Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » КАЗАНятия цигун. Москва.

КАЗАНятия цигун. Москва.

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Бранка написал(а):

Вот это была бы жесть, если бы выяснилось, что Аня собирала кости.

:D

Бранка написал(а):

Кстати, напомните, кто предложил Цветаеву раскапывать?

Вроде я *робко тяну руку*. Оля предложила ехать в Елабугу, т.к. там похоронена Цветаева. Я прочитала в Википедии про нее и про то, что точное место захоронения неизвестно: может, и там, где поставили памятник, а может на противоположной стороне кладбища. Вот я и ответила в том духе, что прежде чем любоваться на могилу Цветаевой, надо ее найти и раскопать, чтобы удостовериться.

0

382

Бранка написал(а):

Вот это была бы жесть, если бы выяснилось, что Аня собирала кости.

Я уже и пожалела, что рассказала. Мне теперь стыдно и стремно. Но это она самая и есть. В смысле, жесть.
В детстве у нас была игра в альчики, очень похожая на боулинг. Просто вместо кеглей и шаров были альчики (мослы животных, в основном, бараньи). Это игра детей азиатских стран.
Играла я, в основном, с братьями...

0

383

Мария Эдуарда написал(а):

В детстве у нас была игра в альчики, очень похожая на боулинг. Просто вместо кеглей и шаров были альчики (мослы животных, в основном, бараньи).

o.O То есть ты коллекционировала бараньи кости?

ПС. Я сегодня, переводя Два лица, решил узнать, что такое мортадела. И, когда прочёл, что это колбаса из конины, меня чуть не стошнило...

0

384

Просто вместо кеглей и шаров были альчики (мослы животных, в основном, бараньи). Это игра детей азиатских стран.

Меня немного начало мутить. когда я представила эту игру... Особенно после обеда. Но как креативно, скажу я вам! Придумать какую игру! А где вы брали мослы? Ты жила в Азии?
Теперь я понимаю, что мое детство было не таким веселым. Самое необычное развлечение - спуск игрушек по дамбе.

0

385

Нанду написал(а):

Меня немного начало мутить

Желудошный астрал :yep:

0

386

Бранка написал(а):

Желудошный астрал

Точно! Теперь астал уже и на физическом уровне! Потому что сейчас, прочитав у тебя про колбасу, меня начало мутить еще сильнее... Фу, даже представлять такое не хочу. Зачем я только обедала?  :D

0

387

Нанду написал(а):

Фу, даже представлять такое не хочу. Зачем я только обедала?

- А давайте больше не будем есть мясо!
- Бобриное?

0

388

Бранка написал(а):

- А давайте больше не будем есть мясо!
- Бобриное?

:D  Хм, это я сказала?

0

389

Бранка написал(а):

То есть ты коллекционировала бараньи кости?

:yep:

Нанду написал(а):

Но как креативно, скажу я вам! Придумать какую игру!

Особенно, если у детей нет никаких игрушек...

Нанду написал(а):

А где вы брали мослы?

Баранов и прочий скот, как наверное известно из той же безземелки, разводят на мясо. Как только кто-то закалывал животное, становилось ясно, что после разделывания туши, взрослые, зная об игре, принесут альчики. Я, например, особенно не задумывалась, как происходит процесс добычи, тем более детям не разрешалось смотреть, как убивают животных.
Кстати, для привлекательности, мы часто красили их в разные цвета.

Нанду написал(а):

Ты жила в Азии?

Киргизия.

0

390

тем более детям не разрешалось смотреть, как убивают животных.

Что в общем-то правильно. на мой взгляд.
Буквально на днях один мой знакомый со студенческих времен вернулся из Польши. Он периодически там живет. И вот вернулся он в очередной раз в родное Отечество. Роднее не придумаешь, в Колпино к родителям. И вот идет он мимо детской площадки и слышит, как бабушка зовет своего внука посмотреть на умершую птичку. И показывает ей труп гульки. Мой знакомый был в шоке. Я тоже, когда он это рассказал.

Киргизия.

Ого, я даже не уверена, что знаю, где это! Впрочем, скорее всего, не знаю... И как там, в Киргизии?

0

391

Нанду написал(а):

Я тоже, когда он это рассказал.

Н-да... странная бабушка.

Нанду написал(а):

Ого, я даже не уверена, что знаю, где это! Впрочем, скорее всего, не знаю...

Это где-то, где Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. Короче южнее России, смотреть на карту - пониже...

Нанду написал(а):

И как там, в Киргизии?

:D Там тоже запрещают русский язык и бывают революции, как в Украине... последняя носит название "Тюльпановая"
Не так загрязнено, как в России. И горы))) но... русских притесняют. Работы нет... В этом плане так себе, вернее, ужасно. Но что касается климата, тем более если сравнить с нашим Тольятти, где одна сплошная химия...

0

392

Нанду написал(а):

Хм, это я сказала?

Я не помню - наверное :)

последняя носит название "Тюльпановая"

Почему? Как-то с Голландией связана?

Но что касается климата, тем более если сравнить с нашим Тольятти, где одна сплошная химия...

Предложение так неожиданно оборвалось, что можно подумать, химия Тольятти добралась до тебя...

0

393

Но что касается климата, тем более если сравнить с нашим Тольятти, где одна сплошная химия...

А как климат связан с химией? Думаю, в Тольятти холоднее, чем в Киргизии...

Бранка написал(а):

Я не помню - наверное

Я тоже не помню, но я могла такое сказать  :yep:

0

394

А я сижу на работе одна и... пью Бейлиз, оставшийся в холодильнике после праздников. Боюсь спиться, ибо я себе уже третий раз наливаю за день. А моей напарницы не будет еще неделю...

0

395

Бранка написал(а):

ПС. Я сегодня, переводя Два лица, решил узнать, что такое мортадела. И, когда прочёл, что это колбаса из конины, меня чуть не стошнило...

Нанду написал(а):

Меня немного начало мутить. когда я представила эту игру...

И это говорят люди, которые в красках описывают, как слон раздавил человека... :suspicious:

Я тоже не знаю, точнее не знала до сегодняшнего дня, что такое альчики и мослы и что такие слова вообще есть, в связи с чем вопрос: у вас используется слово "бекарасик"?! Я тут просто на днях задумалась о происхождении этого слова и выяснила, что оно используется далеко не везде...

А еще я вычитала на форуме, посвященному городским диалектам (мне вообще интересна эта тема), что у детской дразнилки "жадина-говядина", оказывается, есть несколько продолжений, в разных частях страны - разные: в Москве - одно, в Питере - второе, а во всей остальной России - третье. Какое у вас?!

Лаура написал(а):

А я сижу на работе одна и... пью Бейлиз

:cool: Кстати, ты едешь в рекламный тур в Турцию?! Ты вроде говорила про апрель.

0

396

Лаура написал(а):

А я сижу на работе одна и... пью Бейлиз

Круть! Но, правда, не спейся! Хоть из соседних офисов кого-нибудь пригласи. Или нам чисто символически разлей...

Атилио написал(а):

И это говорят люди, которые в красках описывают, как слон раздавил человека

Да, мы неоднозначные :yep:

Атилио написал(а):

у вас используется слово "бекарасик"?!

Первый раз слышу! Это корабль какой-то?

Атилио написал(а):

у детской дразнилки "жадина-говядина", оказывается, есть несколько продолжений

Жадина-говядина, зелёный огурец - по полу валялся, никто его не ест.

0

397

Бранка написал(а):

Первый раз слышу! Это корабль какой-то?

:D Нет, вообще так называют какого-то там насекомого, использующегося на рыбалке в качестве наживки, но в переносном значении так говорят про что-то маленькое, забавное и причудливое (про насекомых, про детей, про машины и т.д.). Я так на днях сказала про мурашки. Возможно, если верить информации, которую я почерпнула на этом самом форуме, у Наташи, т.е. в Питере, их называют сикорахой / сикорашкой.

Бранка написал(а):

У нас так же, только "соленый огурец"!

0

398

У нас тоже соленый огурец говорят! И не "по полу", а "на полу".
По поводу бекарасика я тоже не в курсах.

Оль, да, я должна поехать, но в мае. С 10 по 17. А ты когда едешь?

0

399

Атилио написал(а):

Какое у вас?!

Жадина-говядина, пустая шоколадина, по полу валяется, никто ее не ест. А есть еще варианты?

Бранка написал(а):

А, вижу есть.

Бранка написал(а):

Да, мы неоднозначные

Очень!

Атилио написал(а):

которую я почерпнула на этом самом форуме, у Наташи, т.е. в Питере, их называют сикорахой / сикорашкой.

o.O Я когда-то такое говорила? Сикораха - да, это маленькое и забавное. Нас так бабушка в детстве называла - "Бегают сикорахи".

Атилио написал(а):

у вас используется слово "бекарасик"?!

Это насекомое, не уверена, что какое-то определенное, а возможно, просто общее название жуков.

Лаура написал(а):

Оль, да, я должна поехать, но в мае. С 10 по 17.

:cool: Круто! А куда именно ты поедешь?

0

400

Бранка написал(а):

Почему? Как-то с Голландией связана?

Понятия не имею. Но явно не с Голландией.....

Бранка написал(а):

Предложение так неожиданно оборвалось, что можно подумать, химия Тольятти добралась до тебя...

:) кто знает... может, я уже давно в химическом аффекте, но ничего не замечаю...

Нанду написал(а):

А как климат связан с химией? Думаю, в Тольятти холоднее, чем в Киргизии...

Никак, видимо это мое косноязычие.
Да, в Тольятти холоднее и дышится труднее, воздух загрязнен намного сильнее...

Лаура написал(а):

А я сижу на работе одна и... пью Бейлиз,

Круто тебе!
Я тоже не люблю быть на работе одна...

Атилио написал(а):

Какое у вас?!

У нас также говорят "соленый огурец...", а слово "бекарасик" слышу впервые.

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » КАЗАНятия цигун. Москва.