Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 441 страница 460 из 944

441

Бранка зевнула, чтобы скрыть волнение. По счастью, он не умеет читать мысли.
- Нет, инспектор. Я всего лишь устала. Ваша компания мне крайне приятна, но я бы легла спать прямо сейчас. Вы не возражаете, я надеюсь.

0

442

Ни в коем случае! Вы и так уделили нам достаточно времени и внимания! Не смеем Вас больше задерживать! Отдыхайте, дона Бранка! У Вас был тяжелый день... - поцеловав руку Бранке, Кефильо взвалил на себя контуженного напарника. - Идем, дружище! Нам пора! Пока она не вспомнила о сыне...

0

443

Олмиш, не мигая, проводил взглядом Бранку, поднимающуюся в спальню, а затем сказал начальнику:
- Ты видел? Вот это женщина! Я в её присутсвии ни слова произнести не мог! Она просто потрясающа!
Олмиш с надеждой посмотрел на Кефилью.

+1

444

Кефильо удивленно посмотрел на напарника и расхохотался. Ну, ты даешь! Она же тебе в бабушки годится! Ей ведь уже даже не 70! И челюсть у нее вставная!... А если серьезно, то мой тебе совет, дружище... - Кефильо перешел на шепот. - Держись от нее подальше! Пока она и тебе на тот свет не отправила... А теперь идем, пока она про своего сынка не вспомнила!

+1

445

Олмиш смутился.
- О чём ты говоришь?! У меня... Чисто плотск... т.е. платонические чувства! - Он поспешил перевести тему. - Однако я всё больше убеждаюсь в том, что Фернанду Гонзага как-то замешан в убийстве сеньора Арналду. Вот и дона Бранка так думает... - Голос его потеплел, но Кефилью схватил Олмиша за руку и вывел из Гостиной.

---> уехали

+1

446

В полдень Бранка спустилась в гостиную в чёрном платье с малиновыми фонариками и шляпке, которая досталась ей от дедушки-пасечника.
- Дона Бранка, кофе? - спросила услужливая Зила.
- Нет, спасибо! -почти улыбнулась Бранка. - Я и так крайне бодра и весела. - Она вздохнула. - Марселу не возвращался?
Зила покачала головой, ожидая бурной реакции хозяйки.
- Значит, сразу на кладбище приедет. - Бранка развела руками. - Ну, и я, пожалуй, поеду. Знаешь, пожалуй, впервые собираюсь на массовое мероприятие одна... - Она усмехнулась. - На дорожку садиться не буду - мне кажется, ты плохо пылесосишь.
- Может, кофе? - снова спросила Зила.
Бранка посмотрела на неё, как на умалишённую.
- Ты бы отдохнула, что ли. Знаешь, хороший сон может помочь.
Зила покраснела.

---> на кладбище

0

447

---> с кладбища...

Бранка шумно закрыла за собой дверь.
- Дона Бранка выпьете чего-нибудь? - поспешила спросить Зила.
- Да, пожалуй, - улыбнулась Бранка. - Ликёр, пожалуйста.
Пора официально отпраздновать свою свободу.

0

448

Мария Эдуарда не проронила ни слова, пока они ехали домой, зато мыслей в голове был вагон и маленькая корзинка. В общей каше выделялась одна самая, скажем так, нелицеприятная, выделялась как зубная боль на фоне общей моральной усталости. Ехали он домой, конечно, но дом это был не их, вернее, их, но хозяйкой была не она. В общем, Дуда рисковала снова заполучить счастье жить под одной крышей со всей семьей Моту, вместо только одного ее представителя. Ведь сейчас было не до переезда, тем более на носу у всех свадьба, которая кроме того, что на носу, у некоторых еще и на глазу, как бельмо.
Мария Эдуарда с мрачными мыслями о том, что ей не мало ночей предстоит провести в этом доме, а ведь она и одной здесь оставаться не хочет больше, пересекла парадный вход. Марсело ставил машину в гараж, она же, не выдержав, вышла прямо у ворот. Ликёр, пожалуйста. Заявила вдова. Брови Дуды поползли вверх, так как она увидела свекровь всю в красном. Что это? Нет, она и сама успела стянуть с себя черный наряд со спектакля. Но красный! Да еще и ликер! Это попахивало чем-то уж совсем спиртным и преступным. Она, навострив уже единожды лыжи, хотела было тихо-мирно и незамеченной свалить наверх, но тут свекровь заметила ее, Дуда же, в свою очередь, и не знала, как себя повести. Слова не хотели произноситься, а ноги идти, и она так и стояла у журнального столика.

0

449

- О! Эдуарда! - обрадовалась Бранка. - Да ты присядь, присядь! Э, нет! Куда ж ты на журнальный столик?! Сейчас Зила принесёт ликёр, и мы выпьем вместе. Для успокоения нервов. Я же вижу, ты вся на нервах. - Бранка села рядом с Эдуардой и приобняла её. - Хотя тебе же нельзя алкоголь... Значит, просто составь мне компанию. - Спустя минуту молчания она продолжала. - Дорогая, а что ты думаешь по поводу того, что случилось с Арналду?..

0

450

О! Эдуарда! - Твою мать! Дуда трухнула, ну почему эта женщина вызывала у нее такие кроличьи эмоции? Мать твою! Кажется, девушка уже начинала понимать, что значит выражать свои эмоции в не нормативных выражениях, и как, на самом деле, это при очень сильных переживаниях, помогает. И ноги подкосились, но, правда, это бывало и раньше. Да ты присядь, присядь! Одновременно с тем, что Дуда выбрала для маневра "сделаю вид, что сяду, все лучше, чем упасть, да еще и от страху", Бранка догнала со своими пожеланиями того, где и что ей, Дуде, лучше делать. В итоге, обе плюнули и уселись на столик, который не проронил ни звука, то бишь согласился с таким положением дел. А у зрителей тем временем сложилось яркое ощущение того, что обе они сидят на завалинке на стволе огромного дерева. Значит, просто составь мне компанию. С притворно-добродушным выражением лица она заправски, как истинная бригадирша своего корабля приобняла Марию за плечи, вызвав легкую, кривую улыбку, косой взгляд куда-то в ковер, и не менее косые мысли. А Зила принесла сока ей и ликера Бранке. Дорогая, а что ты думаешь по поводу того, что случилось с Арналду?.. Все упало в душе молодой жены Марсело. А так все хорошо начиналось. Но Бранке не удалось заставить ее подавиться соком, ведь она вообще ничего не думала о смерти Арналду, ну кроме того, что это большая трагедия, да и того, что это еще одна неразрешимая тяжесть для Марсело. Нуууу.... Округлив рот буквой "о" и сложив брови домиком, Дуда попыталась сообразить, как бы не сказать чего лишнего, что могло бы навести Бранку на мысль открыть ей душу, этого она уж точно не хотела, хотя Бранка, честно признаться, даже отдаленно не смахивала на убитую горем вдову. Я даже не знаю, что сказать... Она посмотрела на свекровь и прямо в ответ на ее улыбку сказала. Мне так жаль.

0

451

- Жаль - не то слово! - махнула рукой Бранка, и ликёр пролился. - Не каждый день в моём доме... Т.е. в нашем доме убивают людей. Но я вижу, тебя эта тема не очень радует. Что ж, давай тогда побеседуем о твоей матери и Атилиу. Как лично ты смотришь на их союз?

0

452

- Жаль - не то слово!Да что ж так кричать-то.. На ковре образовалось пятно, которое девушка тут же принялась гипнотизировать. Не каждый день в моём доме... Т.е. в нашем доме убивают людей. Однако, на слове "убивают" гипноз оборвался, глаза гипнотизера расширились и снова воззрились на Бранку, которая уже тянулась за второй порцией, но успела все же заметить, как Дуда на нее посмотрела. Как лично ты смотришь на их союз? Из огня в полымя, что называется. Вообще, я очень рада за маму, что, наконец, и она обретет свое счастье, на миг Эдуарда сама даже чуть-чуть обрадовалась, но улыбка съехала с лица при очередном взгляде не Бранку. Но почему вы спрашиваете? Вопрос возник так внезапно под влиянием все того же поведения Бранки, что она не успела заткнуть полет своей души и таки его озвучила.

Отредактировано Мария Эдуарда (Сб, 5 Фев 2011 22:05:03)

0

453

Бранка запуталась в том, что сказала Эдуарда. Но виду не подала, хотя второй бокал тоже разлила.
- Зила, прибери тут и унеси бутылку - я не в настроении. - Затем она снова обратилась к Эдуарде. - Дорогая, ты настоящий ангел. Мне бы на твоём месте было бы очень странно: что подумают в обществе? Дама преклонных лет - и вдруг замуж. В её возрасте мужей не находят, а хоронят. Тебе не кажется, что мама просто... Ну, как бы это помягче сказать, умирает от зависти из-за твоего с Марселу счастья? Ведь у неё уже были романы и серьёзнее, чем с Атилиу, но раньше она никогда не бросалась вот так, всё бросив, под венец. А что потом? Когда у тебя родится ребёнок, Элена планирует повесить его мне на шею? Я и рада, конечно, но представляю, как тебе обидно...

0

454

Дуда жлуптила уже третий стакан сока, потому что состояние, у нее было сродни состоянию, пардон, алкаша, с утра пораньше. Все время пересыхало. Бранка по ходу решила не напиваться на этот раз и не путаться со словами чужих, зато решила запутать Дуду. И таки сделала это. Как она обычно это умела, сказать гадость с радостным выражением лица, или орать по поводу того, что в вазе стоят не те цветы. Обозвав беднягу ангелом, а затем и вовсе обвинив в том, что она носит в душе обиду, Бранка все также как ни в чем не бывало продолжала пребывать в отличном расположении духа. Эээ... ну... на самом деле мне пофиг на самом деле... не могу же я сказать, на самом деле, что мне пофиг? На самом деле Дуда опять ничего не поняла, так что пыталась сообразить хотя бы как попасть в более-менее приемлемый для адекватного ответ, и это она еще ликер не пила! Я не думаю, что мама будет заниматься мои ребенком, хотя, вряд ли и у вас будет много забот, мы ведь с Марсело собираемся жить отдельно.....

Отредактировано Мария Эдуарда (Сб, 5 Фев 2011 22:20:26)

0

455

Бранка пристально посмотрела на Эдуарду. Спасибо, что напомнила.
- Да, да, разумеется. В этом-то и дело. Вряд ли ты одна сможешь поначалу справляться с ребёнком. Тебе нужен опытный помощник. А я, как ты понимаешь, не смогу всё время быть рядом - всё же у вас должна быть своя жизнь.

0

456

Да, да, разумеется. В этом-то и дело. Вряд ли ты одна сможешь поначалу справляться с ребёнком. И снова этот пристальный взгляд, от которого она уже больше не выдержала и перестав строить из себя овцу посмотрела так же пристально. И что вы предлагаете? С хитрой полуулыбкой спросила Дуда, прищурив глаз.

0

457

Бранка засмеялась:
- Я предлагаю? Да что ты! Мы просто так редко с тобой беседуем, вот я и решила поговорить с тобой. Я не хотела доставить тебе неудобства. Просто ты всё время молчишь, а я говорю. Наверное, поэтому у тебя сложилось впечатление, что я давлю на тебя. Но это совсем не так.

0

458

Смех прозвучал как-то непривычно, уж больно он не вязался. Не вязался с представлениями, но вот с обстановкой очень даже, так что Дуда решила и сделала - послала окончательно и бесповоротно все свои представления, тем более, что, чем дольше она жила в этом доме, тем сильнее убеждалась - ее представления тут не катят. Наверное, поэтому у тебя сложилось впечатление, что я давлю на тебя. Но это совсем не так. А Бранка тем временем выбрала свою тактику и прекрасно точила камень водой. Дуда же, которой не казалось, что на нее давят, а которая просто пыталась понять, чего надобно этой убитой горем женщине, и вовсе теперь не знала, что сказать. Да, мы редко разговариваем. Вообще, пожив в этом доме, Эдуарда, которая сначала было бросилась делиться с Бранкой всей своей душой, как с матерью, уже поняла, что такого делать не стоит, но вот что стоит делать, она еще пока не совсем понимала. Я, на самом деле, очень переживаю... что... даже не знаю... и тут она сказала четко и на одном дыхании. но я отчаянно боюсь за наше с Марсело благополучие. Она посмотрела свекрови прямо в глаза. Сказать, что это было правдой, не сказать ничего, а тем более, это уходило далеко в сторону от разговор о свадьбе и тем более, об уб... смерти. Ведь это же не убийство в конце концов. Да у Дуды от одной мысли бы все похолодело, думай она, что кто-то рядом - убийца, да еще и может оказаться кем-то из родных, так что вариант того, что Арналду умер и неважно почему ее устраивал намного больше.

Отредактировано Мария Эдуарда (Сб, 5 Фев 2011 22:48:27)

0

459

Оставив машину в  гараже, Марсело поднялся в гостиную, где уже во всю о чем-то шушукались Бранка и Эдуарда. Я думал, что сегодняшний день резиновый!-воскликнул он специально громко и очень отчетливо, чтобы жена и мать непременно пожалели его, и прошествовал к бару.

Отредактировано Марсело (Сб, 5 Фев 2011 22:58:02)

0

460

Увидев сына, Бранка вскочила с журнального столика:
- Мне так тебя жаль! И как ты только носишь всё это горе в себе. Другое дело мы с Эдуардой, в любой момент можем поплакаться друг другу, обсудить неудачное решение Элены и прочее. Сынок, вот ты не считаешь поступок Элены крайне эгоистичным? Мы именно к такому выводу и пришли.

0