Бранка подперла подбородок ладонью.
- Какой-то нам припадошный детектив попался... Но ты не бойся, Лаура, мы тебя в обиду не дадим. Поменяйся местами с Атилиу - я бы вас не отличила - глядишь, и он не отличит. Тем более, Атилиу у нас крепенький - на него наручники не так уж легко надеть... - Она замолчала, и на неё нахлынули сомнительного свойства воспоминания.
Гостиная
Сообщений 361 страница 380 из 944
Поделиться361Сб, 11 Дек 2010 18:51:22
Поделиться362Сб, 11 Дек 2010 19:12:34
Какой-то нам припадошный детектив попался...
- Ты тоже заметила? - Лаура пыталась прийти в себя после странного нападка комиссара и перевести дыхание.
Поменяйся местами с Атилиу - я бы вас не отличила - глядишь, и он не отличит. - Неужели я начинаю терять индивидуальность? - задумалась Лаура. - То с Эленой путают, то Атилио предлагают стать...
Поделиться363Сб, 11 Дек 2010 19:53:55
---> из Спальни.
Кто пустил в дом этих болванов?! Что они себе позволяют! Я не намерен терпеть их выходки! Я ухожу! Элена! - Атилио огляделся по сторонам. - Бранка, ты не видела Элену?! Я не позволю этим придуркам ее арестовать! Я завтра же отправлюсь в комиссариат Рио-де-Жанейро и буду настаивать на том, чтобы дело передали более компетентным сотрудникам!
Поделиться364Сб, 11 Дек 2010 20:30:56
Бранка махнула рукой.
- Не кипятись, Атилиу. Возможно, ребята не такие уж плохие. Сразу напали на след самой злостной из нас - Элены! Скажи спасибо, что Эдуарду ещё не замели! - Она нервно хохотнула. - Кстати, мы собирались тебя с Лаурой поменять местами - ты не против?
Поделиться365Сб, 11 Дек 2010 20:39:33
Бранка, мне не до шуток! Мы оба прекрасно знаем, кто виноват в смерти Арналду! - Атилио пристально посмотрел Бранке в глаза. Но я молчу! Во имя... нашей многолетней дружбы! Но Элену не впутывай! Иначе мне придется рассказать все, что я знаю... - чуть слышно сказал он.
Поделиться366Сб, 11 Дек 2010 20:48:17
Бранка напряглась, огляделась и сказала как можно тише:
- Ты выбрал не самое лучшее время для того, чтобы шантажировать меня. Тем более, ты тоже далеко не святой. И, поверь мне на слово - я ещё даже не пыталась впутывать Элену. Что же касается детективов, мой тебе добрый совет - оставь всё как есть. Может, они всё же придут к выводу о самоубийстве или несчастном случае. Лично мне, абсолютно неинтересно знать, кто убил Арналду. Думаю, тебе тоже...
Поделиться367Сб, 11 Дек 2010 22:00:34
Атилио хотел было возразить: Я и так знаю, кто... - но не закончил, так как на лестнице послышался громкий топот и на пороге появились Олмиш и Кефильо, один с пистолетом, другой с наручниками в руках...
Поделиться368Сб, 11 Дек 2010 22:21:22
- Сеньоры и сеньоры, - начал Олмиш. - У меня к вам пренеприятное известие - я не читаю русскую классику! Но дело собственно не в этом. Методом научного ты... т.е. дедуктивным методом мы вычислили убийцу! И это...
Договорить он не успел, т.к. из кухни вышел Теу. Он по-прежнему держал чемодан, но никакого чая у него не было. Неожиданно увидев полицейских, Теу занервничал и уронил чемодан, который раскрылся. Оттуда посыпались сухари... Теу бросился собирать сухари, а Олмиш громко спросил:
- А не тот ли это Теобалду Каштру и Силва, которого разыскивает вся полиция Португалии за незаконное изготовление и распространение сухарей?..
Поделиться369Сб, 11 Дек 2010 23:07:55
Методом научного ты... т.е. дедуктивным методом мы вычислили убийцу! И это...
При этих словах детектива Нанду почувствовал, как напряглась Милена и его самого бросило в жар. "Убийство..., - мелькнуло у него в голове. Но тут все внимание собравшихся переключилось на странного типа с с чемоданом. Нанду видел его и прежде среди гостей и он все время не расставался с дорожным чемоданом. А уж когда из него посыпались сухари, а комиссар заявил, что этот Теу опасный преступник, промышляющий незаконным изготовлением и распространением сухарей, Нанду почувствовал, что теряет связь с реальным миром. Он залпом выпил стакан с виски, который держал в руке и приготовился к еще одному акту этого фарса, который вот уже добрых три часа разыгрывался в доме Моту.
Поделиться370Сб, 11 Дек 2010 23:15:54
Кто пустил в дом этих болванов?! Что они себе позволяют!
Ну наконец-то хоть кто-то со мной солидарен! Атилио, тут один из этих двоих собирался пытать меня в кладовке, представляешь?... - Отыскав в Атилио надежную жилетку, в которую можно поплакаться, она хотела было снова вытащить свою скрипку, но ее жалобы прервал одни из комиссаров, тот, что поприличнее, как отмечала про себя Лаура.
Методом научного ты... т.е. дедуктивным методом мы вычислили убийцу!
Лаура побледнела. Они же не меня имеют ввиду?.. И невольно она начала пятиться к входной двери. Но тут всеобщее внимание привлек Теу, но героем дня стал все же не он, а его чемодан, из которого по случайности выпрыгнули сухари... Неужели Теу был как-то причастен к их изготовлению?.. Кажется, мне про них что-то рассказывал Марсело... или это был кто-то другой...
Поделиться371Сб, 11 Дек 2010 23:26:47
<--- Кухня
Надувшись чаю, заедаемого обильно сухарями и воркуя между собой на кухне, Дуда и Марсело почувствовали себя оторванными от всего мира, так не хотелось возвращаться обратно в гостиную, так и хотелось сидеть тут и грезить, будто ничего и не произошло в этом доме. Но грезы в отличии от даже самых нелепых мечт не сбываются, либо сбываются, но всегда как-то шиворот навыворот. Так что, когда в кухню влетел тот самый брат Атилио, Эдуарда запамятовала, правда, как его не только по фамилии, но и по имени, и чуть не умер по ходу от испуга, вызванного неожиданностью, когда Дуда и Марсело решили вежливо кашлянуть и оповестить его о своем присутствии в то самое время, когда он запихивал свой чемодан зачем-то в шкаф с любимыми кастрюлями Зилы, стало ясно - что ничего не ясно. А мужчина, обнаружив, что он здесь не один, выронив чемодан, из которого посыпались сухари, не сказав ни слова, хотя бы элементарное вежливое "Вы тут кушаете? Ну, кушайте, кушайте, приятного вам аппетита!", умудрился крикнуть совсем уж страшным голосом - "НЕТ!", когда Марсело сначала хотел под занять сухариков для чая, ну, в доме кончились, ну или хотя бы помочь собрать добро. В общем, они были вынуждены смотреть на эту жадность в действии, но когда парень собрав сухари, оставив правда парочку, закатившихся под стол, что не преминула заметить Дуда, скрылся из кухни с таким видом, будто от что-то украл или кого-то нечаянно убил, было решено - пора в гостиную. А не тот ли это Теобалду Каштру и Силва, которого разыскивает вся полиция Португалии за незаконное изготовление и распространение сухарей?.. Чтоооооо?! Мария Эдуарда вошла в гостиную первой, и увидела обоих сыщиков с оружием и наручниками в руках. Ой... наручники, нашли таки... Глаза у нее забегали на миг. Что значит, разыскивает? Так вот почему он так странно себя ведет? Но это же брат Атилио? Она отошла на шаг, воззрившись на мужчину с чемоданом и почувствовала рядом с собой Марсело.
Поделиться372Сб, 11 Дек 2010 23:43:06
Дуда от неожиданности хотела было отступить обратно в кухню, но спиной натолкнулась на Марсело, который остановился в дверях как вкопанный. Он позволил жене опереться на себя, тем более, что пошевелиться у него все равно не было сил. Что еще сегодня может произойти в этом доме?- мысли заплясали в его голове как шальные,-для полного счастья не хватало только загреметь в полицию по подозрению в убийстве! А от этих олухов можно чего угодно ожидать,-Марсело окинул взглядом сыщиков. Нужно отсюда выбираться, пока еще чего-нибудь оригинального ни произошло,-подумал он вдогонку и почувствовал, что контроль над собственным телом и речью возвращается к нему.
Марсело нежно, но уверенно отстранил Дуду в сторону и вышел вперед: Господа сыщики, что здесь происходит? Долго еще все это будет продолжаться? У меня жена в положении, мы уже получили свою порцию адреналина на месяц вперед и хотим наконец отправиться спать, т. к. очень устали и вымотались, и еще очень потрясены случившимся!- Марсело выпалил всю эту речь на одном дыхании, как будто бы представлял проект в совете директоров. Он старался вести себя сдержанно весь вечер, но в этот момент и его нервы не выдержали напряжения.
Он замер, полный решимости, остановив свой взгляд на детективах, давая понять, что ждет незамедлительонго ответа.
Поделиться373Вс, 12 Дек 2010 09:43:18
Но это же брат Атилио! - воскликнула Эдуарда. Мой брат?! Эдуарда, дорогая моя, ты ошибаешься! Моего брата зовут Маурисио! - Атилио достал из кармана жилетки промокшую от слез Лауры фотографию и протянул комиссару Олмишу...
А этого человека я впервые вижу! - Атилио посмотрел на Теу. - Впрочем, его лицо кажется мне знакомым! Не тот ли это Жозе Клементино да Силва, о котором не так давно писали в газетах?! Тот самый Зека-пиротехник, который убил лопатой свою жену, - Атилио невольно перевел взгляд на Маизу, - и взорвал Tropical Tower Center, творение строительной компании Толедо?! За что ему большое спасибо - одним конкурентом меньше! - подумал про себя Атилио и достал из кармана брюк скомканную газетную вырезку...
Поделиться374Вс, 12 Дек 2010 10:19:57
Олмиш хлопнул в ладоши от радости:
- Именно тот! Именно Жозе Клементину, в девичестве - да Силва! После того, как ему удалось ускользнуть от правосудия, Жозе решил насушить себе побольше сухарей для тюрьмы. Но потом понял, что это выгодное дело. Тогда он слинял в Португалию по поддельным документам на имя Теобалду. И в этом была его главная ошибка! В Португалии производство сухарей без специальной печати карается законом! Таким образом, сегодня нам удалось поймать сразу трёх преступников в одном: взрывателя шоппинга, производителя нелегальных сухарей и убийцу сеньора Арналду. Благодарю за внимание, господа!
Поделиться375Вс, 12 Дек 2010 10:32:21
Теу икнул.
Бранка обвела всех без исключения взглядом и ручкой, а потом обратилась к Маизе:
- Ну, ладно я брата Атилиу не помню (даже имя), но ты! Ты же с ним жила не так давно... Как ты могла его не узнать?
Маиза продолжала молчать.
Бранке хватило времени подумать. Хотя вся эта история с сухарями... Вот уж не знала, что в Португалии за это сажают...
Поделиться376Вс, 12 Дек 2010 10:42:03
...и убийцу сеньора Арналду! - радостно объявил Олмиш. Постой-ка, дружище, мы же хотели арестовать дону Лауру, а теперь ты говоришь, что убийца сеньора Арналду - это Жозе Клементино да Силва! С чего ты взял?! - недоуменно спросил Кефильо, поправляя съехавший на глаза карнавальный головной убор.
Поделиться377Вс, 12 Дек 2010 10:49:41
Олмиш немного смутился:
- Признаюсь, кажется, мой дедуктивный метод на этот раз подвёл меня. Но с кем не бывает? Я понимаю, что с Теобалду тебе будет не так уютно в одиночной камере, как с сеньорой Лаурой, но тут уж простите - закон превыше всего.
Поделиться378Вс, 12 Дек 2010 10:52:40
Бранка наконец-то встала с дивана и подошла к Олмишу:
- Инспектор! Я считаю, что вы абсолютно правы! Никто тут не может быть более виновным в смерти моего мужа, чем Теу. Или как там его на самом деле... Арналду в последнее время увлекался сухарями, т.ч. связь между ним и Теу прослеживается очень чёткая. А за Лауру я ручаюсь! Она и наверх-то не поднималась!
Поделиться379Вс, 12 Дек 2010 11:02:55
Я понимаю, что с Теобалду тебе будет не так уютно в одиночной камере, как с сеньорой Лаурой, но тут уж простите - закон превыше всего, - извиняющимся тоном сказал Олмиш и развел руками. Ну, я тебе припомню! - пробурчал себе под нос Кефильо. Она и наверх-то не поднималась! - заявила Бранка. Почему Вы так в этом уверены, сеньора?! Вы говорите так, будто все это время провели наверху и видели собственными глазами, что там происходило... - насторожился Кефильо. Тем временем Теу собрал свои сухари и на цыпочках двинулся к выходу...
Отредактировано Кефильо (Вс, 12 Дек 2010 11:03:41)
Поделиться380Вс, 12 Дек 2010 11:13:00
Бранка еле заметно вздрогнула:
- Что Вы себе позволяете, молодой человек?! Подозревать меня?! Вы бы лучше за убийцей следили! Вон он уже сел на двух цыпочек и поехал на них к выходу!