В поисках каких-то черт для персонажа актер признает, что ему помогала природная наблюдательность. "Я люблю ходить и наблюдать. Но сейчас, будучи известным актером, гораздо чаще наблюдают за мной. Когда человек начинает сниматься на телевидении, и его узнают на улицах, его часто сравнивают с его персонажами. Люди подходят и общаются настолько просто, будто на самом деле видели тебя дома в одних трусах, а не по телевизору " - смеется актер.
Премьера творения Карраску "Любовь к жизни" состоится 20 мая.