21-22 серия
Вот и настал следующий день. Как же его ждала Жулия. Как же она волновалась. Как же долго она готовилась. Ее поддерживали и ее сестры.
-Сестренка, жалко, что ты уезжаешь… - говорила Жулия Валерии.
-Мы же будем видеться. Приезжай ко мне. И с племянником увидишься.
-Я очень хочу увидеть своего племянника. Но… это уже совсем другое. Я ведь не смогу к вам часть выбираться.
-Я буду очень скучать по вам. Вы самые дорогие мне люди – со слезами на глазах говорила Валерия.
-Мы тебя тоже очень любим.
-Так, ладно, сестренка, у тебя сегодня такой день, а я тебе про свои проблемы, не хорошо как-то…
А в это время Фред и Соня в постели.
-Ты куда? – спрашивает он, - куда-то торопишься? – обнимает он ее.
-У моей подруги сегодня показ. Первый крупный. Я должна быть рядом с ней.
-Показ Лорены Лаэти?
-Да-да.
-Не знал, что твоя подруга работает у нее.
-Совсем недавно. Ее устроила помощница этой Лорены.
-А она, между прочим, моя конкурентка.
-Кто? Лорена.
-Она самая.
-И ты не хочешь, чтобы я туда шла?
-Я этого не говорил.
-Но ты так подумал. Фред, пойми, мы очень давно дружим с Бруной, я не могу не пойти. Да и ты такой странный. Ты не имеешь права прости меня об этом.
-Я не прошу. Хочешь, я тебя отвезу? – целует ее
-Не хочу, я сама доеду.
-Как скажешь.
В это время Мурило и Камила собирали вещи.
-Как жаль, что мы уже уезжаем – говорила Камила.
-Не уходи от темы, ты мне так и не дала ответ – сказал Мурило.
-Давай я подумаю до вечера. Ты идешь по своим делам. Я собираю вещи, мы встречаемся в аэропорту и пока ждем рейс, все обсуждаем. Я просто еще не решила.
-Хорошо, как скажешь. Буду ждать. Очень.
И все отправились на показ.
Там собрались все родные и близкие Жулии, Бруны и все друзья Лорены. Все очень волновались как за Жулию, так и за Бруну. Как же девочки старались, как трудились. Жулия сама лично сшила большинство костюмов, а Бруна разрывалась между работами, успевала время и порепитровать. Для Бруны было это очень важно, потому что это ее мечта.
Шоу прошло просто потрясающе. Никто в этом даже и не сомневался. У Лорены всегда были прекрасные шоу. Под конец она вышла и произнесла торжественную речь, после чего все остались на банкет.
К Жулии и Бруне подошел Эрик.
-Это тебе Бруна, а это тебе Жулия – и дарит он им огромнейшие букеты цветов.
-Эрик, с чего это вдруг? – удивилась Жулия.
-Я приношу свои извинения. Я бы не прав. Я это признаю. Правда, девчонки, простите меня.
-А если мы тебе не поверим?
-Я это все говорю искренне. А еще хочу сказать, что сегодня уезжаю.
-Вот и отлично.
-Не радуйтесь так! Я еще вернусь. И вы увидите нового Эрика.
-Нового Эрика?
-Я постараюсь исправиться. И исправлюсь. Я вам этого обещаю.
-Было бы хорошо, если бы это было правдой. Но я тебя слишком хорошо знаю – говорила Жулия.
-Люди меняются.
-Если только в худшую сторону.
-Зачем ты так?
-А как? Ты зачем пришел?
-Я же уже сказал, попросить прощения. Я не хочу с вами ссориться. Особенно с тобой, Жулия. Ты мне очень дорога.
-Нет, дорогой, ты пришел сказать, что уезжаешь. Во всяком случае, я услышала только это. А я всегда слышу только то, что мне интересно. Так вот, я хочу сказать, что надеюсь, что все-таки, ты не вернешься ни-ког-да! А даже если вернешься, ты и близко к нам не подойдешь, а уж это я тебе обещаю! – говорила Жулия.
Потом выступала Марина со своей песенкой. Все ей хлопали, танцывали. Марина была просто на седьмом небе от счастья. Она не могла поверить в то, что ее мечта, наконец, осуществилась. Она была готова петь, петь, петь… В тот день это был и ее праздник тоже.
Особенно внимательно на нее смотрела Соня.
-А кто ее пригласил сюда? – спросила она у Бруны.
-Лорена, наверное. Марина настоящие открытие этого года. Такая песенка у нее классная
-Да, хорошая.
-Слушай, давай я тебя Жулии представлю. Я давно хотела, что бы вы познакомились.
-Давай! Я тоже всегда мечтала с ней познакомиться.
Они подошли в Жулии.
-Жулия, это Соня, моя подруга, Соня, познакомься, это Жулия.
-Как приятно познакомиться! – улыбнулась Жулия.
-Взаимно. Я всегда об этом мечтала.
-Я думаю, что мы могли бы создать целую команду и открыть свой собственный салон моды – предложила Жулия.
-А что, отличаная идея – согласились девочки.
-Нас уже пятеро. Я, Бруна, Паола, Анита и Соня – смеялась Жулия.
А после показа Роберто, как и обещал, отвез Валерию в аэропорт.
-Ты не переживай, - говорит Валерия – все наладится, вот увидишь. Я знаю свою сестру, ты знаешь свою жену. Когда она включит мозг, она поймет. И все у вас будет хорошо. Я искренне желаю вам счастья.
-Спасибо тебе за поддержку. Правда…
-Ладно, а теперь мне пора. Жду вас в гости…
Валерия помахала ручкой и улетела. А Роберто зашел в бар рядом.
-Стакан воды, пожалуйста.
-Мне тоже – раздался нежный женский голос позади.
Этой девушкой оказалась Камила, которая решила тоже зайти в бар, пока не приехал Мурило. Официант принес два стакана воды. Первый взял Роберто и… случайно уронил стакан. Разбил и немного пролил на Камилу.
-Простите, пожалуйста – говорит он и Камиле и официанту, - я все заплачу… а вы… - говорит он и смотрит на Камилу. Камила тем временем внимательно смотрела не него и буквально застыла – простите… - тихо сказал он.
-Да ничего страшного – улыбнулась Камила.
-Я не знаю, как такое могло произойти.
-У вас, наверное, проблемы?
-Да, но это ни коем образом меня не оправдывает.
-Вы не волнуйтесь так. Все будет хорошо. Это сейчас, кажется, что проблемы просто невозможно решить, но проходит время и…
-Я надеюсь…
-Вы уезжаете или только приехали сюда? – спросила Камила.
-Я здесь живу. Я просто провожал одного человечка.
-Ясно…
-А вы?
-А я живу в Сан-Пауло. Я сюда с другом приехала. Вот сейчас уезжаю.
-Вы здесь уже были ранее?
-Да, несколько раз. С родителями. У меня просто отец – врач. Вот как-то приходилось ему сюда ездить.
-Как интересно. А вы кто по профессии?
-Тоже врач. Вот не так давно начала работать у папы в клинике. Я всегда мечтала об этом. Мой отец – настоящий пример для меня.
-А я и не помню почти своего отца. Он рано умер.
-Мне очень жаль…
Камила и Роберто разговорились. Тогда они думали, что больше никогда не увидят друг друга, ведь живут они в разных городах. Им было приятно пообщаться, потому что несмотря на то, что они совершенно разные, у них общие взгляды на жизнь. Они бысто друг друга поняли, хотя и не рассказали о себе полностью. Но настроение у них поднялось. А Камила настолько отвлеклась, что даже забыла о том, что ее ждет Мурило. Мурило сидел в зале и ждал ее. Он постоянно смотрел на часы. Вдруг подошла и села рядом совершенно незнакомая ему девушка.
-Кого-то ждете?
-А вам какое дело?
-Нет, просто мой парень тоже бросил меня и не приехал.
-Мне очень жаль, но у меня совершенно другая ситуация.
-Правда? Тогда расскажите…
-Послушайте! Не мешаете, пожалуйста.
-А вы и так ничего не делаете.
-Я не хочу, чтобы одна девушка увидела нас вместе.
-Судя по тому, что она не торопиться идти, ей будет все равно, поверьте мне.
Мурило молчал.
-Вы простите меня, что я так… это, конечно, не мое дело.
Мурило посмотрел по сторонам.
-Да нет, знаете, ничего. Я вас понимаю. А почему вы расстались с молодым человеком? Почему он вас бросил?
-Потому что он был… мягко сказать, не очень порядочный человек. Наобещал и… в общем, сами понимаете.
Карла в это время посмотрела на часы.
-Он, наверное, уже отправился в аэропорт.
-Он уедет навсегда – грустным голосом сказала Норма.
-Ты так за нас переживаешь.
-Ты ведь моя лучшая подруга, я хочу, чтобы ты была счастлива.
-Я не могу так больше сидеть и ничего не делать – сказала Карла и куда-то помчалась.
-Ты куда? – удивилась Норма
В это время Фернандо следил за Роберто. Он не знал, что Вероника и Роберто поссорились, потому что на празднике Вероника делала вид, что ничего не произошло, что у них с мужем все хорошо. Роберто не видел, что происходит в баре, но он понял, что Роберто там сидит уже достаточно много, поэтому он быстренько подошел с ножницами и перерезал тормоза. Затем, он уехал отсюда, чтобы никто его не заметил. А тем временем Камила и Роберто:
-Ой, знаете, мне уже пора – сказала Камила, - было очень приятно с вами познакомиться, пообщаться.
-Мне тоже!
-А то меня друг совсем заждался, но время еще есть.
-Учачи вам.
-Прощайте.
Они вместе вышли, Роберто сел в машину и поехал. Камила заметила, что из его машины течет какая-то жидкость, подойдя поближе она увидела, что это масло. Тут Камила сразу все поняла, но было уже поздно, потому что Роберто уже отъехал.
В это время Карла приехала в аэропорт. Она бегала и искала его, но нигде не могла найти. Она его видела в стольких прохожих, но… она ошибалась. В какой-то момент ей даже показалось, что сейчас он уедет навсегда и она его больше никогда не увидит, но… в конце концов, она его увидела и позвала. Он обертнулся… она подбежала.
-Я пришла сказать, тебе, что я очень боюсь остаться одна, без тебя. За такой короткий промежуток времени ты мне стал очень дорог. И… я полюбила тебя…
Жоао не знал что сказать, он просто подошел к ней еще ближе и поцеловал… вокруг них встали прохожие и внимательно смотрели на них. «Как это романтично» - думали все…
А тем временем Фернандо пришел домой к Мелисе.
-Ты где был? Ушел, не сказав ни слова.
Фернандо молчит.
-Не смотри на меня так, мне страшно – сказала Мелиса и внимательно на него смотрела, - а почему ты в перчаткая? И в чем запачканы перчатки?
-Ты, действительно, хочешь знать?
-Я надеюсь, что ты не… не…
-Не убил кого-нибудь…
-Но ты ведь на это не способен…
-Почему это ты так думаешь?
-Люди могут обманывать, строить коварные планы, козни, могут, в конце концов, украсть, но убивать… нет… на это решится не каждый.
-Я всего-навсего перерезал тормоза в машине Роберто. И все.
-Что ты сказал?
-То, что слышала.
-Нет, этого не может быть, это бесчеловечно!
-Кто бы говорил.
-Просто ты только что стал… - в шоке Мелиса, - или…
-Или…
-Ты убил наших родителей?
-Да, это был я…
-ЧТО????
-Если бы не твоя мать, ничего бы не было.
-Моя мать самая лучшая.
-Конечно, для тебя она ничего не жалела. Только о тебе и заботилась, ну и о себе любимой, тоже. Знаешь, я был полностью счастливым человеком. У меня были любящие отец и мать. У нас была прекрасная семья, я бы сказал, идеальная. Я постоянно проводил время в доме Фонсеки. Играл с Вероникой маленькой и был счастлив. Пока в жизни отца не появилась твоя мать. Морена была девушкой легкого поведения, мечтающая выйти замуж за богатенького. Я видел, как она навязывала себя Педру, отцу Вероники. Она уже и так и эдак, а он на нее не реагировал. Такой верный семьянин. Не мог и не хотел, видите ли, изменить жене. А так уж уйти из семьи. Оо.. так это вообще, дикость просто для него была. Твоя мамаша покрутилась вокруг него, да перестала, потому что поняла, что бесполезно, и перекинулась на моего отца. А тот сразу на нее клюнул. Я все это тоже сразу узнал, случайно подсмотрел за ними, прятался в шкафу в спальне. Вот уж не ожидал, а потом просто боялся выйти, боялся шелохнуться. И маме рассказать тоже боялся, жалко было ее. Она такого не заслужила. Моя мать – идеальная женщина, любящая и верная жена. Она так любила отца. Все для него делала. И меня тоже любила. Но она все равно узнала. Сама застала их. Однажды, мы вернулись с мамой раньше, чем должны были. А отец был с ней… Какой скандал был… мама так плакала… так кричала. Она не могла поверить, что все это происходит с ней. Потом выбежала на улицу, села в машину и уехала. Нельзя было ей садиться за руль в таком состоянии. Но тогда она об этом не думала. Она разбилась в автокатастрофе. Отец, конечно, первое время переживал, а потом забыл и женился на твоей мамаше. Он был счастлив, а обо мне… обо мне он уже не вспоминал. Нет, это было так, чисто символически. Потом родилась ты, и я был предоставлен сам себе. Я был один, совершенно один. Ты была настоящей любимицей. Как тебя баловали. Наряды, игрушки, все покупали. Шли годы. Мы выросли, но ничего не изменилось. Разве что… я совсем переехал из родного дома и стал жить отдельно. Я больше не мог смотреть, как живут и радуются наш отец и твоя мать. Обида и боль копились во мне и я решил действовать.
-Убив их?
-Да! И знаешь, я не жалею.
-Ты – монстр.
-А кто были эти люди? Кто ты? Ты ведь копия своей матери. Как же ты на нее похожа. И внешне, и манерами и поведением. Она и мизинца не стоила моей матери.
-Откуда ты знаешь, какая была твоя мать?
-Какой бы она не была, она этого не заслужила. Я хотел, чтобы они умерли также, как и умерла моя мать.
-А Роберто-то тут причем?
-У Вероники есть все. Дом, семья, родители. А все это могло бы случиться и с ней, если бы Педро тогда… Да еще и мне нужны их деньги.
-Вот с этого бы и начинал. С денег.
-Но главное, что я уже отомстил за родителей.
-Хватит! Я больше не могу это слышать! – рыдала Мелиса, - какими бы ни были мои родители, они не были убийцами, как ты.
-Из-за них умерла моя мать.
-Зачем ты все мне это рассказал, чтобы сделать мне больно?
-Да, я хочу, чтобы ты все это знала. Я хочу, чтобы и ты страдала всю жизнь, зная это…
-А ты не боишься, что я все это могу рассказать?
-Если только попробуешь, я убью тебя также, как и остальных.
От этого Мелисе стало еще страшнее….
-Ты, наверное, думаешь, что ты намного лучше меня?
-Я никогда не крала и тем более не воровала.
-А это мы еще посмотрим, до чего ты докатишься…
-Нет! Нет! Я никогда не буду такой, как ты! НИКОГДА!
А тем временем позвонили Вероники и сообщили, что ее муж мертв. Когда она это услышала она выронила трубку и поползла вниз.
-Нет! Этого не может быть, РОБЕРТО!!!
Отредактировано Zhenya_Zhenval (Пт, 8 Фев 2013 23:10:27)