Да!-Марсело в этой ситуации нашелся мгновенно. Вот, лучший детектив этого города. Всегда на страже порядка, можешь звонить в любое время дня и ночи!- отчеканил он пафосно и без какого-либо зазрения совести протянул спятевшей Бранке завалявшуюся в кармане визитку Кефильо. Будет теперь ему кого вопросами донимать... Хотя кто кого еще неизвестно...
Гостиная
Сообщений 701 страница 720 из 944
Поделиться702Чт, 2 Фев 2012 08:48:42
Бранка всё с тем же подозрением взяла карточку.
- Спасибо. Я позвоню. А можно и ваш телефон? Простите, я, кажется, забыла, вас как зовут? - Она смотрела то на Марсело, то на Эдуарду.
Поделиться703Пн, 20 Фев 2012 00:11:09
---> квартира Атилиу
- Бранка! - с порога воскликнула Лаура, раскрывая объятия. - Как ты? Что с тобой приключилось? - она бросилась обнимать ее, будто она была ее родной мамой. На Марслелу и Эдуарду был брошен печальный сочувственный взгляд. - Как вы ее отыскали?
Поделиться704Пн, 20 Фев 2012 00:15:05
Бранка была крайне удивлена из-за нападения:
- Я не Бранка. Я Эва. Почему Бранка? Почему все меня так называют?
Она занервничала и начала крутить в руках сотовый, который взяла, чтобы записать номера Эдуарды и Марселу.
Поделиться705Пн, 20 Фев 2012 00:27:03
Оу... - Лаура вскинула бровями и чуть отстранилась от Бранки. Значит, вот что хотела скрыть от нее Наталия. Бранка была не в себе! Лаура неуверенно покосилась на растерянных Марселу и Эдуарду, а затем снова повернулась к несостоявшейся свекрови. - Эээ... Бранка - это что-то вроде клички. Бранка - белая. А ты ведь блондинка! - нашлась она и сразу задумалась над тем, что в своем "путешествии" Бранка видимо забыла подкрасить корни.
Поделиться706Пн, 20 Фев 2012 00:32:29
- А откуда Вы меня знаете? - уже почти спросила Бранка, но тут послышался чей-то голос.
- Алло! Это ты? Что-то случилось? Алло! Всё в порядке?
- Всё прекрасно! - громко и чётко произнесла Бранка и отключила сотовый. - Пойду-ка я спать!
Поделиться707Пн, 20 Фев 2012 00:47:34
- Так я же... - хотела уже начать объяснять Лаура, что чуть было не стала ее родственницей, но поняла, что это будет бесполезно. Звонок показался ей странным. Хотя сейчас все, что касалось Бранки, выглядело странным.
Надо бы проверить потом номер, откуда ей звонили, - подумала она, а вслух сказала - Да, я тоже так утомилась последними розысками, что тоже валюсь с ног. Вы не будете против, если я переночую сегодня у вас? - спросила она елейным тоном, в первую очередь обращаясь к Милене, которая должна была ее поддержать.
Поделиться708Пн, 20 Фев 2012 01:12:31
Еще чего! Не будешь ты у нас ночевать! Выпалила не подумав Эдуарда и покосилась на Милену. Я хотела сказать... что тете Эве нужен покой, полный покой! Она еще не отошла... вот это словечки подбираются от больницы. Все, всем спокойной ночи! Дуда развернулась и не забыв прихватить с собой Марсело направилась в спальню.
Поделиться709Пн, 20 Фев 2012 01:47:22
- Какая же ты грубиянка, Дуда! - фыркнула Лаура вслед уходящей парочке, а когда они скрылись наверху, опустилась на диван. - А я тут, в гостиной посплю, - тихо сказала она Милене и Нанду и, едва успев прилечь, уснула.
Поделиться710Пн, 20 Фев 2012 01:51:34
Аня-милосердная и сама хотела предложить диван, но вовремя вспомнила, что играет роль Эдуарды. Какая же ты грубиянка, Дуда! Послышалось вдогонку. До твоей вульгарности мне далеко... Это ты будишь во мне все самое темное! После этих слов они с Марсело скрылись за углом.
---> Спальня Марсело
Поделиться711Пн, 20 Фев 2012 06:52:59
За всю ночь Бранка так и не успела подняться в спальню, потому что не знала где она. В результате Бранке пришлось делить диван с Лаурой. Они бы, пожалуй, задали друг другу кучу вопросов, но сразу же уснули. Лаура уснула первой. По крайней мере, после вопроса "Его брат был альбатросом?" Бранка ничего от неё не слышала.
Поделиться712Ср, 22 Фев 2012 00:05:54
Итак, наступило утро. Что там по сценарию дальше - неизвестно. Эдуарда застает в гостиной премилую картину - Бранку, наверняка все еще мнящую себя некой Эвой и вытянувшуюся Лауру на одном диване. Обе спят в стоп-позе под названием "столкни соседа с дивана". Н-да... Зила. Позвала Эдуарда. Служанка выглянула из кухни. Завтрак у нас будет? Да, уже накрываю. Зила скрылась. Эдуарда почесала макушку. У нас игра зашла в тупик или как?
Поделиться713Ср, 22 Фев 2012 12:41:01
Лаура проснулась от какого-то мерзкого и скрипучего звука. Оказывается, это был голос Эдуарды.
- И тебе доброе утро, Дуда, - сказала она, пытаясь перелезть через Бранку и встать с дивана. - Как спаслось? Хотя наверное в любом случае лучше, чем мне... Может поговорим, пока Бранка спит? -она подошла ближе и понизила голос. - Как вы ее нашли? Почему она ничего не помнит? И что с ней вообще произошло?
Поделиться714Ср, 22 Фев 2012 13:10:58
Не успела Эдуарда уйти пока все спят чтобы не видеться с Лаурой а уж тем более с Бранкой которой она вообще не знает что сказать не то что Лауре, как последняя проснулась. Вот досада...Проснулось и начало это рыжее существо бурчать и ворчать - выглядело это весьма забавно, хотя для Дуды это ворчание являлось самой ужасной фальшью в музыке. А тут еще и Лаура подошла поближе. Шо такое? Дуде подумалось, что это наверное везение - проснулась не Бранка, которая снова бы стала требовать Хулио в студию. Или не стала бы.. Понятия не имею что случилось. Мы с Марсело были в больнице на узи, это Сезар обнаружил Бранку в другой палате, она уже никого не узнавала, а как она попала в больницу и вообще тайна покрытая мраком. Нам сказали что мы можем только ждать надеяться ну и молиться чтобы она все вспомнила. Эдуарда сделала скорбный вид. А лучше бы и не вспоминала...
Отредактировано Мария Эдуарда (Ср, 22 Фев 2012 13:11:34)
Поделиться715Ср, 22 Фев 2012 16:03:25
- Вот это да... - задумчиво покачала головой Лаура, а потом вдруг нахмурилась. - Погоди, а что вы делали на узи у Сезара? Хотя в глубине души Лаура предчувствовала ответ Эдуарды, но все еще продолжала верить в то, что ее выводы поспешны. Она моментально взглянула на живот Эдуарды, изменения в котором не были заметны, и скрестила за спиной пальцы. Господи, хоть бы она сказала, что просто решила податься в ассистентки к Сезару....
Поделиться716Ср, 22 Фев 2012 16:18:58
Эдуарда пару секунд сомневалась, говорить ли что они были на узи или просто соврать что Марсело вдруг понадобилось удалить зуб, но все же сказала все как есть. И как оказалось зря, а может и не зря, все равно рано или поздно узнали бы все, так что скрывать? Хотя она и опасалась повторения того что было в первый раз и потому стала еще более суеверной, но было уже поздно, Лаура как ищейка напала на след. Даже история Бранки похоже заинтересовала ее меньше. Эдуарда съежилась под взглядом Лауры и чуть было машинально не прикрыла живот руками. Мы ездили подтвердить догадку. Четыре недели уже. Каким то извиняющимся тоном проговорила она. И тут ее спасла Зила которая пришла из кухни с подносом. Теперь Эдуарда была бы и рада если бы Бранка проснулась.
Поделиться717Ср, 22 Фев 2012 17:10:07
Новость ударила ее словно молния. Это было крушение всех ее последних надежд на то, что Марселу наконец уже бросит Дуду.
- Чет..четыре недели? - пробормотала она и выжала из себя улыбку. - Вот это да... Надо же... - слабым голосом пыталась изобразить радость она. - Поздравляю... - в этот момент даже никакая гадость не приходила на ум. - Жаль, что все произошло в такой момент - Арналду убили, Бранка никого не узнает... Да и убийцу до сих пор не нашли... Непросто вам будет.
Да, колоть она умела иной раз и пообиднее. Но это она еще не разогрелась. Спросонья, так сказать.
Поделиться718Ср, 22 Фев 2012 17:23:27
Сезар не спал всю ночь, не переставая думать о новой беременности Эдуарды. И думал он отнюдь не с позиции ее лечащего врача.
Поэтому едва на улице забрезжил рассвет. Он натянул рубашку с брюками и поехал к дом Мота под благовидным предлогом повидать пациентку и расспросить о состоянии Бранки. Ему открыла Зила с подносом на руках.
- О, я подоспел к завтраку! - он перехватил с подноса горячую булочку. - Эдуарда встала? - жуя спросил он.
- Да, сеньор Сезар, - Зила кивнула головой в сторону Лауры и Эдуарды, которые стояли в гостиной, и Сезар поспешил к ним.
- Здравствуй, Эдуарда! - его лицо стало обеспокоенным. - Как ты себя чувствуешь? Как Бранка? - его взгляд поймал сопящую на диване Бранку. - Ей ночью было хуже? Приступы? - забеспокоился он.
Поделиться719Ср, 22 Фев 2012 23:46:11
Ей ночью было хуже? Приступы? - забеспокоился он.
- Приступы? Какие приступы? - переспросила спускающаяся по леснице Милена, услышав часть разговора.- Мы так вчера толком и не поговорили! Сезар, что с Бранкой? Почему она считает себя Евой?! И кстати, почему она спит на диване?
Милена, жаждавшая ответов на все свои вопросы медленно переводила свой взгляд на каждого из собравшихся.
Поделиться720Чт, 23 Фев 2012 00:58:07
- Доброе утро, Милена, - Сезар старался говорить тише, чтобы не разбудить ворочавшуюся Бранку. - Понимаешь... У ее недуга есть научное объяснение. - Сезар помолчал, накаляя обстановку. Он даже подумал, что если бы был героем сериала, то этими бы словами закончилась бы 1253 серия...
- Но я его не знаю. - он выдохнул. - Никто пока не знает. Хорошо бы взять у нее анализы, провести обследования... - тут он понял, что запас умных терминов кончился, и он решил перевести тему. - Может продолжим обсуждение за завтраком? - предложил он, указывая ладонью на столовую.
Отредактировано Сезар (Чт, 23 Фев 2012 00:58:36)