55 серия
-Тебя только еще не хватало…
-Я не могла не прийти и не навестить братика. Ой, как же ты так лопухнулся-то? Ты же из нас двоих самых умных. А я говорила уже со своими адвокатами, я отделаюсь условным сроком. Ну, в крайнем, штраф еще заплачу. А тебя, смотрю, дела совсем плохо.
-Ты пригла позлорадствовать?
-Да. Так же, как и ты, когда я проиглала суд. Ты меня унизил, в грязь втоптал. Теперь мой черед, братик.
-Увидела, позлорадствовала, посмотрела, сказала все, что хотела, унизила, а теперь вон отсюда.
-Я еще не все сказала. Ты знаешь, как я мечтата тебя здесь увидеть? Ммм.. ты даже не преставляешь, как. С того момента, как я узнала, что ты убил моих родителей, оо… это стало моей главной мечтой. Как говорится: «Мечты сбываются» - смеется Мелиса
-Зря радуешься! Я тут надолго не останусь.
-Сбежишь? А ты попробуй? Хотя, тебе терять нечего, у тебя и так пожизненное. Но тебя могут в такую камеру посадить, ой, братик, мало не покажется.
-Ты ничего не знаешь о тюремной жизни.
-Не знала, и знать не хочу!!! К счастью, я здесь никогда не окажусь.
-От тюрьмы и от сумы…
-Я знаю эту пословицу. Ладно, я посмотрела на тебя, теперь у меня куча дел еще. У нас, на свободе…
-До скорых встречь…
-Ага, я к тебе еще приду.
-Ну и дура же ты…
Тем временем, Валерия зашла к Мареслиньо в комнату.
-Сынок, нам нужно серьезно поговорить. Ты ведь уже большой.
Марселиньо подходит и внимательно смотрит на маму.
-Ты всегда хотел узнать про своего отца.
-Ты хочешь мне про него рассказать?
-Да. Более того, я хочу с ним тебя познакомить.
-Правда?
-Да, мы с ним поругались очень сильно, расстались, а потом я узнала, что беременна. Тогда я не захотела, чтобы он о тебе знал, потому что я очень сильно была на него зла. Такое бывает у взрослых людей.
-Я понимаю. И где он сейчас.
-Ты его видел. Его зовут Лео.
-Лео – повторяет Марселиньо имя отца
-В день суда, когда вы с Бруной пришли, он был там. Он нам сейчас очень помог, он был тогда не очень хорошим, но сейчас он раскаился, он изменился и очень обрадовался, когда узнал о твоем существовании.
-Правда?
-Да, он лежал в больнице. Теперь он у нас будет жить. Мы будем заботиться о нем.
-Будет жить с нами? Здорово! Как настоящая семья?
-Не совсем. Но вы будете общаться.
А тем временем Бия пришла в агенство к Жулии.
-А ты чего здесь делаешь? – встретила ее в коридоре Жулия
-Я пришла к Алиси, попросить прощения.
-Алиси дома,на больничном! Ты разве не знала? Врачь при всех девочках говорил.
-Ах, да, точно. Все, правда, так серьезно? Я тогда к ней пойду.
-Если тебя к ней пустят, конечно. Нет, все-таки я не вижу на твоем лице искреннего раскаяния.
-Нет, я, правда, все поняла! Мы еще с сестрой поговорили, она мне все хорошо разъяснила.
-Ты этим поступком не только навредила Алиси, но и всему агеству «Имидж». Ты знаешь об этом?
-Это может как-то отразиться на ваших будующих показах.
-А ты сомневаешься?
-Ой, я как-то не подумала.
-А вот надо было.
Жулия заходит в свой кабинет.
-Ой, с утра в интернете, все в подробностях обсуждают наш показ – швыряет ручку Жулия
-Это называется пиар! – говорила Бруна.
-Да на что нам такой пиар? Я что, какая-то актриса, певица??? Я дизайнер! У меня должна быть идеальная репутация.
-Но ты ведь не виновата.
-Зато это на руку нашим конкурентам. Узнаю их имена, ой… все, у меня нервы.
-Жулия, успокойся. Это еще не конец! У тебя есть еще Витор Ортега.
-Который несмотря ни на что хочет с нами работать. Тоже странно, согласись? Но другого выхода у нас нет, нам нужно такой проект придумать для него. Что-то особенное, понимаешь?
-Ага, понимаю. А ты серьезно говорила про шпиона?
-Если он есть, то я его вычислю! – говорит Жулия, - я чувствую, что что-то не то творится у нас в «агенстве»
А тем временем Камила вернулась домой.
-Дочка, я так рада, что ты больше не будешь уезжать, а то эта жизнь на два города… нет, ты нигде так не успеишь – говорит ее мама.
-Ага, я понимаю. Я здесь, чтобы начать новую жизнь.
-Дочка, пойдем в мой кабинет – говорит отец Камилы
В кабинете.
-Ну что, ты с самого начала знала, что так все закончится. Я тебя предупрежал.
-Я знала. Да, мне сейчас немного тяжело, но все пройдет. Ты же меня знаешь. Сейчас мне надо как-то отвлечься, надо уйти в работу. В больнице много пациентов, потом с этим детским домом. У меня много планов.
-Я рад, что ты бодро настроена.
-Папа, мне сейчас почему-то так грустно. Я так нервничаю. Я не знаю. Вроде, все хорошо же…
-Дочка… я даже и не знаю, что тебе сказать. Ты всегда можешь на меня рассчитывать, ты знаешь?
-Знаю…
-Как там у Роберто дела?
-Отлично. Они помирились с женой, у них все хорошо. Я за них рада. Он заслужил быть счастливым.
-Ты тоже заслужила.
-Я счастлива. Вернее, я делаю то, что считаю правильным. В этом и состоит моя жизнь. Когда я помогаю людям, я понимаю, что только тогда я по-настоящему счастлива. Нет ничего дороже на свете.
А Бия пришла домой к Вероники и Роберто.
-Донна Вероника, мне можно к Алиси?
-Это все зависит от нее. Но она добрая, она простит все. А вот я не позволю никому причинить вред своей дочери – говорит Вероника
-Простите…
-Я к тебе всегда так хорошо относилась. Ты знаешь, что ты была званым гостем.
-Я знаю… я пришла попросить прощения у Алиси. Ей было так важно это шоу.
-Сейчас у нее Карлос.
-Карлос? – сразу переменилась в лице Бия
-А тебе не безразличен этот парень, не так ли? – сразу все поняла Вероника
-Можно, я не буду отвечать на ваш вопрос?
В это время Карлос и Алиси.
-Карлос, мне так приятна твоя забота обо мне. Правда, я даже не понимаю, что я такого сделала, что ты…
-Ничего. Я просто хочу помочь. Как-то поддержать.
-Спасибо. Только зачем ты принес фрукты? Будто бы я какая-то больная лежу, и у меня нет сил.
-Ой, прости. Я как-то не подумал – берет в руки Карлос пакет.
-Ой, да давай уже! Я очень хочу витаминок. Вообще, у меня такой аппетит, ты даже себе представить не можешь!
-Я рад, что ты бодра!
-Ну не плакать же? Я не могу уже больше сидеть и переживать. По сути, все же хорошо! Несколько дней отлежусь, выйду на работу. Самое главное, что мама и папа рядом, снова вместе. Так что поэтому я полностью счастливый человек!
-А вот это еще тебе.
-Цветы? Мне? Ой, какие красивые…
-Красивые, как и ты. Ладно, мне нужно в агенство спешить. Но вечером я зайду.
-Буду ждать – улыбается Алиси
Карлос спускается и видит внизу Бию. Он молча проходит мима, от этого Бии стало еще грустнее. По ее щеке покатилась слеза.
-Так ты будешь прощения просить или нет? – спрашивает Вероника
-Да-да.
-Я тебя не заставляю, нам, в принтципе, оно и не нужно. Но чисто по-человечески, конечно, надо попросить.
Бия к тому моменту поднялась в комнату к Алиси
-Карлос, ты что-то забыл? – спрашивает Алиси
-Это я.
-И чего тебе нужно?
-Я пришла извиниться. Я была не права.
-Не права? Это у тебя шутки такие? Слушай, когда я на тебя злилась, я просто тебе сразу так и сказала. Да, я не хотела с тобой общаться, но против тебя ничего не делала.
-Я понимаю, что не должна была. Прости.
-Я не держу зла, правда…
-Правда?
-Ага. Но дружить мы просто уже точно не сможем. В целом, ты это должна понять.
А Майяна осталась одна в своей квартире, после того, как Камила уехала. Внезапно раздался звонок в дверь.
-Интересно, кого это принесло? – думает Майяна, открывает дверь и видит Рикардо, - ты??? Зачем пришел?
-Я же говорил, что мы скоро встретимся.
-Ты говорил, что чувствуешь, что мы скоро встретимся. Что мы случайно вновь где-нибудь столкнемся, на каком-нибудь приеме. Но ты, извините, но ты сам пришел ко мне, отсюда напрашивается вопрос: Зачем?
-Я скажу честно. Я не знаю, зачем я пришел. Я не хотел, но ноги сами сюда меня привели. Видимо, просто, в глубине души я очень хотел тебя увидть.
-Так-то лучше. Раз не знаешь, раз не хотел, раз увидел… тогда…
-Тогда я могу войти.
-Зачем? Что мы будем с тобой делать? Мы все уже обсудили. Пообщались, увиделись. Причем это было не когда-то, а именно вчера!
-Майяна, я долго думал о нас.
-Рикардо, «нас» не существует. Есть отдельно я, в своем мирочеке, и ты в своем мире, в котором есть твоя жена, твои дочери, брат, друзья и т. д.
-Ты меня прогоняешь?
-Я тебя когда-нибудь звала?
-Твои глаза звали…
-Так, все. Я больше уже не могу! Начинается старая песня. Уходи! Или сам или я зову охрану.
-Хорошо. Я уйду.
Майяна захлопывает дверь.
-Надо же! Как быстро он ушел. Ничего, я скоро уеду отсюда и мы тогда уж точно больше не увидимся – говорит Майяна, - мы больше никогда не увидимся – тихо повторяет вновь, в ее словах даже некая грусть проскользнула – так, Майяна, что с тобой?
Тем временем Ренато пригласил Аниту на дружескую прогулку. Та с радостью согласилась.
-Как я люблю дышать свежим воздухом – радуется Анита, - чувствуешь себя свободной и не от кого незвисящей!
-Я предлагаю пойти на пляж. Я знаю такие места, где никого нет. Так спокойно. Когда мне тяжело, я всегда туда хожу. Просто думаю о жизни.
-Я обожаю пляж. Мы в дестве постоянно с сестрой ходили туда. За нами мама следила, а мы так любили купаться. Мама следила, боялась, что мы утонем.
-А я часто убегал из дома и прибегал на пляж. Не плавал, нет. Просто сидел у берегу моря. Это незабываемые ощущения.
-Спасибо тебе большое! Ты мне так помогаешь. Я с тобой отвлекаюсь!
А рабочий день Нормы и Давида подошел к концу.
-Ух-ты, мой первый аванс на новой работе… - радуется Норма
-Ага, мне тоже сегодня дали.
-Так, ну что? Пойдем домой?
-Я хочу тебе устроить небольшой сюрприз. Надо же отметить такое события. Мы никогда вместе никуда не ходили.
-Я обожаю сюрпризы!
-Садись на мой мотоцикл.
Давид отвез ее в ресторан Вероники и Роберто.
-Вот! Приехали!
-Сюда??? Почему именно сюда??? – удивляется Норма
56 серия
-Норма, это просто шикарный ресторан. Там такая кухня…
Норма чуть не сказала: «Я знаю»
-Я неуютно себя чувствую в таких местах!
-Это, между, прочим, очень плохо!
-Что плохо?
-Надо привыкать. Да, мы не богаты, ну и что? Мы можем себе иногда позволить
-Почему ты так настаиваешь? Мы ведь можем пойти и в другой ресторан.
Давид не знал, что ответить, задумался. И тут в его голове промелькнула одна мысль.
-Я, кажется, понял. Это как-то связано с твоим прошлым?
Норма же тоже, словно онемела. Тут вспомнила, что Карла почти не выходит в зал, а персонал мог уже давно и смениться, а если кто и остался, врят ли вспомнит обычную официантку, которая когда-то работала здесь. Больше всего она боялась того, что Давид может что-то заподозрить. Но как ей было быть? Не пойти в ресторан? Так он явно заподозрит неладное, а если пойти… тоже самое. Вдруг ее кто увидит там. Времени было мало подумать и Норма решилась:
-Почему с прошлым? Нет, я же сказала, я просто не привыкла к таким местам, вот и все. Но если ты настаиваешь – говорила Норма, сталась казаться спокойной, но на самом деле сердце просто выпрыгивало из груди, уж очень она боялась.
-Тогда прошу! – улыбается Давид.
Норма заходит в ресторан, а там, Вероника и Роберто, на правах хозяев, решили отпраздновать свое примирение. Давид и Норма сели за столик, официантка принесла меню.
Тем временем, Вероника и Роберто.
-Знаешь, что мне больше всего нравится? – говорит Роберто
-А?
-То, что никто не знает, по какому поводу мы с тобой здесь собрались. Пусть это будет наша маленькая тайна.
-Не совсем наша. Иначе бы мы сидели только вдвоем, а мы все-таки самых близких пригласили. Я рада, что у нас такие хорошие друзья.
-Только, что-то они опаздывают
-Жоао уже здесь – говорит Вероника, - ну и Карла соотвественно. Он просто в кабинете последние расчеты завершает. Грандиозную проверку провел. Он такой молодец!
-Да. Я в нем никогда не сомневался! А вот Амалия и Рикардо, похоже, действительно опаздывает.
-Впрочем, как и всегда – заметила Вероника
А тем временем, Давид и Норма
-Ой, ты смотри, хозяева ресторана тут ужинают. Похоже, какой-то праздник у них?
-И что?
-Ну, может, они попросят всех уйти… мало ли что?
-Если попросят, то уйдем. А так, смотри, сколько народу. Не так ли, Норма?
-Да.
-Ты какая-то странная все-таки.
-Почему?
-Ты обычно другая. Более спокойная что ли.
-Давид, я тебе уже сказала причину. А еще я очень устала, а ты тут со своими сюрпризами.
-Можешь, прям сейчас уйти – сухо сказал Давид.
-Прости, я не хотела тебя обидеть!
А тем временем Майяна рассказывала сестре обо всех событиях, что случились в ее жизни.
-Нет, значит все пошло также, как и несколько лет назад.
-Но это все также ничем не закончится, как и нескольно лет назад.
-Ну в тебе я не сомневаюсь. Вообще, странный какой-то этот Рикардо. Вроде говорил, что остепенился, а тут опять за тобой.
-Слушай, а чему тут удивляться? Я не верю в то, что мужчины могут измениться. Вот изменить – да, это они могут, а измениться… Ладно, давай не обо мне. Лучше расскажи о Лавинье, как она там?
-Она просто чудо! Камила же еще приехала, обещает как можно скорее к ней прийти! А мы готовим все документы по усыновлению. Вчера ходили к нотариусу. Ты сама знаешь, как все это сложно!
А в то время Карла и Жоао подошли к столику к Веронике и Роберто.
-Ну наконец-то! – обрадовалась Вероника.
-Давайте тогда еще дождемся Амалию и Рикардо – говорил Роберто
-Да, вот отчет. Тут все видно. Каждая цифорка! – принес отчет Жоао.
-Тааак… посмотрим, сколько денег своровал Фернандо.
-Сумма не такая-то уж большая, в целом
-Вероника, да это все не важно! Не в деньгах дело! – сказал Роберто
Когда Норма увидела Карлу напугалась еще больше.
-Она меня, надеюсь, не увидит? – шепчет она
-Ты что-то сказала?
-Да так, мысли вслух – сказала Норма и выпила стакан воды.
Тогда пришли Амалия и Рикардо, и друзья принялись ужинать, общаться.
-Ты смотри, кто пришел! – шепчет Карла Вероники
-Кто?
-Не поворачивайся.
-Но я не помню эту женщину
-Конечно, ты всех не упомнишь своих официанток!
-Эм.. та самая? Твоя подруга?
-Бывшая подруга.
-И что теперь?
-Нет, ну это наглость просто! – возмущается Карла.
-Да не обращай ты внимания. Не смотри на нее и все. Тем более, видишь же, не одна пришла она.
-Наверное, специально она это сделала, чтобы меня позлить. Признаюсь честно, я не умею врать, лицемерить, типа: «Как мы рады, давно не виделись» и т. д. Но будет правильнее сделать вид, что я просто ее не заметила.
-Вот и отлично.
-Девочки, чего это вы шепчитесь?
-Женские секреты!
-Тогда мы отойдем, поговорим.
Роберто и Рикардо отошли в сторону, в кабинет Роберто.
-Брат, я вижу, ты какой-то не такой – говорит Роберто – что-то случилось?
-Я просто опять все время думаю о Майяне.
-О Майяне? Но ваша история же давно закончилась.
-Она и не начиналась, ты же знаешь нашу историю.
-Знаю. Не было истории, потому что этого не захотела Майяна. Но сейчас ты вроде поумнел, тебе и самому не надо же ничего общего с ней?
-Я не хочу ее преследовать. Я сегодня был у нее дома. Сам не знаю, чего туда пошел, просто хотел ее увидеть.
А Амалия тем временем сказала, что пойдет в уборную, но проходя мимо улышала их разговоры с Роберто.
-Зачем ты к ней пошел? Ты знал, что она тебе скажет!
-Я же сказал, что не знаю. Я просто хотел ее увидеть. Но этого больше не повториться.
-Я надеюсь. Ты знаешь, как я к Майяне отношусь, я не хочу, чтобы ты причинял ей боль! Не настаивай, ты же знаешь, что ей это неприятно!
-Я же сказал, этого больше не повториться.
-А Амалия?
-Что Амалия? – искренне удивляется Рикардо
-Ты ей тоже боль причиняешь.
-Я не хочу. Я надеюсь, что она ничего не догадываеться, потому что я боюсь, что если она узнает, это будет конец. И ей будет больно. Я дорожу своим браком, она у меня идеальная жена, я понимаю, что недостоин ее, но я пытаюсь исправится.
-Ты же знаешь, это твое дело все. Я тебя никогда не понимал.
-Я знаю, брат.
Амалия слушает.
-В целом, все, как я и думала.
Она отправилась к остальным. В коридоре столкнулась с Карлой.
-Амалия, все нормально? – интересуется Карла.
-Все как обычно. Не знаю, нормально ли это?
Карла заводит ее к себе в кабинет.
-Что?
-Ты ведь все равно догадываешься… - говорит Амалия
-Рикирдо? Но он вроде…
-Думаешь, изменилчя? Ничего подобного! Хотя, сейчас, вроде, да, лучше стало. И вроде и не изменят, но думает о другой.
-Подруга… кто она? Ты ее знаешь?
-Знаю. Но мне все равно, по большому счету. Я просто знаю, что он никуда не уйдет из семьи. Тем более, та его не зовет.
-Подруга… - обнимает ее Карла, - мне кажется, ты больше сама себя пытаешься убедить в том ,что тебе все равно!
-Я не знаю, мы столько лет вместе, что…
-Амалия, это твое право, твоя жизнь, ты делаешь то, что считаешь нужным. Я тебя понимаю.
-Спасибо…
-Ты знаешь, что я всегда буду на твоей стороне! Всегда поддержу тебя!
-Спасибо за поддержку! Мне она, правда, сейчас очень нужна!
Тем времнем Давид и Норма.
-Куда это они постоянно ходят – говорит Норма
-Какая разница? Это их ресторан, они тут, как по дому ходят по нему.
-Да уж. Впрочем, если их ресторан, то почему бы и не походить, как по дому? Если бы у меня был бы такой…
-Это ты удивлялась, что это они ходят.
-Просто они явно о чем-то секретничают.
Карла и Амалия подходят к Веронике, а к Норме и Давиду подходит официантка.
-Чего-то еще?
-Нет, спасибо, мы уже заканчиваем. А мне пока нужно в уборную.
-Она в той двери, потом налево, а потом… - объясняла официантка, но Норма уже ушла.
-Она знает, как ресторан устроен? – задумывается Давид.
Карла, естественно, смотрела за Нормой и когда она увидела, что та вышла, Карла решила пойти за ней. Норма умывалась, пыталась как-то успокоиться и тут заходит Карла.
-Можно узнать, что ты здесь делаешь? – прям с ходу начала Карла.
Норма закатывает глаза, она не шевелилась, не знала, что сказать, но потом решила ответить.
-Я пришла в ресторан, а что, нельзя? Где-то написана табличка с надписью «Норме вход запрещен»?
-Ну и нахалка же ты…
-Нахалка? Хорошо, может быть, но, я не по собственной воле сюда пришла. Это был сюрприз от моего молодого человека.
-Которой совершенно случайно не знает ничего?
-Ты же не расскажешь… - искренними глазами смотрит Норма на Карлу
-Нет, конечно, не скажу, это не мое дело, а я, в отличае от некоторых, не лезу в отношения двух взрослых людей. Но ты права в другом, табличек нигде нет. Вы с молодым человеком имеете права здесь находиться, если вы можете себе такое позволить, конечно. А мне, как главному админестратору этого ресторана остается только сказать: «Мы очень рады выс видеть!» - говорит Карла, улыбается, выходит, возвращается в зал.
- наши мужчины все ушли, нас оставили. Как только разговор заходит о делах, они сразу же загораются и не могут подождать до завтра – смеется Вероника, - а ты Карла, где была?
-Я просто поздороволась с бывшей подругой.
-Бывшей подругой? – спрашивает Амалия
-Она официанткой тут работала, пыталась увести моего Жоао.
-Какая наглость! Мне кажется, что когда подруги пытаются увести мужа – это самое неприятное. Хорошо хоть, мой Рикардо никогда мне не изменял с моими подругами. Это, наверное, потому что у меня из близких подруг только вы.
-Мой Жоао мне никогда не изменяет в принципе, но вокруг столько хищниц. Нет, когда мы начали только встречаться я была к этому готова, но когда я узнаю, что одна из этих кобр моя близкая подруга…
-С соперницами нужно уметь бороться – говорит Вероника, - точнее, какие они соперницы? Я н-р в своему муже уверена всегда была, но он у меня такой красавец, что обязательно найдутся девушки, которые считают, что они неземной красоты и эта красота им откроет все двери, что одной красоты достаточно и любой ради нее бросит свою жену! Нет, я терпеть не могу таких девиц! Не раз таких видела, справлялась, если что, нужны мои советы?
-Да вроде нет… пока…
В тот момент вернулась в зал Норма
-Пошли отсюда! – резко сказала она.
-Но мы…
-Я устала. Ты знаешь, какой сегодня день, я хочу немедленно уйти отсюда!
-Нормы, ты такая напуганная вышла, будто бы призрака увидела. Что случилось?
Тем временем Карла, Вероника и Амалия
-А вот и она.
-Кто? Та девушка? – спрашивает Амалия
-Она самая. Нет, как же я с самого начала не поняла, что она из себя представляет? Такая милая, понимающая, спокойная, мягкая. Именно так я о ней и думала. А что в голове у нее происходит, никому не понятно.
-Надо доверять человеку только проверенному временем – говорит Вероника
-Так мы 5 лет дружили. Работали вместе. Кто бы мог подумать.
-Хотя, я сама не так давно также обожглась. Поверила этому Фернандо. Нет, девочки, не дуры ли мы? Всем верим, все понимаем, все прощаем – сказала Вероника последнню фразу и посмотрела на Амалию.
-Нет, я понимаю, что у меня ситуация хуже всех, у вас идеальные мужья…
-Мы с Жоао еще не женаты.
-Ну какая разница? Да, у меня случай тяжелый, но я тоже по-своему счастлива. У меня теперь есть свое дело, моя любимая работа, у меня есть стабильность, моему браку много лет, и у меня есть две дочери. Девочки, поверьте, мне этого вполне достаточно!
-Так, ладно, я не могу. Я подойду к ним на правах администратора. Пусть знает меня! – говори Карла, встала и подошла к Норме и Давиву.
-Мне кажется, или вы первый раз здесь? – спрашивает Карла
-Да-да, мы первый раз.
-Мы всегда рады новым клиентам. Надеюсь, обслуживание наше вам понравится.
-Мы не можем часто ходить в ресторан – говорит Давид, - мы не очень богаты, но вот решили для разнообразия…
-Это такой сюрприз мне.
-Да, цены, конечно, не совсем нам по карману – принялся рассказывать все Давид, - о нам здесь нравится.
-Чувствуйте себя сводобно! Мы всегда вас рады видеть вновь!
Карла подходит к официанте, и тихо ей шепчет:
-Сделай все, чтобы молодые люди заплатили как можно больше, накручивай им сумму.
-Но этом же противозаконно…
-Ту сумму, что ты им накрутишь, положишь к себе в карман.
-Без проблем, все сделаю – обрадовалась официантка.
Официантка ушла, а Карла подошла к Амалии и Веронике
-Что ты сделала? – спрашивает Вероника
-Все, чтобы они больше никогда не вернулись в этот ресторан! – смеется Карла, - я думаю, когда парень разозлится за то, что с него стебовали большую сумму денег, он больше никогда к нам не пойдет. Я уверена, его Норма уговорила сюда прийти, она все никак не успокоится.
-Слушай, ну ты поаккуратнее… - говорит Вероника, - не забывай, что ресторан-то мой! Мне репутация ресторана важна.
-Все под контролем!
А тем временем Бия и Марина.
-Я все оббегала сегодня. Нигде не найти работы! – плачет Бия
-Хорошо хоть у меня пока официальный отпуск диктетный. Я пока не спешу возвращаться. Но когда придется, мне заранее страшно.
-Я ведь ничего не умею! Где меня возьмут?
-Пойди учиться?
-Пройдет время. Это тоже деньги. Я не знаю просто, хотя мама сказала, что нашла у нас в родном Бузиусе мне работу, но я ни за что не оставлю любимый Рио. Тем более, это работой-то сложно назвать, в забегаловке какой-то продавщицей.
-Да, мама звонила. Она переживает за нас. У нас тяжелая ситуация. Она всегда за нас волновлась, сначала, когда я в Рио рвалась. Я ведь сказала себе, что я буду звездой, а мама мне не верила, сказала, что из этого ничего путного не выйдет. Потом за тебя волновалась, говорила, что я тебя с пути истенного сбиваю.
-Мне что, судьба быть учительницей, как и она? Или еще хуже – продавщицей? Это не жизнь. Я хочу быть богатой, я созднана для этого и добьюсь.
-Узнаю себя несколько лет назад. Я точно также думала. Я даже думала, что добилась всего, что хотела и посмотри на меня сейчас. Ты хочешь такой же жизни? У меня был точь-в-точь поведение, мысли, замашки, как у тебя.
-Я не хочу такой судьбы, как у тебя. Но ты ведь, ни в чем не виновата! Тебе просто не повезло!
-Думаешь, тебе повезет?
-Ты что этим хочешь сказать?
-Бия, в городе родном тебе будет лучше.
-В этой дыре?
-Там у тебя поддержка в лице родителей. Там ты без работы не останешься.
-Но сколько я буду получать!
-Не важно! Послушай, Бия. Я хочу хотя бы тебя уберечь от беды. Я не хочу тебя погружать в свои проблемы, я и так думала только о себе, а с тобой толком и не поговорила, не научила ничему. Мне казалось, что по сравнению со мной, у тебя маленькие проблемы. Но ты вон что умудрилась. Послушай, Бия, все из-за таких мелочей происходит! Я сама справлюсь, я сильная, я уже не один год здесь. Я справлюсь одна. Тем более, ты уж прости, но от тебя мало помощи, ты сама посмотри только на себя. Уезжай, сестренка, так будет лучше для тебя.
-Но Марина…
-Бия, подумай о себе.
-Но что меня ждет там?
-Нормальная жизнь. Мне сейчас есть ради кого стараться, мне нужно жить ради Энрике, а ты пока молода. Слушай, если у меня будет лучше ситуация, может, я тебя заберу.
-Обещаешь?
-Ничего не буду обещать. Я не знаю, что будет, но тебе лучше быть там сейчас. Будем на связи, постоянно общаться по телефону.
-Как скажешь.
-Все, я звоню родителям. Завтра первым же автобусом едишь!
Тем временем официанта выставила счет Норме и Давиду.
-Ого? Это же почти в два раза дороже, чем должно было быть?
-Это за обслуживание. Вот смотрите, это за стол, на котором вы сидели и могли повредить, это за стул, посуда, инвентарь и др. За качественное обсуживание, официанты, администраторы – мы все к вашим услугам. Дальше, вот…
-Я все понял, но у меня нет таких денег.
-Позовите администратора! – строго сказал Норма.
-Что-то не так? – и Карла тут, как тут.
-Что это такое? Откуда такие правила? Когда это такое было? Когда успели ввести? Это же просто обдираловка клиентов какая-то!
Карла читает чек и ей становится смешно. Норма смотрит на нее и все понимает. Карла завет официантку.
-Сюзи, ты чего совсем что ли?
57 серия
-Вы же сказали…
-Кто тебя просил в два раза? Ты не обнаглела ли? Я сказала: «немного подкрути». Но ты видишь же, что они не могут расплатиться.
-Значит, вы попросили, а я крайняя? Нормально! Нет, а теперь вся вина ляжет на официантку, которую так легко уволить.
-Тихо ты! Никто тебя не уволит. Просто скажи, что произошла ошибка.
Тогда Норма подходит к ним, немного успокоились и решительно говорит.
-Слушайте, если уж в ресторане такие правила, то я могу отработать. Я могу помыть посуду, полы, что хотите.
-Это что это за правила такие? – подходит Давид и повышает тон – Норма, ты не будешь убиться, я тебя втянул в это, я тебе не позволю.
Карла уже чуть не плачет.
-Произошла ошибка. Простите, наша официантка просто немного перепутала. Сюзи, пересчитай все и принеси другой счет.
-Как скажете, сеньора.
-Странное какое-то место – говорит Давид.
-Я же тебе говорила!
-Откуда ты знала, что тут так все?
-Подруга рассказывала.
-Тогда почему сразу не сказала.
-Пойдем, Давид, хватит приключений на сегодня.
Иди к машине, я вещи заберу.
Норма подходит за свой столик. Амалия и Рикардо уже ушли, Вероника и Роберто пошли в свой кабинет, у Карлы тоже было много дел еще. Она подходит к Норме.
-Ну что, Норма, всегда рады вас видеть снова?
-По-моему, после такого, это просто наглость такое говорить!
-А что, не понравилось?
-Я просто не понимаю, ты ведь никогда не была способно на такое, ты всегда такая хорошая была, зачем было такое устраивать? Я не понимаю.
-Норма, ты не хотела идти в этот ресторан, а я не хотела устраивать весь этот цирк со счетом. Так получилось. Зато, надеюсь, я тебя еще не скоро увижу.
А тем временем Давид ждал Норму возле своего мотоцикла. Из ресторана вышел Жоао и сел в машину. Внезапно, Жоао понял, что не может завести машину. Давид, как настоящий автомеханик, не мог не подойти.
-Вам помочь?
-А вы можете?
-Я работаю в автосервисе. Я хорошо разбираюсь в машинах.
-Слушайте, так это же судьба! – улыбается Жоао.
Давид смотрит на машину и сразу же понимает в чем проблема.
-Нет, тут так быстро не сделаешь. Тут в сервис нужно.
-Ой, как-то не хотелось бы.
-Иначе никак.
-Вы сказали, вы в сервисе работаете?
-Да, вот моя визитка – дает визитку Давид.
-Ой, слышал, хвалил не так давно один мой знакомый продюсер ваш автосервис.
-Возможно. Вам срочно чинить?
-Я пока могу и на такси.
-Тогда завтра звоните. Заберем мы вашу машину, починим и будет как новенькая.
-Ой, спасибо. Что бы я без вас делал! – говорит Жоао, ловит такси и уезжает.
Тем временем выходит Норма
-С кем это ты говорил?
-Да так, мужчине одному помошь нужна с машиной, я дал визитку нашего сервиса и завтра…
-Здорово! Нам нужны новые клиенты! – улыбаетя Норма, которая даже и не догадывается о ком идет речь – ну что, все обошлось, представляешь, я договорилась, с нас даже ни копейки денег не взяли. Но думаю, лучше не ходить в такие заведения. Мало ли что?
-Ты права. Ладно, дома поговорим.
Тем временем Роберто решил выйти в зал. Ресторан к тому моменту уже был закрыт.
-А что тут происходило? – спрашивает он, - какой-то шум. Все норамально?
-Да, конфликт уладили – говорит Сюзи, официантка.
-Это мой первый рабочий день после долгого отсуствия и не обшлось спокойно. Вероника, вообще, знает?
-Да. Спросите лучше у нее, она вам все подробно расскажет. Это, не мое дело – говорит Сюзи, вытирает со стола, берет недопитый чай, кладет на поднос и продолжает, - говорят, та девушка раньше работала официанткой, как я. Ее уволили за то, что она постоянно роняла подносы.
-Я не знаю, не понимаю о ком вы. При мне не официантки подносы, тут нет ничего сверхествественного, такое бывает. Так что…
Тут Сюзи поворачивается, Роберто уже собрался уходить, резко подошел близко, хотел обойти стол и тут Сюзи, как бы, случайно уронила поднос.
-Ой, простите…
-Я же говорил. Ничего сверхествественного, такое бывает.
-Ой, я не хотела. Вы меня не уволите?
-Нет, на этот раз нет. Тут и моя вина есть.
-Ой, у вас белый пиджак весь в этом дурацком кофе. Но вы не волнуйтесь, я вытру – берет Сюзи тряпку и начинает вытирать, - Роберто отходит, но не успевает, потому что в этот момент входит Вероника
-Ну и что здесь происходит?
-Девушка уронила поднос.
-И решила заглядить свою вину, помочь вытереть
-Но я…- начала Сюзи
-А ты помолчи – строго сказала Вероника, - я сама помогу своему мужу протереть пиджак – подходит Вероника и внимательно смотрит, - да тут ни чем уже не поможешь. Надо в химчистку.
-Ну значит в химчистку – спокойно говорит Роберто
-Так, а ты чего стоишь? Иди давай, рабочий день твой окончен!
-Да-да, сеньора – дрозжащим голосом говорит Сюзи.
Роберто смеется.
-Что? – внимательно смотрит на него Вероника
-Как же я соскучился по этим сценам ревности.
-Ты знаешь, что к тебе никаких претензий. А вот за девушкой я буду смотреть во все глаза! Что-то не нравится мне она. На лице написано: «стерва».
Настало утро.
К Жулии пришел Витор Ортега, чтобы поговорить о предстоящем сотрудничестве.
-А ваш сын, Денис не пришел с вами?
-Нет, вы знаете, я хотел бы в следующий раз пригласить вас к нам в офис, чтобы вы посмотрели, что да как. Познакомлю со своими сотрудниками.
-Да, было бы очень интересно узнать. Я так особенно и не поняла, с чем непосредственно мне придется работать? Какие у вас пожелания, какие-то предложения?
-Да. У меня есть свои мысли: вот, посмотрите, я тут все подготовил, надеюсь, вы все поймете.
-Да-да, я внимательно все изучу!
-Так, я хочу вам еще все подробно рассказать.
-Да-да, я вас внимательно слушаю. Я и моя помошница Бруна, она моя правая рука.
А Бия с утра пораньше собирала вещи.
-А как ты с Энрике будешь справляться? Кто с ним сидеть будет?
-Придется нянечку нанять.
-Но это же лишние деньги. А тебе не на что жить.
-У меня остались небольшие сбережения, ты же знаешь. А я выкручусь, придумаю что-нибудь, ты же меня знаешь?
-Я знаю. Просто за тебя волнуюсь.
-А я за тебя. Вы с Энрике самые мои близкие люди. Просто знай это и помни. У меня кроме вас никого нет. Я всегда заботилась о тебе, с дества и сейчас буду заботиться. Мне нужно немного времени просто. Все, Бия, живи своей жизнью, береги себя и помни, что у тебя все будет хорошо.
-Сестренка…
-И ,главное, не повторяй моих ошибок, слышишь? Думай головой, прежде всего!
Бия плачет.
-Обещаешь, что будешь умницей?
Бия машет головой.
-Ну все, я не могу проводить тебя до автобуса, мне не с кем оставить Энрике, но как только ты сядешь, позвони мне. И когда приедешь, тоже обязательно позвони. Тебя встетят родители.
Сестренки обнимаются, обе плачат.
Бия выходит, Марина берет на руки сынишку и садится на диван.
-Ничего, мой хороший, мама обязательно что-нибудь придумает.
Лео с утра приехала с вещами в дом Фонсека. Марселиньо пошел на прогулку с Бруной, а Валерия ушла на работу.
-А где все? – спрашивает Лео
-Жизнь в этом доме кипит, впрочем, ты же знаешь. Ничего не изменилось в этом плане. Я сам задержался, должен был быть уже в офисе – говорит Педро
-А мне что делать?
-Комнату тебе подготовили. Лучше полежи, тебе это полезно.
-Но я не могу сидеть без дела.
-Ты же писатель, вот и пиши книги свои. У тебя же есть ноутбук.
-Но я не про это. Я думаю, может как-то помочь вам?
-Ты уже помог, причем очень сильно. Наша семья тебе очень благодарна.
А у Валерии был первый рабочий день. Начальница была знакомая семьи, она с Валерией была в перкрасных отношениях.
-Так, а это твой коллега – Тьяго, вы будете вместе сидеть и делить этот кабинет. Надеюсь, тебе удобно как.
-Да, ничего не имею против – улыбнулась Валерия.
-Я много слышал о вас – говорит Тьяго, - я думал, что вы уже не живете в Рио
-Я вернулась. Вот совсем недавно.
-Так, ну знакомьтесь, а я вас пока оставлю – сказала хозяйка турфирмы.
-И почему же вы решили вернуться?
-У меня здесь вся семья. Скучаю по ним. Да и столько событий, что не вижу смысл возвращаться. А еще я люблю Рио, я здесь родилась и выросла. А вы в Рио родились?
-Да, мои родители горожане Рио (os cariocos). Я закончил курсы в Лондоне, но даже мыслей не было, что я могу работать где-то еще.
-Да, я раньше тоже так думала.
-Зачем тогда уехали?
-Семейные обстоятельста.
-Да, понимаю.
А Норма тем временем только пришла на работу. Она уже отошла от вчерашнего, успокоилась. Настроение даже было хорошее, с Давидом они спокойно поговорили. Давид даже не стал ничего спрашивать, хотя ему продолжало все это казаться странным. Норма споконенько села за стол свой, читала журнальчик, ждала клиентов. Тут пришел в сервис Жоао, которого ждал Давид. Норма раскрыла рот от удивления: «Что это тут делает Жоао». Тот самый Жоао, которого Норма когда-то любила. Точнее, думала, что любила. Сразу вспомнились все те неприятные воспоминания о 5 лет проведенных рядом с ним и с Карлой. Она вспомнила обо всех своих глупостях, иллюзиях, которые так пыталась забыть.
-Жоао? А что ты здесь делаешь? – спрашивает Норма
Жоао сам был удивлен, ведь после того случая он старался держаться от нее как можно дальше. Он сразу подумал, что Карле будет неприятно, но что ему делать. Он хотел было уйти даже из этого сервиса. Но его машину уже приглали на этот сервис коллеги Давида, да и сам он его ждал, сразу вышел.
-Здравствуйте – подходит он, - я так и не пресдтавился вчера. Меня зовут Давид.
-Жоао.
-Очень приятно. Вы тогда посидите здесь, а я пойду посмотрю вашу машину. Норма сейчас все зарегистрирует.
Давид уходит и оставляет их наедине.
-Я не знал, что ты здесь работаешь теперь – говорит Жоао.
Норма не знает, что сказать, она только хлопает глазками. Впрочем, она всегда несколько «неуклюже» вела себя, когда Жоао рядом. Но сейчас дело уже было совсем в другом. Норма боялась, что Давид узнает о том, как она подставила Жоао.
-Я думаю, что лучше сразу сообщить Карла, что ты здесь работаешь. Так будет честно. Я ей сейчас позвоню – сказал Жоао.
Норма только мохала головой.
Марина все никак не знала, что же ей нужно делать. А время не ждало, так что нужно было что-нибудь быстро придумать. Она подумала о Мануэле, про которого она давно ничего не слышала. А пресса ведь до сих пор думает, что они вместе.
Марина хотела начать жизнь с читого листа, без обмана. Добиться всего честным путем. Марина отправилась к Мануэлю. А к нему тем временем пришла в гости Летисия.
-Не виделись после показа. Как ты?
-Я нормально. Дел много сейчас, конечно, но ничего. Справляюсь.
Тут раздался звонок в дверь.
-Ты кого-то ждешь? – спрашивает Летисия
-Нет, не жду никого. Странно – Мануэль подходит, открывает дверь и видит Марину.
-Привет, Мануэль, прости, что без предупреждения, просто мне срочно нужно с тобой поговорить. Марина входит в квартиру и видит Летисию.
-Летисия? А ты что здесь делаешь? – удивляется Марина
58 серия
-Я пришла к своему другу Мануэлю.
-Другу? И когда это вы успели подружиться? – удивляется Марина
-Совсем недавно, мы случайно встретились. Очень неожиданно.
-Ясно. Я не знала просто, что вы знакомы.
-Ладно, Марина, тебе что-то нужно?
-Нет, нет, это не важно уже. Вообще, я пойду уже.
-Но ты же здесь. Тебе что-то нужно? Или что?
-Мне уйти? – спрашивает Летисия, - я не хочу вам мешать.
-Нет, Марина, пойдем ко мне в кабинет
Марина стоит и не знает, что делать.
-Ладно, я много времени не отнему.
В кабинете у Марины
-Тебе чего еще нужно? Мы же договорились! У меня теперь своя жизнь.
-Прости, я понимаю все, просто…
-Что? Деньги закончились?
-Да, мне не на что жить. Мне нужна работа.
-Ладно, на деньги.
-Да зачем мне твои деньги? Они когда кончатся, что мне делать?
-Тогда видно будет.
-Помоги мне лучше с работой.
-Почему сама не найдешь.
-Я ничего не умею. Мне много денег не надо, лишь бы прокормить Энрике.
-Хорошо, я подумаю, посмотрю, где можно будет. У тебя все? Возьми пока денег. Я же вижу, что они тебе нужны пока.
-Спасибо…
-Ладно, все, иди уже.
Марина выходит из дома.
Летисия внимательно смотрит на Мануэля.
-Я думаю, ты уже догадывалась, что мы уже не вместе с ней.
-Я не догадывалась, я знала.
-Откуда ты все знаешь? И Марину ты знаешь и что-то про брата рассказывала, что я типа его знаю.
-Хорошо, я расскажу. Я не хотела, думала, что это все не важно. Но думаю, сейчас самое время.
-Я слушаю.
-Ты помнишь, когда ты 5 лет назад пригласил Марину в ресторан, туда пришел ее парень?
-Да, он еще такой скандал устроил.
-Так вот, эту встречу устроила я.
-Ты? Подожди, но зачем тебе это нужно?
-Потому что Фред, бывший молодой человек Марины – мой брат.
-Твой брат???
-Да, и я всегда ее не переносила, если честно.
-Почему?
-Потому что мне всегда казалось, что она его в любой момент предаст и брату будет больно. Я хотела, чтобы у брата была нормальная девушка, которая его будет любить, которую он полюбит. Я хотела, чтобы она была спокойной, домашней, заботливой. А Марину всегда тянуло к шоу-бизнесу. Ее идея-фикс, что она просто рождена, чтобы стать звездой. Это все равно ничем хорошим бы не закончилось. Я хотела, чтобы брат как можно скорее это понял и не тратил бы время зря. А он любил ее и не замечал ничего. В тот вечер я проследила за ней и узнала, что она пришла на встречу с тобй. Ты подарил букет, она кокетничала, улыбалась, вы танцевали. Я решила, что мой брат должен об этом знать. Я посчитала, что это некрасиво по отношению к нему. Я вас с сфотографировала на телефон, послала ему фото и указала адрес ресторана.
-И дальше мы подрались, потом, через несколько дней пришла Марина и сказала, что согласна быть со мной.
-Фред с ней тогда расстался. В целом, она все равно бы потом ушла бы к вам. Вы могли исполнить ее главную мечту.
-А мне тогда даже все равно было, любит она меня или нет. Мне казалось, что все равно со временем привыкнет и мы будем хорошо жить.
-Я понимаю вас, но всеже, я другого мнения. Я тоже думаю ,что любовь со временем переростает во что-то большее, но иногда сердцу не прикажешь и ты влюбляешься в человека, который тебе совершенно не подходит, нужно пытаться забыть.
-В вашей жизни такое бывало?
-Да, я влюбилась в бедного и с ужасным поведением человека. Теперь я не помню, как его зовут.
-Я сейчас думаю, а если бы я тогда не женился на Марине, тогда ведь могло получиться все намного лучше.
-Я знаю ситуацию, я знаю, от кого родила Марина. Она родила от Фернандо, он сейчас в тюрьме, это он пытался похитеть Алиси.
-Серьезно? Да, я помню, что его имя Фернандо, но что это тот самый… надо же…
Тем временем Давид пришел рассказывать Жоао про машину.
-Поломка не такая-то уж и серьезная, просто…
В этот момент приходит Карла, которой Жоао уже сообщил, что там работает Норма
-Я вам не помешаю? – спрашивает она
-Это моя жена – Карла
-Вы??? – удивляется Давид, - вы главный администратор в том ресторане.
-Да, я также удивлена. Я просто заехала за мужем на своей машине.
-Вот так совпадение – говорит Давид
-Да, я знала, что вчера какой-то очень вежливый молодой человек предложил моему мужу помощь, но что это были вы. На самом деле, спасибо. И простите за вчерашнее недоразумение.
-Конечно, я понял, что вы не причем были. Это все та официантка? Не так ли?
-Да, она.
-Вы ее уволили?
-Нет, но если такое еще раз повториться, то будут приняты меры.
-Понятно. Ваше право. Ладно, вы пока все оформляйте с Нормой, а я вашего мужа заберу ненадолго, мне кое-что показать ему надо в машине его.
-Да-да, конечно.
Давид и Жоао уходит.
-Так, мне бы паспорт Жоао, я же не знаю, его данные…
-Пока введи полное имя. Это же ты знаешь.
-Да-да, конечно. Карла, я, правда, не знаю, как так все получилось. Это второе совпадение за сутки, я правда, я поняние не имела.
-В это я верю. Как я поняла, твой молодой человек не знает, что мы знакомы.
В этот момент входит Рита и слышит немнго их разговор
-Давид ничего не должен узнать о нас! – говорит Норма, - я начала новую жизнь, без обмана, подставы. Веришь ты или нет ,но это правда. Мне неудобно очень, меня до сих пор мучает совесть. Но я рада, что вы вместе.
-Ты любила его?
-Кого?
-Жоао?
-Не знаю. Мне он сразу понравился, я так волновалась, когда его видела, вела себя по-идиотски. А потом… я не знаю, что потом происходило со мной. У меня как будто бы помутнение рассудка произошло какое-то. Но сейчас я люблю Давида, я не хочу, чтобы он знал о моем прошлом. Мне нравится его характер, он немного вспыльчивый, но он замечательный. Добрый, понимающий, он такой заботливый. Мне соврешенно неважно, что у него нет денег, хотя раньше у меня было правило не влюбляться в бедников. Я сейчас по-настоящему счастлива.
Карла внимательно на нее смотрит.
-Ты не волнуйся, я ничего не скажу о нашем знакомстве, о том, как ужасно ты поступила. Я рада, что ты начала новую жизнь, что ты больше не лезишь в мою. Я не держу уже зла. Вернее, держала до вчерашнего случая, а сейчас я понимаю, что ты ошиблась просто. Это ужасно, что ты сделала, но я предпочитаю просто отпустить это и жить свой жизнью.
Рита спряталась за дверью и все внимательно слушала:
-Интересно, что такого ужасного сделала этой женщине Норма?
Тем временем, Жулия и Бруна пришли на фирму семьи Ортега. Отца и сына. Ее встретил Денис.
-Жулия, я вас ждал – улыбается он
Жулия смущается и даже не знает, что сказать.
-Так… куда мне идти?
-Я вас провожу.
Бруна внимательно смотрит по сторонам. Тут спускается по лестнице тот репер.
-Знакомьтесь, это мой лучший друг Тарсу. Он работает с нами.
-Вы? Работаете в этой фирме? – удивляется Бруна
-Да, а в свободное время читаю реп.
-У Тарсу нет таких связий, как у меня. Мы случайно познакомились, у нас много общего. Тарсу – простой парень, который любит свое дело. Он очень мне помогает. Очень амициозный, перспективынй.
-Так, все, тут хватит уже – говорит Тарсу
-Ну и скромный. А вы знакомы? – спрашивает он у Бруны
-Я видела, как он читает реп.
-Понравилось?
-Я далека от этого музыкального жанра.
-Он молодец! Чем только не занимается. Крутится, как может.
-Прям как Бруна - заметила Жулия.
-Ладно, Жулия, пойдете, вас ждет мой папа.
Тем временем Майяна собирала вещи. Она уже закончила все свои дела в Рио и решила вернуться в Сан-Пауло к сестре. Тут позвонила Карла.
-Привет, слушай, мне очень нужно с тобой поговорить.
-О чем?
-Да обо мне. Я просто не знаю, что мне делать. Помнишь, я тебе рассказывала про мою одну подругу?
Говорила Карла села в свою машину, а Рита тем временем села тоже в машину, решила проследить за Карлой и узнать, кто она такая.
-Которая пыталась увести Жоао у тебя? Как не помнить, конечно помню.
-Я ее увидела вновь, как и вчера, тоже случайно.
-Совпадений не бывает.
-Нет, если поразмыслить, не так, то уж и случайно. Но просто я не знаю, мне нужно кому-то рассказать, у меня эмоции через край.
-Я слушаю.
-Пойдехали в рестора, посидим, поболтаем.
-Я не могу, я вещи собираю, завтра уезжаю
-Вот и отлично, заодно и попрощаемся. Когда мы еще так сможем посидеть?
-В целом, ты права.
-Я сейчас еду в тот ресторан, жду тебя там.
Рита проследила до ресторана. Зашла туда, узнала, кем там работает Карла и уехала домой.
-Я еще сюда вернусь.
А тем временем, официантка Сюзи все никак не могла успокоиться.
-Сеньор Роберто, вы не хотите кофе?
-Да нет. А если захочу, мне не сложно будет самому приготовить. А ты же официантка, а не секретарша. Лучше иди работать, клиенты, наверное, ждут.
-Сейчас в ресторани почти никого. А обслуживает всех Марсия, мы пока можем поочереди.
-Но это ваше дело. Ладно, тебе что-то еще?
Сюзи выходит.
-Нет, я умею добиваться поставленных мною целей. Я завлеку Роберто, он мой билет в счастливую жизнь. У меня большое будующее!
-Сюзи, ты что-то сказала? – подходит Вероника
-Нет-нет, ничего.
-Тогда иди работай.
Тем временем в Сан-Пауло.
Камила решила навестить Лавинью в приюте.
-Камила – радостно побдегает к ней Лавинья
-Моя дорогая, как же я соскучилась.
-Меня скоро удочерят Оливия и Антенор. Они классные, но ты же будешь ко мне приходить?
-Конечно! Ты же знаешь, что они мои друзья, мы часто будем видеться.
-Здорово! Меня будут окружать самые лучшие люди! Ты, Оливия, Антенор, Майяна. Вы самые добрые люди, которых я знаю.
-Мы тебя очень людим. Просто знай это.
А Рита вернулась домой.
-Где ты была, доченька?
-Не твое дело! – резко отвечает Рита
-Не понял, а что такое?
-Хочешь знать? Хорошо ,я скажу. Я ездила узнавала, в каком состоянии моя машина. А еще я узнала, что ныняшяя девушка Давида – та еще штучка! А уж я знаею, что она скрывает.
-Делай, что хочешь. Ты просто хочешь вернуться Давида. Нет, ты его не любишь, ты просто хочешь ему доказать что-то. Показать свое превосходство.
-Не мерий людей по себе. Это ты не знаешь, что такое любовь!
-Ой, как нехорошо об отце такое говорить. Я тебя выростил.
-Меня выростила мама. А ты как шлялся непонять где, так шляешься!
-Я деньги зарабатываю.
-Которые у тебя есть от мамы. Она просто не может с тобой развестись уже, потому что она слабая. Но ты не волнуйся, вы разведетесь с моей помощью, и ты потеряешь все. Я тебе больше не боюсь, папочка!
А Майяна приехала в ресторан к Карле. В кабинете Карлы.
-Ну что, рассказывай, что случилось?
-Я просто уже не знаю, как сделать, чтобы никогда больше ее не видеть! – говори Карла и рассказывает всю историю.
-А обратиться в другой сервис нельзя?
-Да поздно уже. Не вижу смысла забирать. Уже начали ее чинить.
В то время заходит Рикардо.
-Карла, я хотел с тобой поговорить – говорит Рикардо и видит Майяну, - я потом зайду, - разко выходит он
-Что это с ним? – удивляется Карла, которая ничего не догадывается о Майяне и Рикардо.
Потом Рикардо входит вновь.
-Карла, мне нужно поговорить с Майяной.
-С Майяной? – удивляется еще больше Карла
-Можешь нас оставить?
-Да пожалуйста.
Карла спускается в зал, туда приходит Амалия. Карла рассказывает про то, что здесь еще и Рикардо, рассказала про том, что они с Майяной сейчас разговаривает, Амалия сразу же отправилась туда, решила подслушать.
-Рикардо, а ты у меня спросил, хочу ли я с тобой разговаривать.
-Я тебя люблю, Майяна!
59 серия
-Что?
-Не перебевай, просто выслушай, что я тебе скажу. Я ни на чем не настаиваю, просто послушай.
-У тебя есть ровно 5 минут, я завтра уезжаю и мы больше никогда не увидимся.
-Я не могу без тебя. Как только я тебя увидел вновь я понял, что все еще у меня к тебе есть чувства. Я постоянно думаю о тебе. Я понимаю то, что ты правильная, ты не будешь никогда ничьей любовницей. Я это понимаю и уважаю это. Ты просто замечательная, Майяна.
-У меня есть просто какой-то минимум моральных норм. Самых элементарных.
-Я просто восхищаюсь этим. Я не такой, я признаю это. Я тебя за это просто обожаю.
-Это все не любовь.
-Я просто не могу без тебя жить. Я очнь хорошо отношусь к Амалии, но я понял, что это уже не любовь о привычка. С тобой я себя чувствую живым и если бы ты мне дала шанс, я обещаю, я использовал бы.
-Но я тебе никогда не дам шанс. И ты это знаешь.
-Я знаю. Но я хочу, чтобы ты знала, что одно твое слово.
-И что? Что дальше?
-Я разведусь с Амалией
-ЧТО? – удивляется Майяна, - нет, Рикардо, я тебе не верю. Это ты мне специально врешь так, чтобы я тебе поверила.
-Я сначала разведусь, а потом мы будем месте.
-Ты хочешь, чтобы я тебе сказала, чтобы ты ушел от жены? А если я не скажу, то ты останешся с ней.
-В целом, да.
-Нормально – смеется Майяна, - хотя, чего еще от тебя ожидать? Меня твое поведение просто поражает иногда. Хотя удивляться уже и не стоит, в этом и есть весь ты. Знаешь что, я не собираюсь ничего тебе говорить. Если ты захочешь развестись, это будет твое решение. Я с тобой все равно не буду. Это ясно?
-Да куда уж. Хотя, я думаю, что если я однажды приду к тебе и скажу, что развелся ты меня принишь.
-Но такого никогда не случится – смеется Майяна.
-Нет, я сегодня же с ней поговорю. Веришь ты мне или нет, но я это сделаю. И тогда мы уже с тобой будем решать.
-Ну-ну. Ты все сказал, твои 5 минут вышли. Я могу идти? Мне нужно еще поговорить с Карлой.
-Да, все. Оставь мне свой номер мобильного.
-Зачем?
-Я позвоню, когда разведусь. Я знаю, что ты будешь ждать.
-Ну уж нет. Зачем? Чтобы ты мне названивал? Нет, я хочу уехать и ни слышать, ни ведить тебя.
Тем временем, Амалия вся в слезах выбегает из ресторана.
-Что случилось? – удивляется Карла, но Амалия ее не слышит.
Тем временем Рита подходит к маме.
-Я просто настаиваю, чтобы ты равелась с отцом. Так ты получишь половину своего имущество, принадлежащее по праву. Вообще, все, что у нас есть – это твои деньги. Надо придумать план, как забрать все деньги и оставить его без гроша.
-Дочка, что ты такое говоришь?
-Правду. Мой отец – жмот и подонок. Его место на улице, рядом с бездомными.
-Дочка, каким бы он ни был, он – твой отец.
-Жаль, что он ко мне, как к дочери не относится. Мне вот уже где все его советы и нравоучения. Проблема в том, если бы он сам был бы образцом порядочного поведения, но он же… он постоянно тебе изменяет, это в его-то годы, прогуливает твои по праву деньги, потом еще ужасно к нам относится. А ты ему все прощаешь. Я тебя не понимаю. Мне уже 30 лет, а он управляет моей жизнью. Он разрушил мои отношение с Давидом, а я это в покое не оставлю. Я всегда добивалась своих целей! Я верну Давида и папа мне не помешает.
-А если он заблокирует твою карточку?
-Я и прошу тебя мне помочь. Ради нас с Давидом. Разведись и деньги подели пополам. Нам вполне хватит. Хотя, я правда хочу все деньги, мне кажется, что это было бы справедливо…
-Я не знаю.
-Спасибо хоть на том, что, как раньше, не говоришь свое четкое: «Нет», а то… раньше ты хотела, чтобы хоть какой-то был отец. Тем более, у него свой бизнес, вроде как полная семья. Но сейчас мне этого совершенно не нужно!!! Я хочу строить свою жизнь. А еще я хочу справедливости. Нет, я хочу, чтобы ты тоже была счастлива, потому что многого настрадалась! Я понимаю, что боишься его. Он будет против развода, еще бы… но я буду рядом. Я помогу! – обнимает маму Рита, - а теперь у меня дела, очень важные. Пожелай мне удачи! Мне нужно узнать кое-что очень важное!
Валерия тем временем обедала с Тьяго.
-Я никогда в этом ресторане не обедала. Собственно говоря, и не ужинала и не завтракала. Вы же знаете, что у моей сестры свой ресторан.
-Вероники Фонсеки Пайшао? Как же не знать. У вас знаменитые сестры.
-Да. Одна известный ресторатор в городе, вторая – известный модельер. А сама я не такая знаменитая. Я просто дочка Педро Фонсека, честнейшего хозяина стоительной фирмы. Вообще, наша семья известная, богатая. Но я как-то, сама по себе, ничего не значу. Я просто занимаюсь тем, что мне нравится. Я люблю путешествовать, от этого и столь оригинальный, в отличае от других моих родственников, выбор профессии. А вы, почему сюда пошли?
-А я инженер по профессии. Я практик, в большей степени.
-Не умеете мечтать?
-Почему? Умею! Намечтаю себе много всего, и облом. Я так и не стал работать по специальности, не нашел работы.
-Но инжинеры сейчас везде нужны.
-Не знаю, мог бы еще поискать. Просто знакомые посоветовали, рассказали, что тут свободное место, вот и пошел сюда работать.
-Как долго работаете здесь?
-Полтора года.
-Я работала раньше в другой туристической фирме. А потом в Сан-Пауло еще.
А Жулия и Бруна, счастливые, вернулись в агенство.
-Нет, я помню, как ты мне про этого рейпера рассказвала. Так он, оказывается, работает вон кем. Кстати, очень хорошим парнем мне показался.
-Да. Я тоже лучше стала к нему относиться. Но я больше заметила, как на тебя смотрел Денис Ортега.
-Да брось!
В этот момент заходит Паола.
-Нет, я серьезно. На вас прям приятно смотреть.
-На кого? – спрашивает Паола
-Да Денис Ортега влюбился в нашу Жулию. И она, похоже, тоже.
-Урра! – улыбается Паола.
-Ага, хотите меня, как можно скорее, отдать уже замуж. И моего мнения даже не спрашиваете.
-Но тебе же он понравился.
-Ну симпатичный парень!
-Уже прогресс! Про других ты не говорила.
Сюзи пришла домой. Она села в интернет, стала смотреть фотографии Роберто и Вероники. Обстоятельства его «смерти» и о их жизни в целом. В этот момент, в комнату заходит ее подруга.
-Ты чего смотришь?
-Фото Вероники и Роберто. Моих хозяев. Я хочу знать больше об их жизни.
-Ты все еще не выкинула из головы эту бередовую идею?
-Почему бредовою? Роберто – идеальный вариант: красив, богат, а еще он настоящий мужчина. Именно такой мне и нужен.
-Значит, тот факт, что он женат, тебя не интересует.
-Слушай, какая разница? Я сначала согласна и просто в роли любовницы побыть. Он бы мне снял отдельную квартиру, подраки бы дарил. Потом что-нибудь придумала бы, как их развести с женой.
-Но, насколько я знаю сеньора Роберто, у него хорошая репутация. Он любит свою жену.
-Ой, ты работаешь с Жулией Фонсекой, а не с Вероникой и Роберто. Чего ты можешь знать? Они же тебе не рассказывают о подробностях своей жизни. Все мужчины одинаковы. И мне это на руку.
-Только, как бы тебя не уволили за это.
-Роберто не повзволит. Нет, даже если он и не изменяет правда, но он все равно в меня влюбится. Разве в такую, как я можно не влюбиться? Я использую все свои чары и…
-Но ведь деньги в основном у его жены.
-Почему? Это их общий ресторан. У них у обоих много денег! Во всяком случае, мне для начала хватит!
Тем временем Рикардо готовил речь, что скажет Амалии, нервничал, не хотел ее обидеть, он очень хорошо к ней относился. Думала, что она, как обычно сидела за работой. Она часто брала работу на дом. Но как только он вошел в дом, в гостиной он увидел чемодан с вещами.
-Это чье? – удивляется он
-Я ухожу. Мне надоело! – стоит со слезами на глазах Амалия.