Маиза присела на диван и стала ждать пока вернутся её подруги.
Бранка опешила от наглости Милены - так разговаривать с гостями!
А ведь девчонка неплохо держится - у неё отец умер, а она готова обругать кого-угодно... Или, может, он не умер? Может, Атилиу спустится и скажет, что Арналду и не было никогда?
К счастью, Маиза дала Милене достойный отпор, и вмешиваться не пришлось.
Вот бы чаю сейчас... Чай...
Маиза улыбнулась и, присев рядом с подругой, проговорила:
- А расскажи мне об этой Элене. Может, заодно бы и чай выпили. Интересно просто, что у меня за соперница такая, - поинтересовалась Маиза у Бранки.
Бранка слабо улыбнулась.
- Элена - это мать моей невестки. Вон той, зеленоватой. Они с Атилиу познакомились в Венеции - там какая-то глупая история - кажется, Элена и Эдуарда хотели подшутить над ним... В подробности я не вдавалась, но потом у Атилиу и Элены началось всё серьёзно. Ради неё он даже бросил Изабел... - Вдруг Бранка увидела испуганное лицо Зилы. - Голубушка, организуй нам всем чай, а то мы тут с ума сойдём!.. А сеньору Арналду ты чай относила?
Зила, кажется, испугалась ещё больше:
- Нет, он не просил.
Бранка сверкнула глазами в сторону Милены, но та, кажется, ничего не слышала.
- Хорошо, Зила, можешь идти.
- Значит, такие вот тут у вас дела, Бранка. Ну, отлично, буду знать какое оружие использовать. На вид она не кажется такой сильной соперницей, но на самом деле всё может быть совершенно не так, как нам кажется на самом деле... Плюс я слышала Теу возращается, - сказала она подруге, глубоко вздохнув, и, поддерживая улыбку, проговорила.- Да, чай нам не помешает. Вот только кто так зверски мог поступить с твоим мужем? Ведь, кажется Арналду был хорошим человеком хоть и бабником.
Tеу зашел в дом:
- Bсем привет!
Mаиза обернулась...
- Бранка, как говорится, только упомянула - лёгок на помине, - сказала она слегка холодным голосом, пытаясь показать безразличие к Tеу.
- Плюс я слышала Теу возращается
Бранка сосредоточилась на Милене и чае, поэтому Маизу услышала как-то нечётко...
- Какая Плюся? О! Извини, я отвлеклась. Теу? Странно, что Атилиу не говорил об этом... Но я рада - надо как-нибудь пригласить его на вечер. Только нужно будет так подгадать, чтобы в тот момент никто не умер... - Бранка слабо улыбнулась. - А вы с ним в каких отношениях?
- Я приехал, а что у вас у всех такой вид? Что-то произошло? - Теу поставил чемодан на пол.
Бранка закашлялась.
Возможно, Арналду неплохо подгадал умереть именно сегодня...
Сил вставать не было, и она слабо махнула неожиданному гостю:
- Привет! У нас ничего особенного не случилось: говорят, у меня муж умер. Но никто точно не знает. Атилиу с инспектором пошёл проверить где-то полчаса назад и до сих по не вернулся. Подозреваю, что и они теперь трупы. А ты почему с чемоданом? Жить у меня будешь?
В это время опомнилась Маиза:
- Честно тебе сказать, я ничего не понимаю. Всё было хорошо, но потом резко оборвалось всё...
Маиза, повернувшись, посмотрела на Теу и проговорила:
-Арналду убили. Ты, я вижу, весь вечер был здесь и не был в курсе событий, - сказала она Теу.
Hа резкую шутку Бранки Маиза чуть рассмеялась:
- Бранка, ты умеешь шутить.., - сказала ей Маиза, махнув рукой.
Теперь опомнился Теу:
- Нет, просто я решил сразу заехать и поговорить со всеми вами. Мы же давно не виделись.
Маиза лишь гордо посмотрела на Теу.
Бранка тоже посмотрела. Но не гордо, а немного пришибленно:
- Что ж, более подходящего момента для разговора и не придумаешь! Ну, сеньор Плевать-что-у-тебя-мужа-убили, говори. Я бы обняла тебя, но, боюсь, что свалюсь замертво, если сделаю ещё хоть одно движение.
- Бранка, извини, - начал оправдываться Теу, - но я не знал, что у тебя мужа убили. Я зайду в другой раз. Майза, может, проводишь меня?
- Теу, тебя отсюда уже не выпустят, так как полиция будет всех опрашивать. Так что придётся тебе побыть здесь и, так сказать, пообщаться с народом, - сказала Маиза. Она поражалась Бранке..:
- Ты просто железная леди. Я уважаю тебя Бранка, уважаю.
Бранка сжалилась над Теу:
- Это не твоя вина, что ты не знал.. Мне стоило отправить тебе смс. Но я собиралась сделать это завтра утром. Но куда ж тебе теперь идти на ночь глядя? Уж оставайся. Чемодан можешь в кладовку отнести, а, вообще, Маиза права - тебе ещё не скоро удастся уйти. Вначале наши доблестные полицейские, один из которых сейчас резвится с Лаурой, должны выяснить все обстоятельства - вдруг Арналду не сам умер...
Она похлопала по бескрайнему дивану:
- Садись, расскажи, как ты. Надеюсь, присутствие Маизы тебя не сильно смутит.
Теу выглядел напуганным:
- Майза, я только сегодня приехал, я ничего не знаю, я ничем не смогу помочь полиции!
Но тут его, видимо, переклинило.
- Спасибо, Бранка. - Теу прошел и сел на диван.
Маиза, видимо, восприняла действия Теу как личное оскорбление.
- Да, Бранка, он меня вообще не замечает, но я привыкла... Так что всё нормально. Ну, и как жена, Теу? - поинтересовалась Маиза.
- Жена? - Бранка снова поперхнулась бы, но в горле пересохло - попёрхиваться был нечем. - Теу, когда успел жениться?
- Майза, я уже развелся с ней и приехал сюда. - Теу посмотрел на Майзу. - А как ты живешь с..? - Теу задумался, но потом всё-таки спросил. - ... со своим мужем?
- Его жена - какая-то Элена.., - пояснила Маиза Бранке. - Я нормально - не переживай.
Бранка вежливо кашлянула:
- Если не возражаете, я на пару минуток упаду в обморок. Я быстро - туда и обратно. Вы тут беседуйте, беседуйте...
С этими словами она закатила глаза и откинулась на спинку дивана.
Теу продолжал как ни в чём не бывало:
- Элена - моя бывшая жена, сеньора Бранка.