20 СЕРИЯ, 30/01/2012
В баре было сильно накурено, вокруг было полно пьяных мужиков. Энрике уже сильно жалел, что позволил затащить себя в такое место. Но как было отказать школьным друзьям, которых он не видел несколько месяцев? Тем более, сеньор Раул сам отпустил его. А одноклассники, впрочем, кажется, уже забыли про Энрике: они налегали на пиво и активно спорили о том, какие шансы у Бразилии выйти в финал на Чемпионате мира по футболу. И, несмотря на то, что все сходились на том, что шансы велики, споры не прекращались. У Энрике разболелась голова. Он уже собирался уходить, но вдруг в баре свет стал ещё более тусклым. Энрике подумал было, что это лампочка перегорела, но вдруг раздалась музыка. Это была очень приятная и знакомая музыка. Энрике огляделся: на сцену вышла какая-то женщина. Она явно кого-то ему напоминала. И тут парень вспомнил: Маиза! Конечно! Это же музыка из песни Маизы! А певица – в её облике! Но до чего же похожа!
Энрике невольно сел обратно на стул и начал слушать. Певица пела превосходно! У неё был низкий, бархатный голос. На сцене она держалась просто великолепно: не кривлялась, не играла, но пела искренне! И Энрике понял почему. Певица уже давно поняла, что её никто не слушает, никто не обращает внимания. Поэтому она могла быть самой собой. Она могла петь так, как пела бы у себя в душе…
- Энрике, а ты, значит, работаешь медсестрой? – Очарование было прервано одним из одноклассников, пьяный голос которого звучал настолько пошло на фоне песни, что Энрике захотелось врезать школьному другу. Но он сдержался:
- Почти угадал. Доктором. Ассистентом доктора. А как думаешь, кто вместе с нами будет в финале на Чемпионате?
Завязался очередной спор, и Энрике смог воспользоваться этим, чтобы дослушать песню. У него было искреннее ощущение, что певица поёт только для него. Более того, он слышит её! Её голос прорывается к нему, именно к нему, сквозь сигаретным дым, сквозь шум стаканов, бутылок, сквозь пустую болтовню и пьяные выкрики…
- Извините, пожалуйста, это Вы Маиза?
От неожиданности Ирене чуть не выронила чехол с концертным платьем в грязь.
- Отвали, парень!
Она сильнее прижала к себе чехол и уверенно направилась в сторону дома.
Энрике, стоявший с цветком в руках у входа для персонала бара уже около часа, слегка опешил.
А Ирене мысленно молила о том, чтобы этот алкоголик побыстрее отвязался от неё. Ей только что с ним проблем не хватало. До выступления позвонил Габриэл, сказал, что что-то срочное дома, но ничего не объяснил. Может, новости от Араси? Ирене закусила губу и сама себе приказала думать о чём-нибудь другом, чтобы не разреветься на улице.
- Подождите, сеньора!
«Если не обращать внимания, он отстанет», - повторяла про себя Ирене.
- Куда же Вы так бежите? Я ведь только хотел поблагодарить Вас за выступление!
- За какое выступление? – не выдержала Ирене.
- За Ваше! За песню!
Ирене обернулась. Перед ней стоял приличного вида парень. И, кажется, он не был пьян. В руках у него был цветок.
- Это Вам!
- Спасибо, но не нужно.
- Почему?
- А чего Вы хотите?
- Говорю же: поблагодарить Вас за песню.
- Поблагодарили?
- Ну… да.
- Пожалуйста! А теперь – до свиданья! – Ирене развернулась и пошла ещё быстрее. – Не идите за мной! – прокричала она, не оборачиваясь.
- Но… - Энрике открыл рот и посмотрел на цветок. Такого приёма он точно не ожидал.
Ещё издалека Ирене заметила роскошную машину, припаркованную за углом дома, но не придала этому особого значения. И только когда из неё вышел какой-то парень и направился к ней…
«Что за вечер!»
- Не подходите! Иначе я закричу! – грозным голосом предупредила Ирене.
Этим она, кажется, застала парня врасплох:
- Но мне нужно с Вами поговорить…
- Нам не о чем разговаривать ночью! Я Вас не знаю! Приходите утром!
- Я жду Вас здесь весь вечер. Вы ведь Ирене?
- Предположим. А Вам-то что?
- Ничего. Просто я хотел спросить о Вашей сестре…
- Об Араси? – Ирене снова чуть не выронила чехол с платьем из рук. – Что с ней?! Говорите же! Что-то случилось?!
- Нет-нет. – Парень сделал пару шагов навстречу и протянул руку. – Меня зовут Оскар. Очень приятно.
- И мне, - кивнула Ирене. – Так что Вас сюда..? – Она запнулась и вгляделась в лицо парня. – Оскар?..
- Ирене, я беременна не от Габриэла!
- А от кого?! – Ирене метнулась к Араси. – От кого, скажи, пожалуйста!
- От Оскара.
- От какого Оскара? Нет никакого Оскара! Как ты можешь?! Хотя бы сейчас ты можешь быть честной? Я же заменила тебе мать! Я всегда… - Ирене задохнулась от возмущения. – Неблагодарная тварь!
- Ирене! – Араси начинала злиться от своей беспомощности. – Оскар есть! Мы встречались! Он даже довозил меня до дома! Просто высаживал за углом.
- Так Вы всё-таки есть!
- Ну, даа. Я… есть.
- Подлец! – вскипела Ирене. – Так это из-за тебя я выгнала бедную девочку! Из-за тебя она забеременела! Из-за тебя! Всё из-за тебя! – Ирене набросилась на Оскара и начала бить его руками и концертным платьем. – Проваливай отсюда! Иначе я вызову полицию! Вали, урод!
Оскар, практически не понимая, что происходит, поспешно ретировался в машину и как можно быстрее уехал, опасаясь, что эта сумасшедшая разобьёт стекло и вытащит его из машины за шиворот. Во всяком случае, теперь стало ясно, почему Араси опасалась, что Ирене узнает про них… Но так и не ясно, где искать Араси. Не могла же она исчезнуть…
А Ирене таки уронила чехол с платьем, села, чтобы поднять его, но так и застыла. И начала тихо плакать.
Раул внимательно смотрел на Элиану:
- Так о чём ты хотела со мной поговорить?
Элиана молчала. Одно дело рассказать Шике о Рауле, другое дело – рассказать Раулу о Рауле.
Пауза затягивалась, и Раул решил сам начать разговор:
- Всё-таки, Элиана, ты большая умница! Шике с тобой очень повезло! Ты настоящая подруга! Знаешь, что Шике нужна поддержка и не оставляешь её! И я спокоен за свою жену, зная, что она с тобой! Потому что ты в обиду её не дашь! Ты никогда не расстроишь её, зная, что она ещё слаба. – Раул сделал небольшую паузу. – Ты просто золото, Элиана! Если бы Шики не было рядом, я бы, пожалуй, расцеловал бы тебя!
Шика засмеялась:
- Иногда я думаю, за что мне такой муж? Он просто идеальный. Элиана, ты согласна?
Элиана сидела как на иголках. Она попыталась выдавить из себя улыбку, но, судя по реакции Шики, улыбка не удалась:
- У тебя живот болит, дорогая? Может, таблетку?
- Нет, нет, спасибо, всё в порядке.
- Так о чём ты хотела поговорить? – Шика взяла Раула за руку, но сама внимательно смотрела на подругу.
- Добрый вечер! – В гостиную вошла Барбара. – О! Элиана! Какой сюрприз! И ты здесь?!
- Мне всё больше это напоминает сериал, - усмехнулась Шика. – Героине собираются открыть страшную тайну, но постоянно кто-то мешает.
Раул засмеялася, пожалуй, слишком громко:
- Ты права, Шика! Но тогда Элиане стоит остерегаться! Ведь по законам жанра её должны убить! – Он похлопал женщину по плечу.
- Ты угрожаешь моей будущей свекрови? – удивилась Барбара. – Но ведь ты врач. Ты давал клятву!
- Я не давал клятвы не убивать! – Раул встал. – Пойду-ка помою руки. – Он подмигнул Элиане.
- Хватит! – Шика шлёпнула мужа. – Элиана сама не своя от твоих шуточек! Так о чём ты хотела мне рассказать?
Элиана посмотрела на удаляющегося Раула, а затем на Барбару:
- Вообще-то я хотела поговорить с Барбарой.
- С Барбарой? – удивилась Шика. – Но ты же говорила, что-то обо мне и о Рауле?
- Ну, почти. Просто я хотела вначале поговорить с тобой и Раулом об этом, но теперь, раз уж Барбара пришла, я думаю, стоит всё же обсудить это с ней. И я думаю, что нам надо поговорить наедине.
- О, конечно! – Шика встала. – Я пойду посмотрю, готов ли ужин. Надеюсь, ты останешься, Элиана. Зила!..
- Что случилось? – Барбара села рядом с Элианой. – Эта была всего лишь отговорка, не так ли?
- Не совсем. Я действительно должна тебе кое-что рассказать. Это насчёт Оскара. Я думаю, ты имеешь право знать.
- Что с Оскаром? – мгновенно возбудилась Барбара.
- Видишь ли, он встречался с девушкой…
- Я знаю, - кивнула Барбара. – Но, кажется, Вы упоминали, что устранили главную помеху. Или Вы имели в виду что-то другое?..
Элиана улыбнулась:
- Нет, Барбара, ты правильно меня поняла. Я сделала всё от меня зависящее, чтобы избавиться от этой девки. И они не вместе. Это я могу гарантировать. Но вот только… Понимаешь, она его просто так не оставит.
- Её просто надо припугнуть.
- Это не поможет.
- Почему это?
- Барабара… Эта девушка беременна. Она беременна от Оскара.