Мне нравился МФ. Особенно когда знала, что следующую серию пишу не я. Под конец писать стало очень тяжело, потому что загадок стало немерено, и как это все связать воедино, никто не знал. Начало, как все уже заметили, было превосходным! Мне очень нравилось. Все серьезно и пугающе. Но потом... состояние аффекта и трееееш)) Однако мне было смешно.
Из героев мне нравились Режина и Бетти. Но Режина действительно скатилась в аффект и так часто рыдала, что я стала сомневаться в ее психическом здоровье. Бетти же в середине совсем пропала и в принципе под конец ничем особым не удивила. Хотя некоторые ее появления и фразочки были яркими. Маер мне нравился! И я изначально тоже думала, что у них с Режиной все начнется сначала: тайные свидания в лесу, признания в любви и тп. Он изменится и станет добрым, как только узнает, что Режина родила от него сына. Однако этого не произошло, а гнуть свою линию я не хотела, потому что смотрелось бы это еще бредовее. Кстати, еще в чем кроется причина аффекта сериала, как мне кажется, так в том, что каждый из нас пытался в своей серии повернуть все если не кардинально, то очень заметно. Каждый хотел чем-то удивить и таким образом не продолжал уже начатую линию предыдущего автора, а поворачивал все в новое русло и гнал свое. Отсюда все и запутывалось еще больше. И Наташа - явный пример хорошего партнера в этом деле, потому что она не гналась за оригинальностью и идейностью и просто продолжала начатое. И ее серии были спокойными и приятными. Не надо было ломать голову над очередной загадкой, которая все прошлые версии перечеркивает.
Абажурма был одним из самых невнятных персонажей, и его смерть мне показалась преждевременной. То есть мне он казался самым главным злодеем, и в финале я надеялась на его изобличение либо хотя бы его слова относительно произошедшего с Наяной и прочим. Однако он умер, и получился какой-то облом. Ну для меня.
Кстати, у меня была в голове мысль повернуть все в итоге так, что на самом деле у Лилиан, Фламинеу и Абажурмы никакого такого уж зловещего и кровожадного плана не было. А на самом деле они занялись разведением кроликов, например или еще чего, и вот об этом плане они все время и говорили. А убийцей оказался бы кто-то левый. Но потом эта версия потеряла актуальность.
Если помните, я была одной из первых, кто забросила удочку с тем, что виновницей всего может быть Тония. Ребята тогда все собрались в гостиной, и Вера, кажется, при всех обвинила Тонию в том, что она все подстроила. Да и много позже, когда Тония услышала их разговор о ней, она тогда произнесла гордую и слезливую речь. И Витя тогда сказал, что стал подозревать ее еще больше.
Цыгане мне никогда не нравились особо, и их история меня, как мне кажется, так и не заинтересовала. Хотя Болтош и Араксия были неплохи, но у них по сути так и не оказалось времени, чтобы развернуться. Кстати, заметьте, любовные линии как-то не приживаются в 23 часа у нас. Мы все уходим от них и отдаем предпочтение детективным линиям.