Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Весеннее потепление

Весеннее потепление

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Бранка написал(а):

Молодец! Поздравляю!

Спасибо))

Нанду написал(а):

ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь;

*Молчит и пялится*

Нанду написал(а):

ы знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику;
- а женщины - к скверику напротив Казанского собора;

Кажется, я уже это слышала от тебя :hobo:

Нанду написал(а):

легкий бриз с моря;

Клааасс, пасмурная, ветреная погода - одна из моих самых любимых, у нас такая перед сильной грозой летом

Нанду написал(а):

- в Белые Ночи ты, втайне гордясь собой говоришь: "Понаехали"

в Нижневартовске то же самое :D
Правда не то говоришь, но почему-то тоже гордишься

А что за парады на Невском?
Я бы хотела попасть на парад Победы в Москве, желание, как говорит один мой знакомый, чокнутое :whistle:

Нанду написал(а):

А в ваших городах какие особенности?

Вот ничего хорошего сказать не могу, я как то тоже затрудняюсь ответить, скорее, недостатки, чем особенности

Отредактировано Мария Эдуарда (Чт, 21 Апр 2011 17:56:45)

0

202

Лаура
Здесь именно во всех школах так, особенно в самых продвинутых!!!! Учитель не имеет права голоса или жалобы вообще!!! Его могут спокойно послать, и будут правы, а он не имеет права ничего возразить. Домашнего задания тут не задают, учебники оставляют в школе, зато обязателен урок религии! По математике дальше нашей программы 9 класса они в 13 не проходят. Вопрос- что делают в школе до 4 часов весь учебный год,который длится с августа по июнь?????))

0

203

Мария Эдуарда написал(а):

я в шоке

От такой красоты неземной?! ;)

Итог - 4

Марсело написал(а):

B2

Девочки, молодцы! Поздравляю! У меня вот 3 за один гос. экзаменов и А1 по нем. языку! :blush:

Марсело написал(а):

13-9+14

У меня подруга детства после 3 класса уехала с родителями в Канаду, и там ее сразу взяли в 6 класс, но даже там дети учили еще только деление! %-)

в 6 пришлось вставать

Нанду написал(а):

Питер для тебя родной, если

А теперь можно все это пояснить?! :) Особенно интересно, что значит "я на ваське" и "я на болтах" и чем же питается корюшка?! :x Что касается Питера, то я знаю только, что...

Нанду написал(а):

такое "ротонда" и "поребрик"

Нанду написал(а):

если услышав днем пушку, смотришь на часы

Нанду написал(а):

после слов "следующая станция Технологический институт" ты пробираешься к выходу в другую сторону

и что метро у вас закрывается раньше. Я также не страдаю бессонницей во время белых ночей и согласна с тем, что...

Нанду написал(а):

Мариинский - лучший театр и это не обсуждается

А вот это и к моему городу тоже относится:

Нанду написал(а):

дюди с удочками на набережных и мостах - привычная картина, хотя никто не видел, чтобы хоть кто-нибудь что-нибудь поймал

Нанду написал(а):

ты точно знаешь летом, в каком районе есть горячая вода

Нанду написал(а):

из центра в принципе пешком до любого района полтора часа, если быстро и в хлам

И меня очень сложно, почти невозможно чем-то удивить! Именно это определение я чаще всего слышу в свой адрес! Наверное, в глубине души - я петербуржец! :)

P.S. Спасибо за подборку! Насчет наших местных особенностей - надо подумать...

0

204

, у нас такая перед сильной грозой летом

У нас такая погода постоянно, за некоторыми исключениями)) А ветер в Питере -то обычноЮ, уже никогда не вызывает удивления!

А что за парады на Невском?

Парад в честь дня Победы, для нас это очень важный праздник, ведь Ленинград был в кольце осады. На парад и во время подготовки к нему закрывают на проезд Невский пр., и там реппетируют курсанты и военные училищ, что очень не удобно для простых граждан, но зато 9 мая очень красиво))

Я бы хотела попасть на парад Победы в Москве, желание, как говорит один мой знакомый, чокнутое

Я как коренной петербуржец, не могу с этим согласиться, потому что в Москве на мой взгляд, все хуже чем у нас!

Атилио написал(а):

Особенно интересно, что значит "я на ваське" и "я на болтах" и чем же питается корюшка?!

Значит Васильевском острове. Скажем, "я живу на ваське", значит, на Васильевском острове или просто на станции метро Василеостровская. "На болтах" это Балтийский вокзал. "Откуда к тебе на дачу ехать?" "С Болтов" - с Балтийскиго вокзала. Ко мне на дачу с Финбана - с Финляндского вокзала))
А корюшка питается другими мелкими рыбками, их икрой и другими отложениями))

Атилио написал(а):

P.S. Спасибо за подборку!

Пожалуйста! Знаю, что ты часто бывала в нашем городе, поеэтому знакома со многими обычаями! А с метро и правда подстава, попробуй успей к 00.15 в него, с мостами тоже не удобно, добраться из центра города когда развели мосты нереально, только через Вантовый мост, но это очень дорого, особенно до меня/))

0

205

Нанду написал(а):

но зато 9 мая очень красиво))

у нас тоже в Ростове на 9 очень красивые парады. Вообще люблю этот праздник и всегда стараюсь на парад прийти и цветочки ветеранам подарить, правда в последнее время их шествие совсем коротенькое, потому что идут они совсем небольшой промежуток, и я не всегда успевала.

0

206

Лаура написал(а):

у нас тоже в Ростове на 9 очень красивые парады.

У нас еще все милиция, о, пардон, полиция все оцепляет: Невский и ближайщие улицы. А вот ветераны редко идут, только в прошлом году, на 65 лет, а вот пойдут ли в этом, не знаю... Да и на самом параде я была всего несколько раз - народу много, ничего не видно, по телевизору все это красочней, так же как возложение цветов на Пискаревском кладбище. Накануне 9 мая (8 или 7) на Пискаревском кладбище школьники и студенты ВУЗов, ПТУ, колледжей, военных училищ  возлагают цветы в память погибщих в блокаду. От каждого учебного заведения выделяют класс, курс, группу, которые с флагом своего заведения стройними колоннами идут возлагать цветы. Кстати, один год мы сами в этом участвовали от школы ездили!

0

207

А я продолжаю просвещаться и приобщаться к современной культуре... Сегодня ходили на Гришковца и "Бигуди". Интересно, у вас он тоже популярен?! У вас знают, кто это?!

0

208

Атилио написал(а):

У вас знают, кто это?!

Я его по телеку видела :hobo:

0

209

Атилио написал(а):

Интересно, у вас он тоже популярен?!

Да :)
Но я от него не в большом восторге, хотя некоторые фразы прям-таки приятны :)

0

210

Бранка написал(а):

некоторые фразы прям-таки приятны

Согласна  :)

0

211

Вот что мне прислали в ответ на "питерцов":

Ты воронежец, если:

- "полтинник" для тебя не только 50 рублей, но и ДК им. 50-летия Октября.

- хоть раз слышал легенду, почему в Воронеже живут красивые девушки ( как их Петр I привозил еще)

- знаешь, что по ВАям не стоит гулять даже днём....а на Машмете лучше никогда не бывать в принципе

- котёнок с улицы Лизюкова - твой земляк, и его знают все другие регионы, гордо об этом сообщая каждый раз

- в курсе значения слова "грядУшка"

- знаешь, что хуилок не ругательство, а фамилия мэра наоборот

- хоть раз видел Кувалду

- о тебе или твоих знакомых писали в "МОЁ!"

- ты знаешь что СХИ - это "тигули", но юридически - это центр

- ты в принципе знаешь, что такое "тигули"

- слово "чушОк" не вызывает ассоциации с чем-то гигиеничеким

- ты знаешь, что пиво продают в "баклажках"

- маршрутки 1кв и 1 кс идут по одному кольцевому маршруту, просто в разные стороны, а "кс" и "кв" - это "кольцо ВОГРЭС" и "кольцо Северный"

- северным может быть и мост и район, притом, северный мост не в северном районе

- Пампушка - это памятник Пушкину

- ты знаешь, что такое "водосранка"

- "за драмкой" - это очень романтично

- ты выговариваешь в любом состоянии "Адмиралтейка"

- на день города на каблуках ты можешь лазить по горам, чтобы посмотреть салют "с Адмиралтейки над водосранкой"

- ты знаешь, что такое "мастерка" и даже одеваешь ее иногда

- тебя не пугает фраза в автобусе : "Следующая остановка 25-го декабря" не зависимо от месяца и числа

- "Электроника" - это магазин и больница, притом, ты не путаешь из-за совпадения целые районы

- "умат" для тебя "кайф"

- чай ты "наводишь"

- ты говоришь "нАсаться" вместо "суетиться"

- ты спрашиваешь "какие дела?" вместо "как дела?"

- родственники не пугаются, когда на вопрос :" Ты где?" отвечаешь: " в солнечном рае"

- Юбилейный для тебя не город в МО, а хорошие выходные на катке

- Максимка для тебя не ласковое обращение, а место отдыха летом

- ответ на вопрос: "Где купила?" - "В России" не вводит в ступор

- ты знаешь что чижовки тоже две...в разных районах опять же

- вполне нормальный человек может жить в "гармошке"

- слово "утюжок" у тебя ассоциируется с книгами и продуктами

- чупа-чупс - это памятник

- фильмы ты привык смотреть в "пролетке"

- киты для тебя элитные новостройки

- три богатыря вовсе не сказочные герои, а дома на Заставе

- ВГАУ = СХИ ( никто так и не говорит ВГАУ) и это нормально

- березка для тебя не дерево, а целый район

- слово "жлоб" - это самое большое региональное оскорбление

- не вводит в ступор и ответ на вопрос "Где живешь?" - "В детском мире"

- ПридАча - это не лучший вариант прибытия-отбытия

- ты в курсе, что такое "долина нищих" и где она находится

- тебя не смутит фраза "встретимся у луча"

- застава не ассоциируется с чем-то пограничным

- свадьбу ты как минимум хочешь "на веньке" , ну, или хотя бы регистрацию

- фраза "Воронеж - хрен догонишь!" стала просто девизом по жизни........

0

212

И в тему

Вы настоящий тольяттинец, если...

1. …вы уверены, что город состоит не из Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов, а из Нового города, Старого города и Комсы.
2. …при очередной «острой» шутке про автомобили ВАЗ вас инстинктивно передергивает.
3. …уверены, что центр города находится в вашем родном квартале (а если точнее – прямо у вас во дворе).
4. …хотя бы раз в жизни вы ходили на экскурсию на Волжский автомобильный.
5. …фраза: «О, я к вам за машиной приеду!» - вызывает у вас утомленный взгляд.
6. …Волги нет! Есть Жигулевское Море!
7. …Алексей Немов, Алексей Ковалев и, прости, Господи, группа «Руки вверх» - это наша гордость.
8. …вы точно знаете, как отвечать на вопрос: «Эй, пацан, ты из какого квартала?»
9. …вы всегда интересуетесь погодой в Москве. Почему-то считается, что через три дня у нас будет то же самое…
10. …«Лада» - это не машина. «Лада» - это хоккейная команда. Ну, или гандбольная. «Кто сказал, что «Лада» в **пе??? «Лада» - лучший клуб в Европе!»
11. …хотя бы раз в жизни вы врали иногородним, как в 90-х годах тут все ходили по улице с «калашами».
12. …«Колесо» - это театр. А не то, что вы подумали. И подобное название не вызывает у вас улыбку. А вот у гостей города почему-то вызывает…
13. …Сызрань и Самара – это железнодорожные вокзалы. И находятся они где-то рядом с Тольятти.
14. …гостям города вы показываете завод, памятник собаке и почти достроенную гостиницу. А, еще Волгу и Жигулевские горы.
15. …«АИСТ» - это не птица, «Зеленка» - это не лекарство, а «ГЭС» - это не электростанция. Странно, что в остальном мире этого не знают…
16. …хотя бы раз в жизни вам приходилось объяснять, что Тольятти – это не в Прибалтике.
17. …это не мы перешли на московское время. Это Москва перешла на наше время. Мы-то часы не переводили.
18. …вы точно знаете, что Волга – это на юге. А потому без труда ориентируетесь в пространстве.
19. …если не получается найти работу в Тольятти – ищите ее в Москве. А что? Тут рядом…
20. …вы любите Тольятти. Потому что любить этот город может только истинный тольяттинец.

0

213

Бранка написал(а):

"водосранка"

жуть какая http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif

Бранка написал(а):

"нАсаться"

http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif веселый, вы, по ходу, воронежцы, народ

Бранка написал(а):

"долина нищих"

О, Боже..

0

214

Бранка написал(а):

- в курсе значения слова "грядУшка"

Для меня это уменьшительно-ласкательно названна "грядка"))

Бранка написал(а):

- знаешь, что хуилок не ругательство, а фамилия мэра наоборот

http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif Клевый у вас мэр, а у нас губернатор: Валька-стакан или просто тетя Валя))

Бранка написал(а):

- о тебе или твоих знакомых писали в "МОЁ!"

Местная газета? А о тебе в ней писали?))

Бранка написал(а):

- ты знаешь что СХИ - это "тигули", но юридически - это центр
- ты в принципе знаешь, что такое "тигули"

:)

Бранка написал(а):

- ты знаешь, что такое "мастерка" и даже одеваешь ее иногда

Новый вид одежды?)) Или это из разряда бадлон-водолазка - у нас говорят "бадлон", ав Москве и др. городах - "водолазка"?

Бранка написал(а):

- слово "утюжок" у тебя ассоциируется с книгами и продуктами

У меня он ассоциируется с таким прибором, которым волосы выпрямляют  :D

Бранка написал(а):

- слово "жлоб" - это самое большое региональное оскорбление

А значение этого слова в Воронеже такое же как и везде или какое-то более негативное?

Бранка написал(а):

- ты знаешь, что такое "водосранка"

А что это такое?))

Бранка написал(а):

- свадьбу ты как минимум хочешь "на веньке" , ну, или хотя бы регистрацию

Дворец бракосоченаний?

Бранка написал(а):

"Воронеж - хрен догонишь!"

:D Прикольный лозунг))

Галя, здорово, спасибо! Вот теперь мы познакомились с Воронежем, и если судьба когда-нибудь занесет в этот чудный город, будем знать, куда идут маршрутки 1кв и 1 кс и где купить вещи  :flag:

0

215

…при очередной «острой» шутке про автомобили ВАЗ вас инстинктивно передергивает.

Если честно, то у меня с Тольятти тоже асоциация только про незабвенных "Лад"...

…Волги нет! Есть Жигулевское Море!

:D  У вас все связано с машинами?))

…вы всегда интересуетесь погодой в Москве. Почему-то считается, что через три дня у нас будет то же самое…

Класная примета!

, прости, Господи, группа «Руки вверх» - это наша гордость.

Они из Тольятти? ОГО!

Тольятти – это не в Прибалтике.

До знакомства с тобой я тоже свято верила, что это в Прибалтике))

0

216

Нанду написал(а):

У вас все связано с машинами?))

Ась? Это район, в котором я живу. Причем здесь машины?

Нанду написал(а):

Класная примета!

Я прям покраснела, я ж все время так и думаю, только не 3, а 2 дня

Нанду написал(а):

Они из Тольятти? ОГО!

Прости Господи..  http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif

Нанду написал(а):

До знакомства с тобой я тоже свято верила, что это в Прибалтике))

Клааасс.. :D

0

217

…хотя бы раз в жизни вы врали иногородним, как в 90-х годах тут все ходили по улице с «калашами».

Было? :)

…«АИСТ» - это не птица, «Зеленка» - это не лекарство, а «ГЭС» - это не электростанция

А что это?

веселый, вы, по ходу, воронежцы, народ

Э... Я не коренная воронежка, поэтому у меня половина не совпадает. Так, например, я не говорю нАсаться :)

Нанду написал(а):

Для меня это уменьшительно-ласкательно названна "грядка"))

Я только недавно узнала. Грядушка - это спинка дивана/софы и т.п.

Нанду написал(а):

Местная газета? А о тебе в ней писали?))

Да, местная... Ничего обо мне не писали :) Наверное...

Нанду написал(а):

Новый вид одежды?))

Мастерка - это... Ну, снизу спортивные штаны, а сверху - мастерка. В Махачкале это называли "спортивка".

Нанду написал(а):

у нас говорят "бадлон",

Ого!

Нанду написал(а):

А значение этого слова в Воронеже такое же как и везде или какое-то более негативное?

Просто есть устойчивое словосочетание "воронежский жлоб", которое значит не только то, что воронежцы жадные, но и то, что не очень культурные и воспитанные.

Нанду написал(а):

- ты знаешь, что такое "водосранка"А что это такое?))

Это водохранилище. Оно грязное ;)

Нанду написал(а):

Дворец бракосоченаний?

Венёк - это Веневитино, турбаза. Я там ничего справлять не собираюсь и даже не разу не слышала, чтобы кто-то собирался :)

0

218

Бранка написал(а):

Было? :)

Я, подобно тебе, не коренная, в 90-ых я обитала в другом городе, так что так врать не приходилось :D

Бранка написал(а):

А что это?

АИСТ - интернет-компания, на мой взгляд, самая идиотская из всех, которые есть в городе.. ГЭС - если коротко, большая пьянка и не только, бывает летом раз в году:crazy: Насчет зеленки не уверенна, но вроде как зеленая зона в городе, хотя в том, что она зеленее прочих я тоже не уверенна :D

Бранка написал(а):

Мастерка - это... Ну, снизу спортивные штаны, а сверху - мастерка. В Махачкале это называли "спортивка".

Я представляю эту картину, гопота, на мой взгляд, так одевается, хотя, возможно, в Воронеже все не так, да и мой взгляд, может, не так широк :question:

Бранка написал(а):

не только то, что воронежцы жадные, но и то, что не очень культурные и воспитанные.

Хм...

0

219

ой, как интересно все это было прочитать! оказывается, как все весело у вас! Особенно всякие выражения http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif

Бранка написал(а):

Я не коренная воронежка, поэтому у меня половина не совпадает.

а где ты родилась?

а вот и про Ростов!
вы настоящий ростовчанин, если ...

Вы устали от красивых женщин.
Вы никогда не плаваете в Дону.
+40 летом для вас приемлемо, а +20 - холодновато.
Все виды красно книжных речных рыб можете купить в засушенном виде на местном рынке в любом количестве.
Для вас метро - это не транспорт, а гипермаркет.
Вы не удивляетесь девушкам, идущим на 12-сантиметровых шпильках по разбитому, грязному тротуару.
Можете определить земляка в любой точке планеты и по телевизору по букве <ГЭ>.
Вы привыкли, что улица может иметь одно и тоже название, даже если изгибается несколько раз под углом 90 градусов, и уверены, что рядом с домом номер 90 всегда расположен 211.
Любите ездить по дороге змейкой, думая что вас все подрезают.
Не удивляетесь, когда от дождя центр вашего города превращается в Венецию.
Называете москвичей москалями, украинцев хохлами.
Вы не сомневаетесь, что памятник Тачанки - самый большой и красивый, но не знаете сколько там коней и людей.
Назначаете свидания "под яйцами" коня.
Если вас разбудить ночью и спросить, вы спокойно ответите, какие
маршрутки идут от вас до Ворошиловского, а какие - до Буденновского.
Пакет называете "кулёк".
Для вас Ковалёвка - не просто посёлок.
Уверены, что шашлык может стать ежедневным основным блюдом.
Ваши бабушки только и говорят о том, что где дешевле - на рынке, в Окее, в Ашане или на базе.
Публичка для вас - не библиотека, а место встречи.
Не пьете пиво "Дон" в полной уверенности, что туда добавляют стиральный порошок.
Боитесь переходить дорогу по пешеходным переходам.
Вы уверены, что можете поймать гигантского сазана на рыбалке, даже если до этого 3 года ловили в этом месте только бычков.
Вы смотрите спектакли 1 раз в 10 лет и ходите для этого в большой каменный Трактор или в здание в виде Рояля.
Не гуляете по Нахичевани вечером.
Знаете, что газета "Ва-Банкъ" нужна для того, чтобы разжечь мангал для шашлыка или завернуть рыбу.
Вы считаете, что Темерник - корейское поселение.
Вы называете свеклу бураком, баклажаны синенькими и активно пользуетесь местоимением "ЧО".
Планируете поставить литые диски, а о зимней резине пусть беспокоятся лохи.
Вы свято верите, что в стандартный состав хот-дога помимо булки, кетчупа и сосиски входят капуста, корейская морковка, помидоры и чеснок.
Только вы знаете, что в Азове моря нет!.

0

220

гопота, на мой взгляд, так одевается,

мы тоже их так называем)))

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Весеннее потепление