Рассветы над долиной 11
И все таки мне очень нравится, как Наташа описывает природу, погоду и прочее)) Настроение путешествия))) Немного сбивают с толку эти отношения подразумевающее подчинение женщины мужчине, но в такой дороге уж точно разумнее подчиниться, так как мужчина сильнее.. Позабавили Раул, задумавшийся о женитьбе и Мадалена, она уже и мулами править научилась - какая женщина
Критика и обсуждения - III часть
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться761Вс, 29 Янв 2012 13:30:55
Поделиться762Вс, 29 Янв 2012 16:21:34
Немного сбивают с толку эти отношения подразумевающее подчинение женщины мужчине,
Ты не забыла, что действие происходит в 1840е годы? Тогда женщины не имели права голоса, их выдавали замуж и все, что они могли - это подчиняться мужу, рожать детей и вести хозяйство... Это Ребекка осталась без мужа и родственников, способных о ней позаботиться, вот и пришлось все самой. И то, она ж едет к брату, который несет за нее ответственность и будет помогать жить т.к. он ее родственник-мужчина... А Касиу из такой вот патриархальной семьи, для него в порядке вещей что женщина подчиняется мужчине!
Мадалена, она уже и мулами править научилась - какая женщина
Бразильские женщины и стирать в ручье научатся, и мулами править смогут!
Поделиться763Вс, 29 Янв 2012 16:31:10
Ты не забыла, что действие происходит в 1840е годы?
Не забыла, но все равно сбивает)), так разительно отличается от реальности сегодняшней...
Бразильские женщины и стирать в ручье научатся, и мулами править смогут!
Если поставить слово русские, разницы по моему не будет, хотя русские все же выносливее, по мне)
Поделиться764Вс, 29 Янв 2012 16:34:51
Если поставить слово русские, разницы по моему не будет, хотя русские все же выносливее, по мне)
Русская женщина и в избу горящую зайдет, и коня наскоку остановит, бразильским женщинам до этого далеко))
так разительно отличается от реальности сегодняшней...
На то это и исторический сериал! Хотя я, порой, про это забываю...
Поделиться765Вс, 29 Янв 2012 17:53:56
Русская женщина и в избу горящую зайдет, и коня наскоку остановит, бразильским женщинам до этого далеко))
точно
На то это и исторический сериал!
Эх.. я всегда спала на истории, но ты так его описываешь, что мне охота туда попасть но только я против такого положения вещей мужчинами и женщинами..
Поделиться766Вс, 29 Янв 2012 19:30:05
Рассветы, 11
эх, сцены Ребекки и Кассиу напоминают классический женский роман
Барбара мне по-прежнему интереснее всех героев. Про нее хочется читать больше. Ну и вообще побольше развития с другими героями хочется. Ребекка с Кассиу как-то поднадоели, если честно
Поделиться767Вс, 29 Янв 2012 22:25:26
Ребекка с Кассиу как-то поднадоели,
Ну, они ж главные герои)) А если честно, я про других мало что придумала, вот и не знаю, что писать)))
эх, сцены Ребекки и Кассиу напоминают классический женский роман
А то! Это ж почти 18 часовой сериал, все романтишно и невинно как в детском саду
Поделиться768Вс, 29 Янв 2012 22:43:45
Рассветы, 12
интересно, почему Ребекка так много времени проводит с Норминьей? Странноватая дружба, они же как бы в разных летовых категориях.
А история с Барбарой и Тадеу становится весьма интересной!
между Матилдой и Раулом что-то назревает...
Поделиться769Вс, 29 Янв 2012 23:09:14
все романтишно и невинно как в детском саду
То то я думаю, а какой же это час?
интересно, почему Ребекка так много времени проводит с Норминьей?
Ксттаи да, мне сначала тоже пришел в голову вопрос - почему именно они? Просто потому что так вышло? Понравились друг другу, разговорились, соседние повозки у них...??
Рассветы над долиной 12
- Бросьте, сеньора Матилда, поживем еще, - Раул достал из внутреннего кармана сигару.- Не помешает?
И вот тут я в еще больше мере почувствовала свою оторванность от того времени, я была уверенна, что это было предложение закурить! Но потом вспомнила о годах героев, да и о временах... и... мне нравится такая детсадовская невинность и спокойствие, давно ничего такого не видела))
Эти перепалки между Ребеккой и Касиу такое ощущение вообще никогда не прекратятся, даже если у них все будет не невинно и он так красиво ее обломал в конце железной логикой своей мол подумала бы мозгом, что с тобой будет...
А как Барбара может помочь в продаже оружия и виски? Все мои попытки представить ее в роли торговки подобным товаром вызывают смех)) но ты наверное че то другое придумала
Отредактировано Мария Эдуарда (Вс, 29 Янв 2012 23:09:30)
Поделиться770Вс, 29 Янв 2012 23:11:10
интересно, почему Ребекка так много времени проводит с Норминьей? Странноватая дружба, они же как бы в разных летовых категориях.
Они соседи, это раз, а во-вторых, думаю, Норминья сама тянется к старшей подруге, особо дел у нее нет - все-таки мама и бабушка управляются с хозяйством, вот она и ходит к Ребекке. А ей в радость компания)) У других женщин (вспомним Мадалену - куча дел с хозяйством, мулами и прочими заботами).
А история с Барбарой и Тадеу становится весьма интересной!
Пытаюсь сделать из Тадеу злодеистого злодея, а то в моих сеиалах с ними крайняя напряженка
Поделиться771Вс, 29 Янв 2012 23:16:59
То то я думаю, а какой же это час?
На счет часа не знаю, выкладываю когда получается)) А если серьезно, то насколько помню, Галя говорила, что исторические сериалы это, как правило, 18 таймслот, вот я и стараюсь к нему подстраиваться.
я была уверенна, что это было предложение закурить!
Хм, мне кажется, даже в нынешние времена редко встретишь дам, куряших сигары... Это как-то мужской атрибут, там табак очень крепкий, фильтра нет...
А как Барбара может помочь в продаже оружия и виски?
На рынке с ящиками встанет и будет кричать: "Виски, качественное виски по смешной цене! Эй, красавчик, купи ящик оружия, второй в подарок!"
мол подумала бы мозгом, что с тобой будет...
Да, Ребекка грешна, иногда не думает... Впрочем, это не самый большой недостаток сериальных девушек))
Поделиться772Вс, 29 Янв 2012 23:20:59
На счет часа не знаю, выкладываю когда получается))
ну я думала насчет сценария) ну раз так то быть 18 часам))
Хм, мне кажется, даже в нынешние времена редко встретишь дам, куряших сигары...
да наверное я борщенула с раскрытием своих ассоциаций, но меня эта моя реакция насмешила
"Виски, качественное виски по смешной цене! Эй, красавчик, купи ящик оружия, второй в подарок!"
Если так будет, это будет круто!!!!
Впрочем, это не самый большой недостаток сериальных девушек
да, они никогда не сойдут с экрана
Поделиться773Пн, 30 Янв 2012 18:56:38
Золотое сердце, 20
Ахаха в Ирене вселилась Араси?? недоверчивость, пугливость...)) Но я рада, что у нее появился поклонник. Этого урода Габриэла пора выкинуть вон! Хотя Фрагозу я не люблю... но герой вроде у него ничего будет. И мне понравилась атмосфера бара, дыма и песни!
А на фотке сама Маиза?
Сцена напряженности у Шики передалась даже мне! Я переживала!
- Что с Оскаром? – мгновенно возбудилась Барбара.
только я такая пошлая, что мне смешно?))
Поделиться774Пн, 30 Янв 2012 19:00:16
А на фотке сама Маиза?
Нет, это Ларисса Масиэл
И мне понравилась атмосфера бара, дыма и песни!
Сцена напряженности у Шики передалась даже мне! Я переживала!
ЗдОрово! Спасибо
только я такая пошлая, что мне смешно?))
Ну, определённая многозначность, разумеется, предполагалась
Поделиться775Пн, 30 Янв 2012 20:15:39
Нет, это Ларисса Масиэл
та, которая играет Ирене? или нет?
Ничего себе! Похожа очень!
Поделиться776Пн, 30 Янв 2012 20:25:19
та, которая играет Ирене? или нет?
Ну да, та самая!
Ничего себе! Похожа очень!
Ещё бы! Она же карьеру на телевидении начинала в минисериале "Маиза"
Поделиться777Пн, 30 Янв 2012 20:43:12
Она же карьеру на телевидении начинала в минисериале "Маиза"
А вон оно че, Михалыч!
Поделиться778Пн, 30 Янв 2012 20:45:40
А вон оно че, Михалыч!
Да-да! (Или там как-то по-другому принято отвечать? )
Поделиться779Пн, 30 Янв 2012 20:54:03
По волнам судьбы, 28:
Я всё возвращаюсь к сравнению тем инцеста. В "Империи" оно было страшнее и неприятнее, а тут прям сильнее, что ли. Сцена, когда Эвелин не пускала Иво в квартиру мне очень понравилась. Драматишно!
Тут же не могу в очередной раз не порадоваться (если бы ПВС выходили чаще, может, я реже бы восхищалась одним и тем же, но я же забываю) структуре сериала. Она, надо сказать, очень грамотная, как и в "Империи", всё по законам жанра. Вот и злодеи начали потихоньку объединяться: Малу, Леандру, Олаву, Селести... Интересно, к ним Инара присоединится?
И в этом свете, полагаю, что история с Элизеу и таблетками была не просто так, а к чему-то? Истинно надеюсь, что его убьют. Во-первых, за него я не сильно буду переживать, а во-вторых, детективный элемент - это всегда интересно
Ещё неприятная ситуация складывается с Иво и Николасом. Если бы я узнала, что мальчик, которого я воспитывала с рождения и заменила ему... отца, скрывал от меня настолько важную информацию, не знаю, как сильно я бы обрадовалась... Скорее всего, не очень.
И любопытно, что там будет с некой Стеллой!
Поделиться780Пн, 30 Янв 2012 21:08:37
Или там как-то по-другому принято отвечать?
стопроцентно правильного ответа нет)
оно было страшнее и неприятнее, а тут прям сильнее, что ли.
ну тут по крайней мере у Иво с Эвелин все только зарождалось, и чувства были платоническими. А Вивиан-то с Артуром спала, и от этого было еще более мерзко, как мне кажется.
Сцена, когда Эвелин не пускала Иво в квартиру мне очень понравилась. Драматишно!
Спасибо! Родилась она как-то случайно, строчка за строчкой)
Вот и злодеи начали потихоньку объединяться:
Да, я тоже замечаю, что их как-то слишком много...
И в этом свете, полагаю, что история с Элизеу и таблетками была не просто так, а к чему-то?
вообще просто так, но я подумаю над твоим предложением. Но Элизеу будет втянут в детективную интригу сто процентов.
Если бы я узнала, что мальчик, которого я воспитывала с рождения и заменила ему... отца, скрывал от меня настолько важную информацию, не знаю, как сильно я бы обрадовалась... Скорее всего, не очень.
да, от бедняги Николаса все всё скрывают.
И любопытно, что там будет с некой Стеллой!
история с ней должна получиться и правда любопытной