Я только что проверил билеты на 15-30 апреля. Кое-какие изменения во времени, а так - разница в 500 рублей по общей сумме (не в нашу пользу).
Гостиницы - хз.
На февраль тот самолёт Москва-Сан-Паулу стоит 48-49 тыс.
КАЗАНятия цигун. Москва.
Сообщений 801 страница 820 из 1000
Поделиться801Пт, 6 Июн 2014 19:27:37
Поделиться802Пт, 6 Июн 2014 21:34:54
прочёл, что в Бразилии
(в Рио, по крайней мере) очень большие
порции - чуть ли не 3 в 1.
Это радует, можно кушать на двоих-троих!
Я только что проверил билеты на 15-30
апреля. Кое-какие изменения во времени, а
так - разница в 500 рублей по общей сумме
(не в нашу пользу).
А изменение во времени - это то. что дольше в Стамбуле в аэропорту сидеть? Наверное, все же стоит приехать в Москву утром, погулять и вечером до Стамбула лететь? И аргентинская виза не нужна для посещения их Игуасу?
Тогда, наверное, стоит ориетироваться на апрель и копить, усиленно копить)) Потому что ждать распродажи билетов можно долго и безрезультатно. А до 40 тысяч вполне разумно, как по мне. Осенью покупать билеты, а потом уже откладывать на саму поездку. Что скажите?
Поделиться803Пт, 6 Июн 2014 23:02:53
это то. что дольше в Стамбуле в аэропорту сидеть?
Да не намного. Там получается вылет из Москвы на полчаса раньше.
И аргентинская виза не нужна для посещения их Игуасу?
По-моему, у нас с Аргентиной безвизовый режим, как и с Бразилией. Ну, может, на границе надо будет какую-нибудь пошлину заплатить...
Поделиться804Пт, 6 Июн 2014 23:11:25
Прямо как у нас на предприятии!
Нет, я ниче не хочу сказать, может, оно и должно быть так, всякие там инженера, управленцы... но, суть-то в том, что ВАЗ всю дорогу последние годы на грани кризиса...
Хотя, с французским руководством и если внедрят технологии, может, что-то и выйдет.
Фиг его знает, если честно... ехала когда в Питер в прошлом году, услышала, что типа ВАЗ изнутри развалить хотят, чтобы конкуренцию убрать с Европой... че только не говорят, а правду мало кто знает все равно.
Ну и и как следствие, есть, конечно, отечественные машины на "автомате", но они еще хуже "механики"...
А еще обижаемся, что наши тачки тазами называют... у кого ни спроси, куда ни приедь, все жалуются на наши машины...
А там где ты жила гэкали? Тогда ты от них могла подцепить несмотря на то, что в семье так не говорили.
Не, там точно не гэкали...
Поделиться805Пт, 6 Июн 2014 23:13:11
А у Дороги к мечте перерыв? Я че то пропустила?
Поделиться806Пт, 6 Июн 2014 23:13:51
Да не намного. Там получается вылет из Москвы на полчаса раньше.
Я днем на работе смотрела билеты, поэтому сейчас уже не помню точно по времени. Помню только подумала, что из Москвы надо вылетать рейсом в Стамбул в 22 с чем-то, а день можно в Москве провести, тк у меня ночные поезда дешевле (они 8-9 часов идут) и, следовательно, утром в Москве буду.
Ну, может, на границе надо будет какую-нибудь пошлину заплатить...
Это ерунда, главное, чтоб с визой не надо было заморачиваться, ну, или узнать о ее надобности заранее
Поделиться807Сб, 7 Июн 2014 10:09:05
Вот здесь можно почитать о переездах по Бразилии. Поизучайте на досуге, все пригодится
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=447
И еще существует air pass по Бразилии. То есть если ты бронируешь более 4 внутренних перелетов, то этот пасс тебе обходится в районе 600$. Надо будет повнимательнее изучить эту тему и просчитать, как выгоднее. На первый взгляд мне показалось это несколько замороченным, хотя бы потому что оплачивать возможно только картой, как я поняла. И все через терминал или интернет выбирать. Но может если разобраться, то все не так сложно.
Поделиться808Сб, 7 Июн 2014 10:42:14
То есть если ты бронируешь более 4 внутренних перелетов, то этот пасс тебе обходится в районе 600$. Надо будет повнимательнее изучить эту тему и просчитать, как выгоднее. На первый взгляд мне показалось это несколько замороченным, хотя бы потому что оплачивать возможно только картой, как я поняла. И все через терминал или интернет выбирать. Но может если разобраться, то все не так сложно.
Интернет и карта мне ближе, чем личное общение
Но на 600 долларов мы не набираем внутренних перелётов, у нас где-то на 400-450. А вот если можно будет, скажем, с одним пассом покупать билеты на всех - вот это была бы радость!
Поделиться809Сб, 7 Июн 2014 12:50:03
А вот если можно будет, скажем, с одним пассом покупать билеты на всех - вот это была бы радость!
нет, так нельзя
Поделиться810Сб, 7 Июн 2014 15:52:58
Я вычитала, что придется сделать прививку от желтой лихорадки.
Поделиться811Сб, 7 Июн 2014 18:21:17
Рассказывай, как отмечала или не отмечала!
Отмечала дома с семьей, а с друзьями буду отмечать на следующей неделе, когда приедет моя подруга из Москвы.
А ты съешь и отойди.
Я снова собралась менять работу...
Почему?! У тебя же вроде все неплохо складывалось - непыльная работа, хорошая зарплата... Разве что график не очень.
Если мы полетим через Стамбул, то я к вам тогда в Стамбуле, скорее всего, присоединюсь.
Это ерунда, главное, чтоб с визой не надо было заморачиваться, ну, или узнать о ее надобности заранее
Не, в Аргентину виза точно не нужна.
Поделиться812Сб, 7 Июн 2014 19:26:10
Если мы полетим через Стамбул, то я к вам тогда в Стамбуле, скорее всего, присоединюсь.
Насколько я поняла из изучения билетов, это самый реальный вариант из ценовой категории, не считая через США, но нам он не подходит. Так что пока, выходит, Стамбул, если не объявится какой-нибудь акции от другой авиакомпании.
Не, в Аргентину виза точно не нужна.
Отлично!
Я вычитала, что придется сделать прививку от
желтой лихорадки.
Я тоже про это слышала, в смысле, ее рекомендуют делать тем, кто на ЧМ собрался, даже не смотря на то, что в больших городах где он будет проходить, желтой лихорадки нет. Думаю, мы вполне сможем сделать прививку, хотя я их очень боюсь... Но желтой лихорадки боюсь больше
А еще, забыла рассказать, видела по телевизору, в Рио есть автобус-амфибия! он часть пути идет по воде!
Поделиться813Сб, 7 Июн 2014 19:32:32
Я вычитала, что придется сделать прививку от желтой лихорадки.
Воу-воу-воу! Я не планирую делать прививки. Без них никак?
Поделиться814Сб, 7 Июн 2014 20:09:37
Без них никак?
Делать желательно, но необязательно.
Информация на сайте МИД РФ:
Для туристов, следующих в крупные города и на водопады Игуасу, прививки не обязательны. Вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа. Желательно использовать в этих районах репелленты.
Поделиться815Сб, 7 Июн 2014 20:42:31
прививки не обязательны
Вот и чудесно! У нас в Индию без прививок ездят, вроде все нормас. Только часты пищевые отравления, но от них прививок нет))
Поделиться816Сб, 7 Июн 2014 23:28:09
Для туристов, следующих в крупные города и на водопады Игуасу, прививки не обязательны.
Отлично! А в Амазонию мы и не едем.
Поделиться817Вс, 8 Июн 2014 11:40:34
Там, где я читала, там и на водопады рекомендовали, но я тоже боюсь всех вакцин и хочу как-то обойтись без них. Но желтой лихорадки я тоже боюсь.
Поделиться818Вс, 8 Июн 2014 13:17:04
Но желтой лихорадки я тоже боюсь.
Я даже не знаю, что это такое, поэтому сильно не переживаю.
Поделиться819Вс, 8 Июн 2014 13:45:04
Одно название не сильно внушает доверие, если честно. Я прочитала, эта болезнь передается с укусом комара (от зараженной обезьяны или человека). Сейчас по возможности очаги распространения этих комаров уничтожают, но все равно в год болеет около 200 тыс. человек, 5-10% случаев смертельны. Лечения как такового нет. Вакцина одна из самых безопасных.
Но не уверена, что смогу найти, где в Питере есть вакцинация от желтой лихорадки, я кролику-то вакцину здесь найти не могу...
Поделиться820Вс, 8 Июн 2014 13:51:55
Разве что график не очень.
Он-то меня и достал... мне крайне не нравится проводить субботы и воскресенья на работе, учитывая, что тут никого вообще нет. Я в абсолютном одиночестве привязана тут.
Ну и из не рассказанного еще один кусочек. Недавно из нашей фирмЫ уволилась кадровичка. И вдруг начала писать мне сообщения, уверяя, что ей все очень нравится на новом месте, и з/п лучше и вообще... Когда как в коллективе я слышала, что она очень недовольна и вообще хочет вернуться. Из того, что я еще успела узреть, никто особенно не был бы рад ее возвращению (не точно знаю почему, правда, но вот лично мне за пару месяцев уже надоели ее обсуждения длин мужских достоинств и, пардон, де**ма в прямом смысле этого слова за обедом). Так вот, звонит она мне как-то и спрашивает, не хочу ли я поработать бухгалтером, мол и оплата такая же и 5 дневка и я же хочу вернуться в профессию... Я, вспомнив на тот момент о своей подруге, которая тоже ищет работу, соглашаюсь прийти на собеседование. Решила разведать, называется... Если не вдаваться в подробности, то придя на работу утром в понедельник я обнаруживаю, что весь коллектив в шоке не столько от того, что я уже где-то там прохожу стажировку, а сколько от того, что я про каждого из них наговорила ТАКОГО кадровичке, которая в пятницу, придя в хлам, как на духу и рассказа всю "правду". Попытавшись наконец то включить мозг и вспомнив, что девочка, сидящая в кадрах, сначала устраивалась на вакансию секретаря, я начала слегка подозревать то, что потом и подтвердили мои напарницы... ей просто нужно было выколупать меня с моего места... а сама она планировала сесть снова на место начальница кадров...
Воу-воу-воу! Я не планирую делать прививки.
Мне бы тоже не хотелось, честно говоря.
Да вы что? А как же эти сцены из бразильтского мыла, где обычно герой бьется в лихорадке, а героиня залезает к нему в постель чтобы согреть, потом внезапно происходит не только процесс согренвания, а с утра, о чудо! больной уже здоров, хотя врачи сулили ему скорую кончину от желтой лихорадки - очень страшной болезни... я маленькая еще удивлялась, как так можно излечиться??