42 серия
-Вижишь же, что не пришел – говорит Лео.
-Вижу, не слепая. Где он? Так спектакль будет не полный.
-В смысле?
-Хотя все и так знают, что он мой брат. Ты уже всем поведал – говорит Мелиса
-В смысле?
-Ой, а врать ты никогда не умел. Хотя нет, ты врал, Валерия тебя верела, но я тебя знаю слишком хорошо. Ты, кстати, меня тоже. Ладно, пойдем уже. Суд начинается.
Валерия и Вероника тем временем разговаривали.
-Интересно, что задумали они с Мелисой? Шушукаются там.
-Валерия, а тебе что? Только не говори, что Лео тебе все еще не безразличен.
-Просто интересно, что они пытаюсь придумать.
-А почему ты так уверена, что Лео в этом замешан? – удивляется Вероника.
-Ну так это же очевидно. Один план у них провалился, они придумали другой.
-В целом, логично. Ладно, пошли уже.
А суд шел по плану. Сначала Мелиса рассказала свою историю, потом Педро свою, они дискутировали, журналисты фотографировали, даже снимали на видео, а зрительный зал был полон ожидания, чем же все это закончится. Также, очень много интернет-пользователей ждали, обсуждали на форумах. Потом суд спросил у Мелисы:
-Вы продолжаете утвержать, что вы дочь Педро.
Мелиса задумалась, посмотрела по сторонам, поняла, что если скажет, нет, Фернандо во всем обвинит ее, а если скажет да, то на нее могут завести уголовное дело. Впрочем, на нее и так зведут уголовное дело, в любом случае правда все равно всплывет, а свою роль надо играть до конца:
-Да, я утверждаю! Нет, я, конечно, точно не могу знать, потому что мне так мама написала в письме. В своем дневнике. Вы можете почитать, убедиться. Но это же все мелочи, понимаете? Тест ДНК же все уже подтвердил. Так что я уверена в том, что Педро – мой биологический отец! А как же иначе?
-А Педро, соотвественно, утверждает, что все это ложь. Вызываем свидетеля со стороны Педро, Леонардо Мариэлли.
Лео зашел в зал суда.
-Свидетель со стороны папы? – удивляется Валерия
-Я сама в шоке, как и ты – говорит Вероника, - мама, а ты знала?
-Нет. Откуда? Неужели я бы не сказала Валерии, это она у нас мастер секретов.
-Мама, о чем это ты? – удивляется Вероника
А Лео тем временем отвечал на вопросы.
-Вы знакомы с этой девушкой?
- С Мелисой? Да, знаком много лет. У нас был роман достаточно длительный. Более того, она ранее не раз придумывала всякие финансовые махинации. Все они провалиавались, конечно. Один из таких планов, это ее идея разбогатеть нам с ней.
-И в чем же состоял план?
-Я должен был жениться на Валерии ради денег, ради статуса, ради хорошего места на фирме ее отца.
Валерия сидела на иголках:
-Зачем он все это рассказывает на всю страну? Он думает, что мне приятно вспоминать все это? Это же такой позор! – чуть не плачет она.
-Успокойся ,сестренка, так надо. Ты же хочешь, чтобы правда востаржествовала?
-Хочу.
-Успокойся – говорит Жулия, - подумай о папе, так будет лучше для него. Правда.
А Лео рассказывал во всех подробностях эту историю.
-Я желею о том, что согласился на это. Я правда полюбил Валерию, я расстался с Мелисой, но правду не скроешь. Мы расстались с Валерией. Валерия, я хочу, чтобы ты знала, что я все еще тебя люблю и думаю о тебе постоянно.
У Валерии на глазах слезы.
-Прости меня.
-Перерыв – сказал судья.
Валерия первая встала и побежала на улицу.
-Валерия, подожди – зовет ее Лео.
-Чего тебе еще нужно? Чтобы я устроила тебе скандал здесь?
-Зачем ты так, я просто хочу помочь!
-Особенно мне ты очень помог, выставил меня идиоткой на всю страну, вот что ты сделал.
-Но сеньор Педро был вкурсе, он не был против.
-Ну спасибо, папочка, тебе большое! Неужели без этого рассказа никак не обойтись? Я забыла уже о том, что было когда-то. Я начала новую жизнь, я счастлива. Зачем было ворошить прошлое?
-Так, Валерия, успокойся, пойдем – уводят ее сестры.
Валерия оставила Марселиньо на Бруну, которая с радостью согласилась помочь посидеть с малышом. Они решили сходить в парк. Там было много народу, молодежь, люди в возрасте, с детьми, с животными.
-Далеко не отходи, Марселиньо, а то я за тебя отвественная, а здесь людное место, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! Договорились!
-Договорились, Бруна! А пойдем послушаем реп.
-Реп?
-Да, смотри тут парень читает.
-Марселиньо, нет, я лучше буду держать тебя за руку, так мне спокойнее, хорошо?
-Так что на счет репа?
-Марселиньо, ты еще слишком маленький, а мне сие творчество, если таковым его можно назвать, не интересно. И вообще, откуда ты таких слов набрался?
-У нас в Сан-Пауло много возре магазинов таких парней всяких.
-И мама разрешает тебе слушать такое?
-Нет, мне тоже не нравится, просто все взрослые мальчики случают. А я же большой!
-Вот видишь, ты же сказал сам, что тебе не нравится! Это все дело вкуса. Я вот тоже большая, а все большие девушки моего возраста тоже слушают, но я же не слушаю. Многие девушки моего возраста по клубам ходят, курят, пьют, но я же не такая. Мне это не надо и вообще, это плохо.
Тут Марселиньо вырвался из рук Бруны, тогда как раз репер закончил петь и он подбежал к нему:
-Марселиньо – подбегает Бруна, я же тебя просила. Мы же договорились! – кричит Бруна на всю улицу
-Но я просто хотел послушать.
-Девшка, что такое? Ваш сын просто хочет послушать хорошую музыку.
-На улице, посреди парка нормальных песен не поют, вообще, не мешайте мне воспитывать сына, пойдем Марселиньо! – кричит Бруна.
-Такая красивая и уже такой большой сын – улыбается парень.
Бруна это слышит и лишь берет на руки Марселиньо, поворачивается и уходит.
-Нахал! – кричит она вслед.
Бруна и Марселиньо отошли.
-Так, я все расскажу маме! – говорит Бруна.
-А что я такого сделал? Я просто хотел послушать! – хлопает глазками Марселиньо
- Ты плохо себя вел! Ты не слушался!
-Бруна, прости, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть! Ты самая классная!
-И не надо подлизываться!
-Кстати, а почему ты меня назвала своим сыном?
-Не знаю, у меня не было много времени думать, как-то вырвалось. С другой стороны, не буду же я всей улице рассказывать, кем я тебе прихожусь. Логично?
-Хорошо! Мне нравится с тобой гулять! Но я хочу к маме!
-У мамы сейчас очень важные дела!
-А когда она освободится?
-Скоро, Марселиньо, скоро.
А тем временем суд продолжался. Валерия, Вероника и Жулия тоже выступали в защиту отца, Каролина рассказала о том, как они хорошо жили всегда. Все знакомые, все говорили только хорошее об этой семье. Ну и под самый конец, на закуску, судья открыл конверт с настоящим анализем ДНК. Тогда все окончательно встало на свои места.
-Что вы на это скажете, Мелиса?
-Сеньор Педро, простите, пожалуйста, меня, я не хотела, правда. Точнее, мне было даже приятно верить в это. Я сама не знаю, как так вышло – ну и что-то в этом роде говорила Мелиса.
После чего Педро вышел из зала заседания с высоко поднятой головой:
-Сеньор Педро, что вы сейчас чувствуете – и другие подобные вопросы задавали журналисты.
-Я чувствую невероятную гордость за свою семью. Несмотря на все трудности, несмотря на все помехи, мы все это время оставались одной большой, дружной семьей! Семьей, которая поддерживала друг друга в тяжелые моменты, семьей, которая вместе радовалась даже меленьким победам друг друга. Мои родные никогда не сомневались в том, что все это кливета. Сомневались лишь те, кто не знал, как мы живем, какие у нас взаимоотношения и моральные устои. Да, я тоже много потерял от этого, многие коллеги отказались даже со мной подписывать контракт из-за этой истории, потому что не хотели ввязываться в этот скандал. Но для меня главное, что благодаря этой истории мы доказали всем и себе прежде всего, что нас не сломить.
-Жулия, а что вы что-нибудь хотите сказать? – (Вероника к тому моменту уже увела Валерию).
-Я хочу сказать, что я очень горжусь своим папой, и я невероятно рада носить фамилию Фонсека! Я очень люблю свою семью! Папочка, мамочка, вы у меня самые лучшие!
Каролина и Педро обнимаются.
Все это снимали на камеру и показывали по всем каналам. За этой сценой наблюдал и Фернандо:
-Ну, вот ты и попалась, сестренка – говорит Фернандо и выпивает бокал шампанского.
Отредактировано Zhenya_Zhenval (Пн, 25 Мар 2013 23:42:24)