Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Империя | O Império (2011)

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

[60 серия]

http://i075.radikal.ru/1102/d2/9fe3a899988at.jpg

- Какой ужас, – покачала головой Вивиан, спустя пару минут.
- Наверное, она не выдержала угрызений совести, - предположила Алисия.
- Мне жаль, что нам так и не удалось поговорить…
- Это дарственная, которую мы ей подписали, - Алисия подняла с пола разорванный документ. –  Значит, дом теперь снова наш…
Вивиан тяжело вздохнула, не сводя взгляда с тела Луизы.
- Несмотря ни на что, мне ее жаль…
- Мне тоже…
Сестры грустно переглянулись.

http://i033.radikal.ru/1104/69/781f88354cd0t.jpg

- Прежде, чем ты меня прогонишь, - с порога заявил Дарио Мариане, - ты обязана меня выслушать. Я много думал, и пришел к выводу, что не смогу спокойно жить, зная, что где-то растет мой ребенок и его воспитывает чужой мужчина…
Мариана тяжело вздохнула.
- Я все расскажу Даниэлу и воспитывать своего ребенка буду я и никто другой, - решительно сказал он.
- Не ожидала от тебя такой настойчивости, - улыбнулась Мариана, впуская его в дом. – Но ты опоздал. Я все уже всем рассказала. Все в курсе, что отец ребенка – ты.
Дарио сначала опешил, но спустя минуту широко заулыбался.
- А я уж думал, что мне придется скандалить с тобой, чтобы уговорить!
- Нет, - ухмыльнувшись, она покачала головой.
- Я готов взять на себя ответственность за него, - с уверенностью заявил он, после чего слегка замялся. – И… если ты хочешь, я даже готов жениться на тебе…
- Нет! – резко взметнула на него глаза Мариана. – С ума сошел? Только не свадьба! Это совершенно ни к чему. Нас с тобой ничего не связывает, кроме ребенка, и впредь связывать не будет. Еще не хватало выйти замуж за сосунка, без роду, без племени, который бы сидел на шее у моего отца и вдобавок еще и ничего не чувствовал ко мне! Вот еще! Расслабься!
- Ну как знаешь, я всего лишь предложил… - он широко улыбнулся и присел на диван. – А теперь рассказывай мне все-все! Я хочу, наконец, почувствовать, каково это быть отцом!
В ответ Мариана тоже ему улыбнулась и, присев рядом, начала щебетать.

http://s57.radikal.ru/i158/1105/dc/e506fe29aeb8t.jpg

- Дарио сегодня забрал свои последние вещи, - с грустью в голосе поделилась Ракел с Артуром.
- Мне не по душе, что этот нахлебник станет отцом моего внука! – поморщился Артур.
- Дарио не такой уж и плохой парень! И признайся, тебе он не нравился только потому, что он был моим любовником, - она хитро подмигнула ему, попивая молочный коктейль, сидя у бассейна.
- И из-за этого тоже, - откровенно сказал Артур и многозначительно посмотрел на нее. – Ракел, почему ты всегда выбирала не тех мужчин? – он коснулся ладонью ее руки. – Почему, например, ты не могла влюбиться в меня? – он усмехнулся, понимая, что его слова она, как обычно, пропустит мимо ушей. Но внезапно она сказала:
- Потому что я не достойна тебя. И никогда не была достойна, - она опустила глаза, и по ее щеке к удивлению Артуру скатилась одинокая слеза, которую она украдкой смахнула.
- Что ты еще такое говоришь? – нахмурился он, поворачивая ее лицо к себе и заглядывая ей в глаза. – Ты меня не достойна? Смеешься? Ты самая роскошная женщина, которую я встречал. Самая непредсказуемая, самая эпатажная, - улыбка на его лице становилась все шире, - порой безумная, но такая очаровательная в своей непосредственности…
- Да, а еще занудная, скучная, с переменчивым настроением,  безбашенная и вечно молодящаяся дамочка средних лет, к тому же полностью одинокая… - она грустно ухмыльнулась.
- Но я всегда любил тебя такую… - Артур продолжал зачарованно смотреть на нее.
- Не понимаю, как меня можно искренне любить? Я же порой просто невыносима! – не без кокетства в голосе сказала она, и  Артур засмеялся.
- Я все прекрасно помню по ту нашу ночь в горах, - внезапно серьезным тоном сказал она и взглянула на него из-под ресниц.
- Помнишь? – Артур удивился, и сразу же смутился. - Прости, я тогда не должен был пользоваться ситуацией…
Она остановила поток его извинений, приложив ладонь к его губам.
- Я соврала, что ничего не помнила, потому что боялась тебя потерять… Наверное, это глупо, но я всегда очень дорожила нашей дружбой и страшилась момента, когда бы мы перешли черту…
- Но что за глупость?..
- Да, глупость. Я же говорила тебе, что я - невозможный человек!
Он рассмеялся и крепко прижал ее к себе, а отстранившись, проникновенно заглянул ей в глаза.
http://s58.radikal.ru/i160/1105/80/b5aabe44f737.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/1105/0d/3a81bd381f23.jpg
- Мне и сейчас страшно, - прошептала она в нескольких сантиметрах от его губ.
- Страшно?
- Да, страшно. Ни с одним мужчиной я еще не нашла своего настоящего счастья…
- Ты просто не там искала своих мужчин, я же всегда тебе это говорил… А тот, кто любил тебя по-настоящему всегда был рядом, но ты просто этого не замечала…
- Замечала. И более того, всегда любила тебя не меньше.
Сердце Артура бешено забилось, и он вопросительно посмотрел на нее.
- Но мне всегда казалось, что я сделаю тебя несчастным… - продолжила она
- Глупенькая, сколько лет мы потеряли! – прошептал Артур, рассматривая ее лицо. – Мы сделаем друг друга самыми счастливыми людьми на свете, я тебя в этом уверяю!
В ту же секунду она слились в продолжительном романтичном и желанном поцелуе.

Прошла неделя

http://s014.radikal.ru/i326/1105/b8/48e918518a05t.jpg

Войдя в комнату сестры, Алисия увидела, как та укладывает вещи в чемодан.
- Ты точно решила уехать? – спросила она, не теряя надежды на то, что она передумает.
- Ты же знаешь, если я и принимаю решение, то твердое, - отозвалась Вивиан, поворачиваясь к сестре. – В больнице у меня было предостаточно времени, чтобы обдумать все, что произошло со мной за последние месяцы. Я балансировала на грани жизни  и смерти и думала о том, сколько же всего я натворила! – покачала она головой. – Я была одержима этим тендером и не замечала ничего, что творилось вокруг меня. Я позволила, чтобы нас одурачили Энцо с Раулом,  из-за моей невнимательности я чуть не погубила дело всей жизни моего папы – Империал, даже смерть Луизы – и та отчасти на моей совести. Все это время я постоянно гналась за чем-то призрачным и не обращала внимание на то, что окружает меня в реальности. А потом еще и Рамиру…
- Я так и подумала, что главная причина твоего отъезда – он…
- Нет, - она решительно покачала головой.  – Дело не только в нем… мне нужно уехать, нужно побыть вдалеке от всего этого…
- Но ты ведь не навсегда в Сан-Пауло, правда? Ты же не сможешь долго без меня? – Алисии игриво улыбнулась.
- Не знаю… Там ведь у нас тоже есть отель. Пока поработаю там. Тихо, мирно… Больше никаких тендеров и необдуманных авантюр, обещаю, -  скрестив пальцы в знак клятвы, засмеялась она
- Но ведь на премьеру сегодня вечером ты пойдешь? Ракел так усиленно звала нас…
- Да, думаю, пойду, но не останусь надолго. Утром у меня самолет. Да, и… - задумавшись, она тяжело вздохнула, - у меня есть еще одно нерешенное дело…

http://s61.radikal.ru/i172/1105/09/f8ff6960e510t.jpg

- Ну что, - доктор добродушно улыбнулся, водя по животу Марианы прибором для ультразвука, - готовы увидеть своего малыша?
- Да, - в один голос сказали Дарио и Мариана и в ожидании уставились на монитор над кроватью.
- А вот и он, видите? – доктор показал на экран, обрисовывая черты ребенка. – У вас будет здоровенькая девчонка, поздравляю!
- Девочка? – хором переспросили молодые родители и, засветившись счастьем, переглянулись.
- Девочка, Мариана, ты слышала? – Дарио импульсивно сжал ладонь Марианы в своей. – Ты же так хотела девочку!
- Да, дочка, у меня будет дочка! – повторяла счастливая  Мариана, и в глазах ее блестели слезы умиления. – У нас будет дочка, Дарио! – радостно закричала она.
- У нас будет самая красивая, самая потрясающая девочка во всем Рио-де-Жанейро! – сиял Дарио. – Да что там в Рио! Во всей Бразилии! Боже, какая же она крошечная!..
Они оба восторженно смеялись, и доктор невольно радовался вместе с ними.

http://s52.radikal.ru/i138/1104/3b/f5f37f92eb79t.jpg

- Привет. Есть минутка? – Вивиан вошла в открытую дверь кабинета Рамиру, отчего тот как ошпаренный подскочил с кресла.
- Вивиан? – он был шокирован ее внезапным визитом.- Тебя уже выписали?
- Да, неделю назад. Со мной все в порядке.
- Что ж, я рад, - потрясение от ее прихода постепенно сходило на нет, и голос его становился более ровным. Вивиан же была абсолютно спокойна.
- У меня к тебе деловой разговор, - не принимая приглашения сесть, сказала она. - Что скажешь, если я предложу тебе заключить договор о совместном строительстве отеля в Бузиосе?
Рамиру замер, не понимая, всерьез она или шутит.
http://s57.radikal.ru/i155/1105/1d/4acf55edbf7d.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1105/05/a00410de4764.jpg
- Но у меня есть одно условие. Отель будет носить имя моего отца… Мне кажется, - продолжила она, давая ему возможность прийти в себя, - обе наши компании смогут привнести что-то оригинальное в этот проект. Возможно, в  нашем сотрудничестве родятся какие-то новые идеи, касательно управления или рекламы… - она пожала плечами. – Я знаю, что ты давно мечтал об этом проекте, и предполагаю, что у тебя есть масса предложений, как все улучшить… Кроме того, сотрудничество Империала и Атлантико вызовет массу пересудов в прессе, а это всегда создает дополнительную рекламу… Что скажешь? – наконец, замолчала она и прямо взглянула на него.
Рамиру по-прежнему как-то странно смотрел на нее.
- Мне кажется эта идея отличной, - нерешительно сказал он, - но что-то не вижу подвоха… А ведь он есть, верно? У Вивиан Гальясу всегда припасен какой-нибудь козырь в рукаве…
Она грустно ухмыльнулась.
- Можешь не искать подводных камней. Их нет. У меня было достаточно времени в больнице, чтобы все обдумать. И это решение кажется мне хорошим.
- Что ж… - он не знал, что сказать, и просто развел руками.
- Тогда, мои адвокаты принесут тебе все необходимые документы уже с моей подписью и порешим на этом, - кивнула она, поджав губы, и развернулась к выходу. – Да, кстати, - считай этой моим свадебным подарком.
- Свадебным подарком? – не понял он.
- Да, для вас с Пилар.
- С кем? Кто это?
- Я все знаю, Рамиру, не надо юлить. Пилар – моя лучшая подруга, ты немного не учел этого. Она все мне рассказал про ваши серьезные отношения.
- О чем? Я не знаю, о ком ты говоришь… - Рамиру растерянно смотрел на нее.
- Пилар Суарес, - реакция Рамиру удивила ее. – Разве ты ее не знаешь?
- Понятия не имею, кто она такая, - пожал плечами Рамиру. – Что это за новости?
Вивиан помолчала, задумавшись.
- Боже, неужели Пилар тоже была замешана во всей этой истории? – озвучила она свои мысли.
- В какой истории? – искренне недоумевал Рамиру.
- Забудь, - отмахнулась она. – Я все поняла. Все это было частью хитроумного плана Раула… И как я сразу не подумала, что Пилар не далеко ушла от своего братца? – она коротко ухмыльнулась своим мыслям и покачала головой. – Ладно, не бери в голову. Завтра я пришлю к тебе своих адвокатов.
Попрощавшись, она вышла из его кабинета, прикрыв за собой дверь. Опешенный Рамиру еще несколько секунд простоял, не двигаясь с места и не понимая, привиделось ли произошедшее ему сейчас или случилось наяву. Он ничего не понимал не только по поводу какой-то истории с девушкой по имени Пилар, но и по поводу отеля в Бузиосе.
- Вивиан, - внезапно, ему решительно захотелось остановить ее и поговорить, выяснить их отношения раз и навсегда. Неопределенность не переставала мучить его ни на минуту с того самого дня, как он понял, что влюблен в эту девушку. Он выскочил в коридор в поисках ее удаляющейся фигуры, но оказалось слишком поздно - двери лифта закрылись за ней, и ее силуэт исчез из его поля зрения. Было слишком поздно что-то менять.

+2

62

[61 серия]

http://s49.radikal.ru/i124/1105/0f/0708e9598c09t.jpg

Вечер опустился на город довольно стремительно, и фойе театра на одной из центральных улиц Рио постепенно заполнялся людьми. Премьера спектакля с участием Ракел интриговала не только простых поклонников ее таланта, но всех ее друзей и близких. Стоя за кулисами и украдкой поглядывая в медленно наполнявшийся зал, она, Натали и Дарио нервно переминались с ноги на ногу, и внутри у них все кипело от накала эмоций. Монотонный гул голосов зрителей постепенно утихал, и, когда свет приглушили, все обратили свои взоры на сцену. Занавес открылся, и перед публикой предстали главные действующие лица спектакля, а зал замер в предвкушении действа.
Спектакль получился более, чем просто удачным. То и дело зрители то смеялись, то неожиданно плакали, а в конце обрушили на актеров шквал оваций и цветов. Ракел была счастлива, как никогда, и светилась лучезарной улыбкой, вылавливая в гуще зрителей лица дорогих ей людей. Во время оваций Артур поспешил к ней на сцену с самым роскошным букетом белых роз и вручил их ей вместе с нежным поцелуем в щеку и восторженным взглядом.

http://s008.radikal.ru/i303/1105/10/4ae974282f4ft.jpg

А после состоявшейся успешной премьеры всех пригласили на фуршет в честь праздника. Довольные зрители шептались по углам, обмениваясь впечатлениями и дегустируя деликатесы со шведского стола. В толпе гостей мелькали счастливые лица Алисии с Даниэлом, восторженного Артура, который пришел под руку с переодевшейся и блистательной Ракел, где-то мелькали задорные глаза Марианы, которой что-то эмоционально рассказывал Дарио, не менее счастливая и довольная премьерой Натали возбужденно делилась впечатлениями с Маркусом, скромно переминавшимся с ноги на ногу рядом с ней, а в другом конце зала уединились Пауло с Амандой. Вивиан теребила в руках бокал шампанского, неспешно прохаживаясь мимо счастливых лиц ее знакомых и друзей, и, несмотря на вежливую полуулыбку, чувствовала какую-то пустоту в душе.
http://i035.radikal.ru/1105/72/f25ee0828bfc.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/1105/96/200ebef8a1c2t.jpg
- Ты была восхитительна, - шептал Артур на ухо Ракел, ведя ее под руку, отчего она расплывалась в широкой улыбке.
- Ты вгоняешь меня в краску, - дернула она его за лацкан пиджака. – Я забыла слова в середине спектакля, ты представляешь?! Я думала, что все уже пропало!
- Никто ничего не заметил, - отмахнулся он. – Ты только посмотри – все в восторге!
Она засмеялась, прижимаясь к его плечу и чувствуя себя абсолютно счастливой.

Даниэл передал Алисии бокал шампанского и хотел предложить какой-то тост, но их прервала подошедшая Мариана. За руку она вела с собой Дарио.
- Простите, что вклиниваемся, - скромно улыбнулась она, и взгляды Даниэла и Алисии обратились в их сторону.
- Как вам спектакль? – поинтересовался Дарио, улыбаясь.
- Потрясающе, - в один голос сказали Алисия с Даниэлом и, переглянувшись, засмеялись совпадению своих мыслей.
- Мы хотели бы с вами кое о чем поговорить… - осторожно начала Мариана, опуская глаза.  - Что вы скажете, если мы попросим вас быть крестными нашего ребенка?
Алисия и Даниэл на секунду замерли от неожиданности и снова переглянулись.
- Я думаю, - продолжила Мариана, - никто не будет ближе к нашему малышу, чем его родная тетя и мужчина, который несколько первых месяцев считал его своим, - слегка раскрасневшись, Мариана улыбнулась, с надеждой ожидая ответа пары. Они же в свою очередь негромко засмеялись.
- Ты застала нас врасплох, - призналась Алисия, взглянув на Даниэла.
- Но я не против, а ты? – он улыбнулся.
- Я тоже, - пожала плечами она, вторя его улыбке. - Мы посчитаем это предложение за честь.
Мариана довольно засияла.
- Отлично! И будем считать, что с этого момента между нами навсегда воцарился мир! – не дожидаясь их ответа, она обняла поочередно сначала Алисию, а затем и Даниэла. А после они с Дарио, улыбнувшись, отошли от пары.
- Она изменилась, - сказал Даниэл, провожая ее взглядом.
- Беременность меняет любую женщину… - согласилась Алисия.
- Так что, у нас появится первый крестник! – он соприкоснул свой бокал с ее и приподнял его, не сводя блестящих глаз с Алисии.
- Я не буду много пить, - отвела взгляд она, и он тут же тревожно посмотрел на нее.
- Почему? Тебе не хорошо?
- Наоборот, лучше не бывает, - загадочно протянула она и, прикусив нижнюю губу, взглянула на него из-под ресниц. -  Я думаю, я беременна...
Даниэл распахнул глаза и в то же мгновение его лицо озарила широкая искренняя улыбка, выражающая удивление и радость одновременно.
http://s4.uploads.ru/6kprh.jpghttp://s4.uploads.ru/UG2VJ.jpg
- Ты серьезно? – не верил он, заглядывая ей в глаза.
- Я еще не знаю точно, - она тоже не могла сдержать широкой улыбки и блеска в глазах, - я не ходила к врачу, но… мне кажется, что…
Он не дал ей возможности договорить, а заключил в свои объятия, не в силах сдерживать свою радость.
- Я же говорю, это еще  не точно, - пыталась остановить его она, продолжая смеяться и обнимая его в ответ.
- Я уже говорил тебе, что я тебя обожаю? - он с любовью и восторгом в глазах посмотрел на нее.
- Не один раз, - закивала она, сияя от счастья.
- Хм, это намек, что надо сменить репертуар?
- Ну хотя бы как-то разнообразить, - пошутила она и засмеялась.
- Хорошо, я всерьез подумаю, чтобы записаться на курсы начинающих поэтов. Буду писать тебе оды…
- О-о-о, - продолжала смеяться она, - это как раз то, чего мне не хватало!
Он рассмеялся вместе с ней и еще сильнее прижал ее к себе.

Артур оставил Ракел принимать  комплименты от других гостей вечера, а сам отправился за шампанским для них. Возвращаясь к ней с двумя наполненными бокалами, он внезапно встретился взглядом с Вивиан, одиноко бродившей среди других людей. К его удивлению, она не поспешила отвести глаза, а, наоборот, слегка улыбнулась ему и направилась в его сторону. Наконец, они поравнялись.
- Можно с тобой поговорить? – подойдя, спросила она, и Артур с любопытством взглянул на нее. - Завтра утром я уезжаю в Сан-Пауло. Хочу пожить какое-то время там…
- Уезжаешь? Но почему? – недоумевал Артур.
- Я так решила, не спрашивай, почему.
- Возьмешь на себя руководство отеля там?
- Да.
- А здесь? Как же Империал? Я его уже не мыслю без тебя.
- Я оставлю там надежного человека, которому полностью доверяю…
Артур нахмурился, перебирая в голове кандидатуры.
- Хм… могу я узнать, кого?
- Тебя, - просто ответила она, и Артур изменился в лице. – Я уже подписала все документы, где назначаю тебя главным управляющим.
- Но… Вивиан…
- Не спорь, пожалуйста.
Они оба помолчали, не решаясь смотреть друг другу в глаза.
- Значит, ты меня простила? – наконец, спросил он.
http://s4.uploads.ru/mrpfl.jpghttp://s4.uploads.ru/lpYgG.jpg
- Не смотря ни на что, ты всегда оставался нашим другом, - она грустно улыбнулась, -  и, думаю, папа бы тебя тоже простил.
Она взяла его за руку и сжала в своей ладони, тепло улыбнувшись. Поставив бокалы, которые он держал в руках, на стол, Артур широко улыбнулся, и, наплевав на все церемонии, крепко обнял ее.
- Я рад, что между нами все наладилось, - он отстранился и посмотрел на нее с гордостью. – И хоть я и не хочу, чтобы ты уезжала, но уважаю твое решение и желаю тебе счастья.
- Спасибо, - она тоже улыбнулась. – Но я буду прилетать время от времени, так что, ты не расслабляйся!
Она пригрозила ему указательном пальцем, и они оба засмеялись.

Поймав взглядом вдалеке Вивиан и Артура, Алисия с тревогой в голосе повернулась к Даниэлу.
- Ты знаешь, что Вивиан всерьез решила уехать в Сан-Пауло?
- Она не передумала? – Даниэл был удивлен.
- Нет, завтра у нее самолет. Она уже собрала вещи.
- Думаешь, стоит позвонить Рамиру?
- Я считаю, он единственный, кто может ее остановить…
В ту же минуту Даниэл набрал номер друга.
- Рамиру, ты знаешь, что Вивиан завтра утром уезжает в Сан-Пауло. И, возможно, навсегда, - торопливо и серьезно начал он.
- Что? – Рамиру напрягся.
- Что слышал. У тебя есть около восьми часов, чтобы ее остановить.
Рамиру подскочил было с кресла, но тут же остановился.
- Нет, - сказал он неуверенно. – Нет, друг, никуда я не поеду. Все это бессмысленно. Я не понимаю этой женщины, - покачал он головой. - То она прогоняет меня из больницы, то предлагает вместе владеть отелем… Хватит с меня этих игр. Мы оба слишком сложные люди…
Даниэл помолчал в трубку, а затем тяжело вздохнул.
- Решать, конечно, тебе. Но я же прекрасно видел, каким ты вернулся из Бузиоса. Впервые за многие годы после Беатрис ты по-настоящему влюбился.
- Это не имеет значения… - стоял на своем Рамиру.
- И все-таки, если ты передумаешь… Ее самолет улетает в семь утра… И если ты не сделаешь этого просто из-за какого-то упрямства, ты будешь полным дураком.
На этой фразе Даниэл отключил связь и переглянулся с поджавшей губы Алисией, которая стояла рядом и все слышала.
Рамиру же, повесив трубу, взглянул на часы и покачал головой.
- Из этого ничего не выйдет…

http://s003.radikal.ru/i201/1105/01/f866004b28c9t.jpg

Ночь сменилась ранним утром, но на улицах Рио уже кипела жизнь.
Вивиан с грустью ехала в такси по направлению аэропорта, говоря городу «до свидания». Спустя полчаса она уже проходила регистрацию на рейс.
- Ваш билет, пожалуйста, - вежливо улыбнулась стюардесса, перед тем, как пропустить Вивиан в зал ожидания. – Проходите, пожалуйста.
Вивиан, молча кивнув девушке, с хмурым лицом шагнула вперед, как вдруг где-то далеко сзади услышала:
- Вивиан!
Вздрогнув, она обернулась, но в толпе не смогла никого разглядеть.
- Сеньорита, проходите, вы задерживаете других пассажиров, - сказала ей стюардесса.
- Да, да, уже иду, - торопливо сказала Вивиан, еще раз оббегая взглядом огромный холл аэропорта, заполненный людьми. Но не найдя никого, она развернулась обратно и сделала еще один шаг вперед, как вдруг услышала еще более отчетливо:
- Вивиан! Подожди!

Сердце ее бешено забилось. Теперь она точно знала, кому принадлежит этот голос. Прерывисто дыша, она обернулась и увидела в дальнем конце зала расталкивающего других людей Рамиру, который уже запыхавшись, бежал по направлению к ней. Движение его то и дело затруднялось бесконечными очередями регистрирующихся людей, и постоянно наталкивался то на них, то на их багаж. Но спотыкаясь и сбиваясь ног, он продолжал протискиваться дальше и кричать ее имя.
- Рамиру, - дрогнувшими губами прошептала она еле слышно, пытаясь не потерять его из виду.
- Сеньорита, - повторила стюардесса уже более жестко. – Вы задерживаете всех!
Но Вивиан уже не обратила на нее никого внимания. Она полностью была поглощена приближающимся Рамиру, который давно уже заметил ее фигуру вдалеке и пытался не потерять ее за мелькавшими мимо людьми.
- Молодой человек, - когда Рамиру попытался пробежать сквозь металлодетектор, ему преградил путь мужчина в форме. – У вас есть документы? А билет?
Рамиру растерянно посмотрел на представителя таможенной службы.
- Нет, нет, я не лечу… Мне нужно срочно поговорить с одной девушкой.
- Нет, так не пойдет. Возвращайтесь за красную линию и делайте, что хотите.
- Нет, вы не понимаете, если она сейчас улетит… - Рамиру  судорожно забегал глазами из стороны в сторону, думая, что ему делать. В толпе в отдалении все еще мелькала фигура обернувшейся Вивиан, которая тоже не знала, как поступить.
- Вивиан! – наконец снова крикнул он, пытаясь подпрыгнуть так, чтобы она его заметила. – Вивиан, я люблю тебя! – развел он руками, словно извиняясь. – Не улетай, прошу тебя! Мне нужно столько всего тебе сказать! – он перекрикивал все динамики в аэропорту.
Замерев на месте прохода, Вивиан продолжала смотреть на него распахнутыми глазами и старалась не упустить ни единого его слова. Сердце бешено колотилось.
- Девушка, вы летите или нет?! – уже с остервенением задала ей вопрос стюардесса, и Вивиан, не сводя взгляда с Рамиру, прерывисто дыша, коротко сказала
- Нет, никуда я не лечу… - после чего она широко улыбнулась и с возбужденным взглядом начала протискиваться  сквозь толпу возмущающегося народа.
Наконец, она достигла той зоны, в которой Рамиру уже держали за руки двое полицейских, вызванных на подмогу.
- Пустите меня, я ничего не сделал, Мне всего лишь надо поговорить с одной девушкой!- он пытался вырваться, но крепкий захват сотрудников спецслужб не давал ему этой возможности.
- Пропустите, - Вивиан протиснулась сквозь встречный поток людей. – Отпустите его, он ничего не сделал!
- Вивиан, - губы Рамиру растянулись в счастливой улыбке. – Ты не улетела? Я успел? – возбужденно тараторил он.
- Это та девушка, о которой ты говорил? – поинтересовался полицейский, но и без его ответа все было понятно.
Прерывисто дыша, Вивиан и Рамиру не сводили друг с друга глаз, не решаясь ничего сказать.
- Отпусти его, - сказал напарнику другой полицейский, и Рамиру освободили из захвата. Но он больше и не сопротивлялся. Он заворожено смотрела на Вивиан.
- Ты с ума сошел?! – возмутилась она, подходя к нему ближе. - Тебя чуть не арестовали!
- Я только что признался тебе в любви, а ты реагируешь вот так? – все еще пытаясь восстановить сбившееся дыхание, он вскинул брови и широко улыбнулся. В ту же секунду и она расплылась в улыбке, не сводя с него блестящих глаз.
http://s5.uploads.ru/ZdSxm.jpghttp://s4.uploads.ru/XZyO6.jpg
- Я люблю тебя, - снова повторил он уже тише. – Пускай, ты и бываешь жутко вредной и упертой, но я все равно тебя люблю…
- Это я-то вредная и упертая? – снова возмутилась она. – Тогда ты - нерешительный грубиян!
- Я нерешительный? – пришел его черед возмущаться. – Да я примчался сюда, чтобы признаться тебе в любви, проорал это на весь аэропорт, а ты называешь меня нерешительным?!
- Мог бы приехать и раньше, а не за полминуты до того, как я взойду на борт!
- Но ведь так вышло эффектнее? – парировал он, и они оба резко замолчали, рассмеявшись. В ту же секунду он быстро притянул ее за талию к себе. – Замолчи, Вивиан Гальясу, и поцелуй меня, наконец!
Они еще пару секунд очарованно смотрели друг другу в глаза, затем их головы медленно потянулись навстречу, и их губы сомкнулись в крепком настойчивом и желанном поцелуе, пока он не поднял ее на руки и не потащил к выходу из аэропорта.
- Отпусти меня, - заливалась смехом она.
- Ну уж нет. Теперь ни за что! – смеялся он в ответ, проходя вместе с ней на руках сквозь ошарашенную толпу ничего не понимающих людей.

Прошел год

http://s014.radikal.ru/i326/1105/b8/48e918518a05t.jpg

- Можно взглянуть на невесту? - хитро улыбаясь, Алисия протиснулась в спальню сестры. Вивиан крутилась перед зеркалом в свадебном платье, и парикмахер подправлял ей прическу.
- Если бы я знала, какая предстоит морока со всем этим, я бы никогда на это не согласилась! – рассмеялась она, обрадовавшись приходу сестры.
- Внизу уже собрались все гости. Ждут только тебя.
- Скажи, что я почти готова! Рамиру приехал?
- Конечно! Ты бы видела, как он дергается! – посмеялась Алисия.
- Не знаю, как ему удалось уговорить меня на все это? Наверное, я совсем потеряла голову! – проворчала Вивиан, рассматривая себя в зеркало. – А где Бьянка? Где моя племянница, которая понесет мой шлейф? Она готова к такому ответственному заданию?
Алисия улыбнулась.
- Она внизу с отцом. Вся в предвкушении праздника!
- Маркус… - скривилась Вивиан. - И как ты терпишь его присутствие рядом? Да еще и с Натали, которая не отходит от него ни на шаг! Брр, - она поморщилась. – Я бы такое не вынесла!
- Нам с ним нечего делить. У него теперь своя жизнь, у  меня – своя. Но между нами всегда будет Бьянка, которая любит нас обоих, и я не думаю, что это было бы правильно враждовать с ним. В конце концов, если бы не его измена, я бы сейчас не была так счастлива с Даниэлом…
- Ты как всегда права, - улыбнулась Вивиан, умиляясь сестре. – Иди, поцелуй меня на удачу, - она протянула к ней руки, и Алисия, обняв ее, осторожно поцеловала, чтобы не стереть макияж.

http://i075.radikal.ru/1102/d2/9fe3a899988at.jpg

- А чей это пальчик? А носик? А глазки, чьи они? – заигрывал Артур с малышом, сидящим у него на руках. Ракел рядом покачивала девочку, чуть постарше.
- Хватит мучить детей, - Алисия спускалась по лестнице. – Посмотрите на них, праздник еще не начался, а они уже уморились!
- Ничего подобного! – возмутился Артур, широко улыбаясь. – Им нравится, да? – он повернулся поочередно к обоим детишкам и ущипнул их за щечки.
- Ну вот, - в гостиной появился Даниэл, - вот, где мой сын!  Уже не удивляюсь, когда вижу его с вами, - он обратился к Артуру с Ракел. – Он так часто проводит время с дедушкой, что скоро забудет, как выглядят его родители! Да, мой хороший? – он наклонился к малышу. – Хочешь к папе?
- Оставь его, - махнула рукой Алисия, улыбаясь. – Пока он нянчится с нашим сыном, у нас хотя бы есть время побыть вдвоем, она положила руку ему на плечо и очаровательно улыбнулась.
- Если бы я знала, что папа будет так обожать моего ребенка, - вклинилась Мариана, стоящая неподалеку, - я бы родила не одну девчонку, а целый детский сад. Посмотрите на него, он ведь выглядит таким счастливым.
- А что? – удивилась Ракел. – С рождением этих малышей у нас с Артуром настал новый период в жизни. Я чувствую себя молодой и бодрой как никогда!
- Еще моложе? – округлил глаза Дарио. – Нет, это невозможно!
Все присутствующие рассмеялись.
- Все в сад, все в сад, - вбежал Зека, а следом за ним и Бьянка. – Невеста идет!
В ту же секунду по гостиной пронесся возбужденный шквал голосов, которые вскоре скрылись на заднем саду дома, где все уже было подготовлено для церемонии. У алтаря стоял священник, а перед ним с ноги на ногу переминался нервничавший Рамиру. Все гости стали занимать свои места, и вскоре на дорожке из лепестков роз появилась невеста, с сияющей широкой улыбкой на губах.

http://s012.radikal.ru/i321/1105/05/ea6192b81d1dt.jpg

- Не знаю, - вдохнула Мариана, когда основная часть церемонии была закончена, и молодые обменялись кольцами и поцелуями, - свадьба все-таки не для меня!
- Кажется, где-то я это уже слышала, - улыбнулась подошедшая Вивиан. – Смотри на меня. Перед тобой стоит человек, который никогда не верила в брак, а теперь,  – она развела руками, - кажется, счастливей меня нет никого на этом свете!
Они обе рассмеялись.
- Смотри, не проворонь букет невесты! – подмигнула ей она и отошла в сторону, чтобы совершить эту традицию. - Все готовы? – спросила она, не оборачиваясь. Вокруг нее столпилось несколько молодых девушек, желающих поймать букет. – Раз! Два! Три!
Она бросила букет в толпу, и он полетел прямо в руки Мариане, стоявшей в стороне. Она обомлела.
- Ну что я тебе говорила? – крикнула Вивиан.
- Эй, я вообще не собиралась его ловить! – возмутилась Мариана и тут же улыбнулась.
- Дарио, ты видел? – Алисия хлопнула его по плечу, и кивнула головой в сторону Марианы. – Не теряй зря времени! Дарио искренно и благодарно улыбнулся, а Алисия отошла к Артуру.
- Праздник чудесный, - сказала она, вдохнув. – Я так за нее рада!
- А я все думаю об Энцо с Пилар… - нахмурился Артур. – Прошло столько времени, а их все не могут поймать…
- Да забудь ты о них, - отмахнулась Алисия, делая глоток шампанского, - наверняка они сейчас где-нибудь на шикарном курорте загорают и развлекаются, растрачивая деньги, которые Энцо понаворовал у Империала. Такие люди всегда выходят сухими из воды!
Артур не мог не согласиться.

http://s009.radikal.ru/i308/1105/b4/e0dbdad13695t.jpg

Сейшельские острова, частный пляж пятизвездочного отеля

- Простите, пожалуйста, господа, - к нежившимся на пляже Энцо, Пилар и Беатрис подошел сотрудник отеля. – У нас возникла небольшая проблема.
- В чем дело? – Энцо приспустил солнцезащитные очки и высокомерно оглядел служащего.
- Здесь комиссар местной полиции. Утверждают, что вы находитесь в международном розыске. Я думаю, это какая-то ошибка, но…
Вся троица обеспокоенно переглянулись.
- Мы никуда не пойдем, - резко сказал Энцо. – Вам не стыдно говорить мне такое в лицо? – решил он взять напором
- А никуда идти и не придется, сеньор Энцо, - раздался за спиной еще один грубый голос человека в форме. – Мы сами уже за вами пришли. Наконец-то мы вас нашли!
- Что… что за?... Это произвол! – закричал Энцо, когда его за руки подняли два сотрудника полиции и надели на него наручники.
- А вы, видимо, сеньорита Магдалена Торес, - он обратился к Пилар, - в настоящих документах – Пилар Суарес?
- Я … не…
- Вам тоже придется пройти с нами… да уж, не одну границу вы пересекли по поддельным документам. Что могу сказать, не повезло вам с родством!
Беатрис, растерянно наблюдавшая за всей этой картиной, украдкой встала с лежака и двинулась в противоположную сторону.
- Эй, сеньорита, а вы-то куда? Бросите своих напарничков?
Беатрис задрожала и умоляюще посмотрела на комиссара.
- Я их в первый раз вижу, клянусь! Мы просто познакомились на пляже несколько часов назад, я вообще не знаю, кто они…
- Ну вот, мы и разберемся, кто они и кто вы, - инспектор дал команду надеть и на нее наручники.
- Я клянусь вам, я  их не знаю, - Беатрис чуть не плакала, сопротивляясь властям.
- Продажная мерзавка! – закричал Энцо. – Как же! Не знает она нас, конечно! – фыркал он, подталкиваемый конвоем.
- Да-да, конечно, - размеренно кивал инспектор, провожая взглядом всю троицу. Затем он хмыкнул и сделал какую-то пометку в своем блокноте.

http://i055.radikal.ru/1105/34/d001277907aft.jpg

- Дорогие друзья, - Вивиан попросила всех обратить на себя внимание, - я хочу вам всем сказать огромное спасибо за то, что вы пришли. Здесь сейчас только самые дорогие и близкие мне люди, которых я люблю. Еще год назад, я даже не представляла, что нечто подобное возможно… - улыбнувшись, она посмотрела на Рамиру, - что можно быть такой счастливой, как я сейчас…
Среди гостей раздался умиленный вздох.
- Но я хочу сказать сейчас не об этом, - продолжила Вивиан. – Я хочу поднять этот тост за моего папу… За человека, благодаря которому, я появилась на свет и сейчас стою перед вами такая, какой он меня воспитал. – Вивиан поймала на себе мягкий одобряющий взгляд Алисии. - Я ни на минуту не забываю о нем. Несмотря на то, что его нет с нами, он всегда в моем сердце, и, я думаю, в сердце всех нас… Папочка, - она взметнула взгляд на небо. – Если ты меня видишь, будь спокоен за меня. Я в хороших руках! И знай… - она прослезилась. – Я безумно тебя люблю…
Все гости поддержали тост и привычно зашумели, переговариваясь друг с другом. И где-то там на небе, облака сплелись в мягкую довольную улыбку. И можете не сомневаться, что это улыбался Виторио Гальясу, видя, как все его родные и близкие счастливы, и что жизнь, несмотря ни на что продолжается…
http://i066.radikal.ru/1105/[соцсеть на ф]/bbfcd3f9533a.jpg

Конец!

+4