Нанду написал(а):! Когда встречаешь людей, которых давно не видела (одноклассников, однокурсников), первый вопрос:
Я тоже терпеть не могу их встречать... Все эти тупые вопросы...
Нанду написал(а):т.е. мужик сказал, мужик сделал))
Это два разных мужика...
Нанду написал(а):Мне нравится вот эта "заметка"
С одной стороны, я - за простые отношения всеми конечностями! Но, с другой стороны, пример с бентли мне совсем не понравился. Не хватает на бентли - пойди и заработай, сделай так, чтобы хватило. Не смог заработать - значит, наверное, не судьба. Но сказать сразу "нет, не потяну - значит, не моё" - это тоже не дело. И дело не в машинах
И, как Оля верно заметила, где ж найдёшь просто людей, с которыми тебе комфортно?
Мы ж как обычно замечаем, что влюбились и готовы к отношениям? Когда голову сносит, когда все эти идиотские страсти. И в тот момент никто не думает о том, насколько потом уютно будет с ней/с ним на кухне сидеть, чай пить и решать, что делать с засорившимся туалетом. Потому что всем нравится, когда сложно. А когда нам с кем-то просто комфортно и спокойно, мы воспринимаем это как должное, и никому даже в голову не придёт, что здесь могут быть какие-то романтические отношения или что-нибудь ещё более серьёзное. Девушкам (я думаю, вы меня понимаете) не нужны парни, которые выслушают, поддержат и т.п. Это максимум друзья (вот, Оль, как у тебя тот косой мальчик с хорошим чувством юмора). Им нужны те, из-за кого можно будет страдать, переживать, с кем можно ругаться и рассказывать подругам, какой он сволочь и т.п. И не думаю, что что-то изменится, пока нам всем не стукнет минимум по тридцатнику, а, может, и попозжее...
Лаура написал(а):можно "лучший момент"
Можно. Но я думал именно о цитате, потому что вчера обнаружил просто шикарные!..
Лаура написал(а):вот и мне так кажется.
А мне кажется, я бы мог жить с человеком без большой любви. Ну, т.е. не так, чтобы прям терпеть отвращение и т.п., но благодарность, по-моему, тоже отличная штука!
Лаура написал(а):Кстати, как вы считаете, сколько времени нужно, чтобы понять, что вот именно этот человек подходит тебе?
Думаю, почувствовать это можно сразу. Другое дело, что, возможно, стоит проверить временем. Но тут тоже коварно всё - ведь можно и передержать, и перегореть, и т.п....
Лаура написал(а):И вот вопрос, как тогда встретиться двум одиночествам?
А меня всегда забавляли такие ситуации, когда сидят два человека и рассказывают друг другу, как они одиноки. Но ведь они, получается, уже не одиноки
Лаура написал(а):Вы бы смогли простить измену?
Мы не просто 500 тыс. раз обсуждаем этот вопрос, у нас он вон и в ЗЗЗ с Нелсоном и Силвией. И я думаю ровно так, как Нелсон в той серии, которую я писал (там, где они в очередь за кофе стояли, кажется): простить-то надо простить, но стоит ли возвращаться к этим отношениям. Измена - это не просто предательство, это, как минимум, знак, что человека в его партнёре или в отношениях что-то не устраивает.
Лаура написал(а):Вы верите, что после этого отношения могут вернуться в нормальное привычное русло или что-то уже будет не так?
Раньше верил, сейчас, скорее, нет (спасибо философии и "Нашей жизни"). Ничто уже никогда не будет, как когда-то было, независимо от того, насколько это было хорошо или плохо. Время, к счастью или к несчастью, однонаправленно.