По волнам судьбы
Хороший сериал в лучших традициях! Все как положено - отважные герои, злодеистые злодеи, интриги и торжество справедливости После таких историй хочется верить в лучшее в этой жизни, в то, что пути судьбы, хотя порой извилисты и долги, но все же все расставляют по своим местам...
Николас типичный сериальный герой, которого порой за его правильность хочется треснуть по башке, потому что вот именно он и есть тот самый человек без недостатков, и Оливия ему под стать, что, лично у меня вызывает некоторую зависть, если честно)) Над их сценой примирения в запертой спальне я даже прослезилась... И они явно нашли друг друга, хотя, в жизни, наверное, они были бы не правдоподобны... Но на то это и сериал, чтобы вот такие вот принципиальные, добрые, смелые и пр. и пр. эпитеты, боролись со злом и побеждали, а в награду получали любовь до гроба и надежду, что умрут в один день летак эдак через пятьдесят в окружении детей, внуков и правнуков
Каролина и Билли нравились мне на протяжении всего сериала и не разочаровали! Обожаю таких людей, как Каролина - не унывающих, позитивных, умеющих сочувствовать и прислушиваться к другим. Она поняла, что не в деньгах счастье, а с милым в шалаше! У них с Билли все получится
А вот Адолфу в середине сериала подавал большие надежды, жаль, что все-таки не всех людей любовь исправляет... На какое-то время он мне стал даже симпатичен, но... Лиза, конечно, порой очень бесила своей принципиальностью, но она по натуре не жена декабриста, так бы я очень удивилась, если бы она все-таки с ним уехала. Но от нее ждать таких поступков не приходится, а вот ее пара с Дьогу даже порадовала - еще одни принципиальные положительные герои нашли друг друга!
Малу, конечно, молодец, не растерялась, тут же начала "окучивать" новый объект, но вот для старого кобеля Базилиу кара чересчур, на мой взгляд, достаточно было бы счастливой Рут, чтобы утереть ему нос))
Вот от кого я не ожидала подобных подстав, так это от Элизеу! От него складывалось впечатление психически больного человека, а чтоб продумать такой замут нужен холодный расчетливый ум. Даже жаль, что единственным его наказанием стало бегство жены, вот уж кого стоило бы упечь на пару лет в тюрьму или психушку...
Но решения сценариста не обсуждаются и в общем и в целом финал порадовал - зло наказано, любовь восторжествовала, а что еще надо для хорошего сериала?