Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Зима - это большая жизнь!

Зима - это большая жизнь!

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Мария Эдуарда написал(а):

жжет эта Тереза Кристина там видать за всех героев

в паре с комичным Зе Майером так наверное вообще! :D

0

502

Лаура написал(а):

Зе Майером так наверное вообще! :D

Точно, он же там еще))

0

503

Я тут почитала о "Шапито-Шоу", он что, действительно в двух частях? и Оба фильма идут одновременно в кинотеатре?
После совета Гали тоже захотелось посмотреть.

0

504

Лаура написал(а):

Я тут почитала о "Шапито-Шоу", он что, действительно в двух частях? и Оба фильма идут одновременно в кинотеатре?

Изначально Шапито-шоу снималось как один фильм. Но проблема в том, что он идёт 3 часа с чем-то. А состоит из 4 новелл. Поэтому решили его разделить на 2 части по 2 новеллы. Но я смотрела премьерный показ, поэтому отсидела все 3 часа. И вам, соответсвенно, советую смотреть всё сразу (ну, или насколько это возможно), потому что все новеллы связаны. И их разделение на 2 фильма - это не столько задумка режиссёра, сколько, видимо, сделано в коммерческих и удобственных целях.

0

505

Понятно! Надо бы посмотреть.

0

506

Там ещё очень песни забавные! Я их тоже сейчас очень много слушаю. Если что, саундтрек есть на rutracker'е.

0

507

Девочки, вы смотрели "Список Шиндлера"?

0

508

Нет! Но слышала про этот фильм много!

0

509

Бранка написал(а):

Девочки, вы смотрели "Список Шиндлера"?

Мне стыдно, но нет, хотя я его уже скачала и в ближайшее время обязательно посмотрю!

0

510

Атилио написал(а):

Мне стыдно, но нет

Ничего стыдного не вижу. Я только вчера досмотрела. Вообще мне везёт в последнее время на 3хчасовые фильмы...

0

511

и как тебе?

0

512

Как история - это очень трогательно, трагично и важно.
Как фильм - видела я и получше.

0

513

Я слышала нехорошие отзывы о фильме, о том, что Шиндлера выставляют героем, которым на деле он якобы не являлся...
Не люблю фильмы про историю, потому что в них иногда врут больше, чем в учебниках по истории.. или не врут, но потом все равно начинаются споры между теми, кто знает, как было на самом деле, или думает, что знает и теми, кто не знает, но кому понравился фильм...

0

514

о том, что Шиндлера выставляют героем, которым на деле он якобы не являлся...

Шиндлера действительно выставляют героем. Но я думала, он такой и есть.

Не люблю фильмы про историю, потому что в них иногда врут больше, чем в учебниках по истории..

Я тоже не люблю. Но я и не восприняла этот фильм как фильм про историю. Скорее, как фильм про трагедию, которая имела место быть.

0

515

Бранка написал(а):

Но я думала, он такой и есть.

А я вот не знаю и не знаю, узнаю ли наверняка, а я та еще - мне ж надо наверняка. Да и трагедии, особенно такие, стала очень не любить..расстраивают.

0

516

Бранка написал(а):

Не люблю фильмы про историю, потому что в них иногда врут больше, чем в учебниках по истории..
Я тоже не люблю. Но я и не восприняла этот фильм как фильм про историю. Скорее, как фильм про трагедию, которая имела место быть.

Наш преподаватель по Древнему миру нам прям настоятельно рекомендовал воздержаться от просмотра исторических фильмов)))

0

517

Марсело написал(а):

Наш преподаватель по Древнему миру нам прям настоятельно рекомендовал воздержаться от просмотра исторических фильмов

Не соглашусь! Кино - это не исторический источник. Это искусство! А такие фильмы, как "Список Шиндлера" - его шедевры! Я тоже училась на историческом факультете, и меня там учили тому, что ни одно историческое событие, ни одну историческую личность нельзя оценить исключительно положительно или исключительно отрицательно, есть мнения "за, есть мнения "против"... И кино - это не более, чем личное мнение одного автора, на которое он имеет законное право! А если люди верят всему тому, что им показывают в кино или пишут в художественной литературе, то это свидетельствует исключительно об их недалекости, но никак не умаляет достоинства того или иного фильма или книги... Если на то пошло, любое произведение искусства - это выдумка, плод чьего-то воображения! И что же теперь?! Не читать, не смотреть, не слушать?! Только потому, что это все неправда?! В общем, не согласна я с вашим преподавателем... Но это не более, чем мое личное мнение! :)

0

518

Оля, ты же завтра уезжаешь?! Счастливого пути! И хорошего отдыха! :flag:

0

519

Атилио написал(а):

Оля, ты же завтра уезжаешь?! Счастливого пути! И хорошего отдыха!

Присоединяюсь! И даже тоже готова помахать флажочком :flag: Но на серию ПВС ещё надеюсь!

Что касаемо кино.
По-моему, есть документальные фильмы, которые, по идее, должны быть правдивыми и точными. Есть художественные фильмы, которые вообще никому ничего не должны, на мой взгляд. И только от нас зависит, какие худ. фильмы смотреть. Я, например, частенько тянусь к кину проблемному, историческое оно или нет.
Если говорить конкретно о "Списке Шиндлера", то для меня это не лучшее кино. В нём меня тронула сама история (в смысле, "сюжет"). Но, по сути, три часа снимать было незачем, на мой взгляд. Хорошее кино - это нечто большее, по-моему, чем просто трогательный сюжет.

0

520

Ну тут как говорится на вкус и цвет)) Я лично не могу пялиться в экран и понимать, что там даже банальные  общеизвестные даты исторических событий масштабно перевраны))) У меня прям психоз начинается)))))), так что я просто стараюсь об исторических фильмах поменьше высказываться и не смотреть. )))
Но людей, которые их любят: за костюмы или постановку, я не осуждаю и не пытаюсь читать им нравоучения-их я понимаю очень хорошо,есть фильмы действительно красивые и качественно снятые.

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Зима - это большая жизнь!