[20 серия]
Даниэл крепко сжимал Алисию в своих объятиях, не давая ей никакой возможности вырваться, и продолжая страстно ее целовать, пока она все-таки не смогла его отпихнуть.
- Вы совсем спятили?! – взорвалась она, вытирая губы.
- Прости, я не мог удержаться, - сказал он, - с тех пор, как мы встретились я не могу выкинуть тебя из головы… - быстро зашептал он и снова попытался приблизиться к Алисии, но она его остановила.
- Не смей ко мне приближаться!
- Алисия…
- Я не выношу подобного нахальства. И по-моему, я ясно дала понять, что не желаю тебя видеть!
Она рванулась к своей машине, но не успела она открыть дверь, как Даниэл ее захлопнул обратно, преградив ей путь.
- Возможно, я поторопился и показался наглым, но это лишь потому, что почувствовал ответное влечение.
- Я не желаю больше это слушать! – замотала головой она и, отпихнув его от двери, села в свой автомобиль.
- Я так просто не сдамся, - крикнул он ей через стекло, - мы оба сгораем от желания, к чему сопротивляться?
Но она даже не взглянула на него и, заведя мотор, уехала, а Даниэл вынужденно проводил ее разочарованным взглядом.
- Что еще за вопросы? – после недолгого молчания удивился Артур. – С чего ты это взяла?
- Просто ответь мне, да или нет? – Вивиан была по-прежнему холодна и не сводила острого взгляда с Артура.
Он замялся, явно подыскивая отговорку, но в голову ничего не шло, и поэтому он признался.
- Да, у нас был роман, - выдохнул он, а Вивиан прикрыла глаза от разочарования и обиды. – Но это было давно и длился он совсем недолго, - поспешил уверить ее Артур.
- Я до последнего надеялась, что это гнусная ложь, - покачала головой она.
- Откуда ты узнала? – сдвинул брови Артур. – Об этом никто не знал, кроме… Луиза… - выдохнул он и усмехнулся. – Понятно. Это она тебе рассказала.
- Мне гораздо приятнее было бы услышать это от тебя, а не от нее, - на ее глаза наворачивались слезы, но она пыталась их сдержать.
- Вивиан, поверь, это совершенно не стоит внимания. Это было очень давно.
- Давно?! – сорвалась на крик Вивиан. – Мама была уже замужем за папой, когда вы встречались тайком!
- Это не правда, - удивился Артур. - Да, у нас с твоей мамой по юности случился роман, мы встречались, но потом наши дороги разошлись, а вновь мы встретились лишь спустя несколько лет, когда твоя мама была уже невестой Виторио, а я по абсолютной случайности помогал ему в бизнесе.
- Тогда зачем вы скрывали от отца, что были влюблены друг в друга?!
- Да потому что такое не рассказывают другу и жениху перед свадьбой! Как бы он отреагировал? Думаешь, мы бы смогли дружить семьями, как дружим сейчас?
- А зачем нужна такая лицемерная дружба? – шипела Вивиан.
- Она была не лицемерной! – Артур тоже вышел из себя и начал повышать голос. – Я относился к Виторио как к брату! И если и скрывал от него бывший роман с его женой, то только чтобы не ранить его чувства.
- Надо же, какая забота! – всплеснула руками Вивиан, нарочито усмехаясь.
- Вивиан, говорю тебе чистую правду, - смягчился Артур и подошел к ней ближе. – Наверное, я должен был рассказать тебе об этом раньше, но…
- Ты любил ее? – коротко спросила она.
- Тогда мне казалось, что да. Но это была юношеская любовь, и она давно прошла.
Вивиан молчала, отвернувшись к окну.
- Я хочу сегодня побыть одной, - наконец произнесла она, и Артур окинул ее печальным взглядом.
- Ты не должна мучиться подозрениями, - сказал он. – Ни твоя мама, ни твой отец не имеют никакого отношения к тому, что я испытываю к тебе. Ты мне дорога, в независимости от чего бы они было. И, пожалуйста, не сомневайся в этом.
С этими словами он вышел и бесшумно прикрыл за собой дверь.
Алисия открыла дверь своей квартиры, и тут же ей на шею бросилась выбежавшая из гостиной дочь.
- Мамочка! У наконец-то! А мы с папой телевизор смотрим! Давай с нами!
И Бьянка потащила маму в комнату. На диване сидел Маркус, который при появлении жены насторожился. После утренней ссоры они так и не помирились, и он не знал, чего ему ждать от настроения супруги сейчас. Но она мягко поздоровалась с ним, и он в ответ улыбнулся. Конфликт сам собой сошел на нет.
- Садись, садись, мамочка, - тянула ее на диван дочь.
- Подожди, нужно приготовить что-нибудь нам на ужин, - сказала Алисия и направилась на кухню.
Маркус последовал вслед за ней, оставив дочь смотреть телевизор.
- Ты устало выглядишь, - заметил он. – ничего не случилось?
Алисия тяжело вздохнула.
- С утра поссорилась с Вивиан, - пояснила она. – Представляешь, у них с Артуром роман!
Маркус вытянулся, а спустя минуту произнес:
- Я уже давно заметил их близость. Они слишком много времени проводили вместе. Возможно, так и притянулись друг к другу.
- У меня это в голове не укладывается.
- Не расстраивайся. Твоя сестра уже взрослая и сама разберется со своей жизнью, не стоит так переживать. Тем более Артур хороший человек, и я не думаю, что он сделает ей больно.
- Он меня разочаровал, - покачала головой Алисия. – Никак не ожидала от него такого.
Маркус приобнял жену, и она прильнула к его плечу.
- Не надо так расстраиваться из-за Вивиан.
- Да это не только из-за нее… - она вздохнула.
- Что-то еще случилось? – поинтересовался Маркус.
- Нет, - поспешила с ответом Алисия, - нет… Просто банальные проблемы на работе, вот и все.
Маркус улыбнулся и, поцеловав жену в щеку, с энтузиазмом предложил:
- Давай приготовим что-нибудь вместе! Бьянка придет в восторг от этой идеи, что скажешь?
Алисия ухмыльнулась и согласно кивнула.
- Бьянка! – позвал дочь Маркус. – Хочешь помочь нам с мамой приготовить твое любимое блюдо?
- Дааа! – радостно раздалось из гостиной, и уже чрез секунду маленький ураган под именем Бьянка был вместе с папой и мамой на кухне, готовый к кулинарным опытам, отчего Алисии заметно повеселела.
- Итак, ты сказал, что у тебя есть ко мне разговор? – Энцо опустился на мягкий диван у Раула дома.
- Да, есть кое-какая идея, как навредить Империалу.
- Если эта идея будет хорошо оплачена, ты знаешь, что я не откажу.
- За вознаграждение не волнуйся. Лучше слушай мой план.
- Сгораю от любопытства, - растянулся в улыбке Энцо.
- На Новый год Империал по старой традиции устраивает банкет для своих постояльцев. Будет дорогая выпивка, изысканный ужин, фейерверк в саду отеля…
- И что с того? Предлагаешь что-нибудь поджечь? Или кого-нибудь? – зло засмеялся он.
- Нет, ты все-таки полный идиот, Энцо, - покачал головой Раул. – Нам нужно очернить репутацию Империала! Именно его служащие должны быть виноваты в плохом обслуживании, и никаких несчастных случаев!
- Ну и что ты предлагаешь? Давай уже ближе к делу, - нахмурился Энцо, обидевшись на слова соратника.
- Видишь эту баночку? – он достал из кармана баллончик с порошком. – Маленькая доза этого вещества вызывает расстройство желудка. Если добавить по щепотке в несколько разных блюд, приготовленных к новогоднему ужину, то как минимум половина постояльцев сляжет с отравлением, - он довольно улыбнулся. Представляешь, сколько шуму поднимется вокруг именитого Империала и его некачественной пищи?
Энцо медленно закивал, тоже расплываясь в улыбке.
- Только посторонних не привлекай. – предупредил Раул. - Не хочу, чтобы были свидетели. Ты должен сделать все сам, благо доступ на кухню ты имеешь.
- Это будет не так-то просто сделать.
- А ты постарайся, - надавил Раул.
- Будь спокоен, я что-нибудь придумаю.
Алисия, Маркус и Бьянка провели чудесный вечер втроем, поужинав совместно приготовленное блюдо и посмотрев любимую телепередачу Бьянки. После Алисия пошла укладывать дочь спать, а когда вернулась, Маркус уже мирно дремал в их постели, завернувшись в одеяло. Вечер изрядно его измотал. Алисия благосклонно улыбнулась, глядя на него и присела на свою половину кровати, смазывая руки ночным кремом. Внезапно ей вспомнился Даниэл, его настойчивый поцелуй, прямой бессовестный взгляд и пустые, ничего не значащие слова. Она замерла, полностью погруженная в свои размышления об этом.
А Даниэл тем временем, сидя за своим письменным столом, широко зевнул от усталости и одолевавшего его желания спать, отложил в сторону документы, которые все это время читал, и уставившись в противоположную стенку, вспомнил об Алисии, об их поцелуе, о том, как она занервничала и в очередной раз сбежала от него. Погрузившись в эти воспоминания, он невольно расплылся в мечтательной улыбке.
А Алисия тряхнула головой, отгоняя от себя ни к чему не нужные мысли, разозлившись из-за них на саму себя, и прикрывшись одеялом, повернулась на бок с решительным намерением заснуть.
Ночь в Рио плавно сменилась утром, а затем солнечным и жарким днем.
В отеле Империал работа шла полным ходом.
- Мне никто не звонил, пока я отсутствовала? – спросила Вивиан, проходя через приемную.
- Нет, - покачала головой Аманда, - а что случилось? Вы какая-то особенно радостная… - Аманда привстала со стула, а Вивиан на несколько секунд задержалась в дверях своего кабинета и помахала в воздухе папкой, которая была у нее в руке.
- Ты совершенно права. Для радости у меня есть отличный повод! Документы для первого этапа конкурса по отелю в Бузиосе готовы к отправлению! И некоторые идеи наших работников просто гениальны! – сияла она. - Так что, я абсолютно уверена в нашей победе! – восторженно заявила Вивиан и, улыбнувшись, зашла в свой кабинет, не закрывая за собой дверь. Уже через пару минут Аманда услышала, как ей позвонили по телефону, и она ответила.
- Хорошо, я сейчас спущусь.
С этими словами она торопливо вышла из кабинета, ответив на вопросительный взгляд Аманды, что один из постояльцев требует главного управляющего. Аманда понимающе улыбнулась, а сама, едва фигура хозяйки скрылась за дверьми приемной, помчала к ней в кабинет и забегала глазами по сторонам в поисках папки с документами. Не обнаружив папку ни на столе, ни на книжных полках, она принялась проверять каждый шкафчик в столе. Один из них, верхний, была закрыт на ключ. Дрожащими руками она еще раз дернула его несколько раз, но он не поддавался.
- Что ты делаешь? – внезапно раздался в дверях голос Пауло.
Застигнутая врасплох, Аманда испуганно подняла голову и растерянно посмотрела на парня.