- Бранка, тебе действительно стоит помыться и придти в себя, - Милена с сомнением глядела на мать, видимо, дни проведенные в тюрьме не прошли мимо и сказались на сознании Бранки.- И отныне, пообещай мне, Бранка, у нас в доме будет только легальный алкоголь с акцизными марками и прочими атрибутами, хорошо? Пусть у нас и не будет вишневой настойки, но зато никого и не посадят!
Гостиная
Сообщений 661 страница 680 из 944
Поделиться662Пт, 24 Июн 2011 00:23:37
- За кого ты меня принимаешь, Милена? Да я больше алкоголь видеть не хочу! Устроим шашлык без алкоголя! Долой пьяных гостей, долой мордобой, долой грязные танцы. Кстати, не кажется ли вам, что идея достаточно неплохая, чтобы за неё выпить?..
Поделиться663Пт, 24 Июн 2011 00:32:23
- Сока? Как только тебя арестовали, я приказала Зиле избавиться от всех твоих запасов алкоголя, не конфискованных комиссаром, - сообщила Милена.- Ну, который был спрятан у тебя под ванной, зашит в матрасе, закачен шприцом в фрукты... Из алкоголя теперь в доме только папин коньяк тридцатилетней выдержки, и то вино, которое привез Атилио из Венеции.
Поделиться664Пт, 24 Июн 2011 00:37:11
Лаура зашла через незакрытую дверь.
- О, Бранка! - она сначала было протянула раскрытые объятия для нее, но потом почувствовала какой-то отвратительный запах, исходящий от нее, да и вообще весь внешний вид Бранки не внушал доверия, и Лаура резко сменила курс своего направления и расцеловала Милену вместо Бранки, но последнюю одарила сияющей улыбкой, стараясь подавить в себе легкое пренебрежении к ее внешнему виду. - Я краем уха услышала о каком-то празднике?
Поделиться665Пт, 24 Июн 2011 00:46:33
- Милена тебе объяснит, а я пойду проверю, нашли ли... Т.е. пойду душ приму! - Бранка затопала наверх, в ---> душ.
Поделиться666Пт, 24 Июн 2011 00:53:35
- Она сведет меня в могилу, - пожаловалась Милена, садясь на диван.- И как только папа с ней управлялся столько лет? Я как представлю, что теперь это моя обязанность! Марселу съехал, у него теперь своя семья, от Лео помощи никакой...- она махнула рукой.- Одна надежда на Нанду, только от него могу расчитывать на поддержку!
Поделиться667Пт, 24 Июн 2011 00:54:08
Лаура пожала плечами.
- Хм, она что, обиделась моему сухому приветствию? - обратилась она к Милене. - Поздравляю! Тебе все-таки удалось ее вытащить! - она улыбнулась, искренне восхищаясь бойкостью подруги. - Но я так понимаю, не все беды еще позади, ведь выпустили ее только под залог, а следствие продолжается... Так что за праздник?- переключилась она.
Поделиться668Пт, 24 Июн 2011 00:58:50
- Надеюсь, доктор Алсеу развалит это дело еще до передачи в суд, - поделилась своими мыслями Милена.- Он уже выработал линию защиты: дескать, Бранка бедная наивная вдова, недавно потерявшая горячо любимого мужа, вот и повелась на развод этих мощенников с алкоголем, сама ни сном, ни духом... И все в таком роде, - Милена потянулась за телефоном.- Кстати, о вечеринке. Надо позвонить Марселу и Дуде, пусть приезжают, не нам же одним весь вечер слушать Бранку! - и она набрала номер квартиры брата.
Поделиться669Пт, 24 Июн 2011 01:17:27
При разговоре о Марселу и Эдуарде у Лауры появилось какое-то странное ощущение недосказанности, но Милена уже начала говорить по телефону, и Лаура отмахнула от себя эти мысли, вытеснив их думами о скором визите Марселу
Поделиться670Пт, 24 Июн 2011 01:45:02
- Они скоро приедут, - объявила Милена, вешая трубку.- Только разберутся с трусами Мрселу, или красными плавками, я толком не поняла... И откуда они у него? Вот когда мы с тобой откроем магазин нижнего белья, у Марселу не будет таких проблем! - со смехом закончила Милена.
Отредактировано Милена (Пт, 24 Июн 2011 01:49:29)
Поделиться671Пт, 24 Июн 2011 12:13:49
- А Эдуарда, я смотрю, полностью оправилась от выкидыша... По крайней мере, голос у нее очень бодрый... - не без сожаления заметила Лаура. - Думаешь, она еще сможет родить? Бедный Марсело... Вот я бы никогда не потеряла ребенка, которого бы ждала от него!
Поделиться672Сб, 25 Июн 2011 18:23:13
<--- Квартира Эдуарды и Марсело
Вот я бы никогда не потеряла ребенка, которого бы ждала от него! Кого-кого бы ты там не потеряла? Да, Лаура, ты как всегда в своем репертуаре, а я тебе еще и косметику из Нью-Йорка везла, вот дура! Эдуарда прошла в гостиную первой, следом шел Марсело, за ним Зила, Лео, вернувшийся не пойми откуда замыкал процессию. Дойдя гуськом до диванов, все они уселись, все кроме Зилы. Привет Милена! Улыбнулась она золовке. А где Бранка? Надеюсь с ней все в порядке, что это за кошмарная история с ее арестом? Закинула ногу на ногу Эдуарда.
Отредактировано Мария Эдуарда (Сб, 25 Июн 2011 18:23:45)
Поделиться673Сб, 25 Июн 2011 18:47:44
Бедный Марсело... Вот я бы никогда не потеряла ребенка, которого бы ждала от него!
Голос бывшей подруги, да еще и с подобным замечанием, Марсело заслышал еще с порога. А вот и сюрприз в честь приезда! Можно было предвидеть подвох... Лаура! Да уж, приятная неожиданность! Как поживаешь?-не дожидаясь пока Лаура продолжит его жалеть, Марсело быстро перешел в нападение, скорчив язвительную улыбку, и давая понять, что настроение ему испортить не удасться.
Здравствуй, Милена,-он обнял сестру,-Думаю, ты здесь даже заскучать не успела,-подмигнул он ей, намекая на инцидент с Бранкой.
А где Бранка? Надеюсь с ней все в порядке, что это за кошмарная история с ее арестом?
Да, точно. Мне тоже очень интересно что у вас, собственно говоря, произошло?-Марсело небрежно плеснул в бокал виски и сел между Дудой и Миленой, приготовившись слушать подробности и услышать наконец сумму счета.
Отредактировано Марсело (Сб, 25 Июн 2011 18:50:08)
Поделиться674Сб, 25 Июн 2011 19:51:07
а я тебе еще и косметику из Нью-Йорка везла, вот дура!
- Да ладно тебе, Эдуарда, я ничего плохого против тебя конкретно сказать не хотела...- поспешила исправиться Лаура, как только Дуда и Марсело вошли в гостиную. - А что за косметику ты привезла? Надеюсь, не радиоактивную? - она язвительно улыбнулась.
Лаура! Да уж, приятная неожиданность! Как поживаешь?
- Марсело! - пропела она, расплываясь в улыбке. - Я скучала... - она взглянула на него томными глазами. - А ты? Надеюсь, ты отошел от того, что твой неродившийся ребенок погиб? - поспешила напомнить она.
Поделиться675Сб, 25 Июн 2011 20:07:13
из спальни (но там её не было)--->
Бранка неспешно спускалась по лестнице, услышала последнюю репплику Лауры и решила разрядить обстановку беседой на отвлечённую тему:
- Господа, господа! Послушайте! Вы верите в то, что сингулярность возникла через флуктуацию?
Поделиться676Сб, 25 Июн 2011 20:16:25
Марсело! - пропела Лаупа, расплываясь в улыбке. Я скучала... - она взглянула на него томными глазами.
Марсело снова язвительно улыбнулся в ответ.
А ты? Надеюсь, ты отошел от того, что твой неродившийся ребенок погиб? Это задело Марсело за живое: Катись ты к черту!,-хотел было крикнуть он, но вовремя сдержался, невольно сжав при этом в кулаке уже пустой стакан. Лаура,-он шумно выдохнул,-подобное случатся с миллионами пар, но их брак от этого не становится ущербным. Даже наоборот,-он прижал к себе сидевшую рядом Эдуарду и одарил ее нежной улыбкой,-отношения только крепнут в таких ситуациях.
Господа, господа!- это Бранка гордо шествовала по лестнице поступью английской королевы.
Марсело подскочил с дивана и поспешил поприветствовать мать. Здравствуй, мама,-он обнял ее,-соскучился ужасно! Расскажи, что произошло?-он проводил Бранку к дивану и сел сам.
А ты, Лаура,-решил он все же добить бывшую пассию,- лучше бы делом каким-нибудь занялась, чем скорбеть о моих потерях. Начни вышивать крестиком, ну или...на худой конец замуж выйди,- с этими словами Марсело вальяжно откинулся на спинку дивана, закинув одну руку за плечи Дуды, а другую-за плечи Милены: Жизнь, она же прекрасна!-он расплылся в улыбке, радуясь своему достойному ответу на выпад Лауры
Отредактировано Марсело (Сб, 25 Июн 2011 20:21:43)
Поделиться677Сб, 25 Июн 2011 20:27:37
Начни вышивать крестиком, ну или...на худой конец замуж выйди,
Лаура расхохоталась. - Разве что только за тебя, Марселу!.. Ты не думаешь стать многоженцем, м?
В этот момент с лестницы раздался голос Бранки.
- Что? - Лаура недоуменно захлопала глазами. - О чем это она? Милена, ты уверена, что она не нашла там наверху свои припасенные запасы из России? - тихо прошептала она подруге.
Поделиться678Сб, 25 Июн 2011 22:14:39
Да ладно тебе, Эдуарда, я ничего плохого против тебя конкретно сказать не хотела... Эдуарда захлопала ресницами и улыбнулась, притворно строя глазки Лауре. А что за косметику ты привезла? Надеюсь, не радиоактивную? Надейся, зайка. Ведь надежда умирает последней. Но у тебя всегда есть возможность проверить это на собственнойм шкуре опыте. Эдуарда покосилась на стакан в руке Марсело, хотелось пить. А ты? Надеюсь, ты отошел от того, что твой неродившийся ребенок погиб? Эдуарда теперь перевела взгляд на мужа. А похоже зря я себя дурой-то окрестила... И она вздохнула, истинно сожалея о том, что мир устроен именно так. Пока Марсело распалившись отвечал Лауре, Эдуарда заметила Бранку, величественно, как и всегда впрочем, скатывавшуюся с пьедестала с бокалом в руках, в смысле, сходящую с лестницы. Вы верите в то, что сингулярность возникла через флуктуацию? Конечно, верим! Какие могут быть вопросы? Дуда сгруппировалась, дабы ее не снес сын Бранки поспешивший и подскочивший к матери. Ты не думаешь стать многоженцем, м? По-моему, ты, Ларуа, слишком много смотришь сериалов. Тут недавно Клон шел, так мамина служанка, Тадинья мне все уши им прожужжала.
Отредактировано Мария Эдуарда (Сб, 25 Июн 2011 22:16:33)
Поделиться679Сб, 25 Июн 2011 23:31:34
Бранка хлопнула в ладоши:
- Девочки, не сорьтесь! А то вы друг друга поубиваете, и вас посадят. А, надо сказать, в тюрьме условия не очень - уж поверьте моему опыту! Пойдёмте лучше шашлыки есть!
Поделиться680Сб, 25 Июн 2011 23:49:10
Резкий хлопок в ладоши напомнил Эдуарде младшую группу детского садика, вернее ее любимую воспитательницу. Но при слове "посадят" милый образ растаял тут же. Дуда покосилась на свекровь. А, надо сказать, в тюрьме условия не очень - уж поверьте моему опыту! Хорошо, что она там не так долго просидела, а то бы мы сейчас слушали блатные песенки о понятиях на португальском. Пойдёмте лучше шашлыки есть! А и правда, чего они там стынут, да, Лео? Дуде и самой не хотелось ругаться, она уже пожалела, что начала этот спор. Лео, который уже давно и, как всегда, тихо и незаметно, кстати, комиссары обратите внимание, испарился, снова вошел в гостиную. Да, шашлык уже готов. Сказал он безэмоционально, глядя в пустоту, но когда он взглянул на Лауру, можно было заметить огонек, вспыхнувший на дне его для кого-то бездонных глаз, если бы только кто-то приглядывался в этом доме к нему!
---> Бассейн
Отредактировано Мария Эдуарда (Вс, 26 Июн 2011 16:38:39)