Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Весеннее потепление

Весеннее потепление

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Я бы так не сказала, мягко говоря) У них тут с образованием вообще не очень))) В школе сидят 13 лет, а что такое синус и косинус в помине никто не знает, а вступительные экзамены в колледж ( у меня муж сдавал), например, "посчитайте без калькулятора 13-9+14". Это реальное задание))) А университетского образования бесплатного нет вообще, все платное и нет за пять лет ни недели практики (здесь из-за того, что выходят из универа чистыми теоретиками многие фирмы предпочитают брать молодежь после колледжа). Занятия проходят примерно 3- 4 раза в неделю и каждый приходит когда хочет, вся информация очень узко дается, только в рамках определенного предмета-ни на шаг глубже! Поэтому у них нормально если инженер-строитель ни имеет ни малейшего вообще понятия о Германском законодательстве или о том, "откуда ветер дует")))))
Экзамены сдают маленькими группками, каждый сам должен бегать за преподом и спрашивать когда он примет у тебя экзамен.
Здесь многие немцы очень хвалят старую советскую систему образования и стараются даже перенять: с этого года,например, ввели детские сады до вечера,но их к сожалению немного. (А обычный детский сад выглядит так- дети завтракают то, что из дома принесли, гуляют (сопровождение воспитателя НЕ обязательно! и в 12 и надо забрать домой на тихий час, в 2 часа можно опять привести до 3:30. В одной группе находятся дет от 2 до 6 лет, развивающих занятий у них здесь в саду нет!) Еще с этого года из советсокой системы заимствовали продленку в школе.

0

182

Аня, у меня хоть способности к языкам и есть, но вот желания особого нет, хотя с другой стороны и выбора тоже нет)))))

0

183

Лаура написал(а):

А Аню поздравлю со сдачей!

Марсело написал(а):

Поздравляю)))

Спасибо, девчонки))

Нанду написал(а):

Поздравляю!!! Ты молодец, 4 - это очень хорошая оценка, особенно за ГОС!!!

Да я тоже думаю, что норм оценка, я даже рада)) 5 всего лишь польстила бы мне, но для меня не принципиально) тем более, учитывая то, как я готовилась, хотя большинство из наших вообще этого не делали, я сделала вывод, что зря готовилась.. все равно попалось совсем не то в билете..

Нанду написал(а):

раньше у нас было много заимствованно из немецкого

Ого, даже не знала, и между прочим мне нравилось..
А ща школьники отдыхают постоянно, не знаю, че у них в голове, ЕГЭ придумали, в универах че творится... слышала, что усовершенствовали систему сдачи ЕГЭ, теперь типа списать будет невозможно %-)

Марсело написал(а):

хотя с другой стороны и выбора тоже нет)))))

Это точно, не было бы у меня выбора, я бы тоже немецкий пошла учить :dontknow:

0

184

Марсело написал(а):

например, "посчитайте без калькулятора 13-9+14". Это реальное задание)))

http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif

Марсело написал(а):

У них тут с образованием вообще не очень)))

Да? А нам говорили, что наша университетская система лекция-семинар как раз пришла из Германии, правда, у них это еще с XIX века, но я думала, что до сих пор сохранилась... И вообще, раньше было очень престижно учиться как раз в Германии, но видимо, много воды с тех времен утекло!

Марсело написал(а):

А университетского образования бесплатного нет вообще,

Ну, это по-моему, обычная европейская и американская практика, что образование платное. У нас тоже все к этому идет: сокращают места на бюджете, скажем, до 10 мест, а остальное все платное. Я на бакалавриате тоже на платном училась, не скажу, что очень напряжно по деньгам (около 200 тыс. за 4 года вышло), но у меня не особо дорогая специальность и ВУЗ, хоть Герцена и второй по престижу в Питере, но цены вполне демократичные...

Марсело написал(а):

сопровождение воспитателя НЕ обязательно!

Ни за что не отдала бы ребенка в такое заведение, а если с ним что случиться, они тоже не виноваты??? Кошмар какой!

В Питере началась весна: появилась корюшка и на следующей неделе начинается навигация  :D  Опять сплошные мучения как домой ночью попасть...

0

185

Нанду написал(а):

появилась корюшка

Простите мою неосведомленность, что появилось?  :blush:

А у нас холодно, несколько градусов выше 0, и ветер, пасмурно, фоткались сегодня после экзамена, такое ощущение, что на улице вечер, хотя был полдень...

Отредактировано Мария Эдуарда (Ср, 20 Апр 2011 21:55:27)

0

186

Мария Эдуарда написал(а):

Да я тоже думаю, что норм оценка, я даже рада)) 5 всего лишь польстила бы мне, но для меня не принципиально)

На самом деле, мне все кто сдавал ГОСы говорят, что это самый халявный экзамен из всех, какие есть в Универе, потому что задача: выпустить нас и забыть  :D  Но я все равно боюсь, там в комиссии сидит тетя (которая историософию ведет) я боюсь ее до дрожи и заикания, и не я одна у нас пол курса ее боиться, один парень перед вчерашним зачетом говорил: "Вот никого не боюсь, ни начальника, ни ген. директора, а от Кудрявцевой трясет прям"...

А ща школьники отдыхают постоянно, не знаю, че у них в голове, ЕГЭ придумали, в универах че творится... слышала, что усовершенствовали систему сдачи ЕГЭ, теперь типа списать будет невозможно

Да они постоянно с этим борются! Моя мама специалист по ЕГЭ, проверяет работы и пр. Так они теперь будут перепроверять результаты с перефирий, потому как, скажем, у нас может на весь город один человек на 100 баллов написать, а откуда-нибудь из сибирской деревни, где один учитель на все предметы приезжают люди со 100 баллами по английскому. ясно же, что подтасовано, вот и пытаются с этим бороться!
Когда мы ЕГЭ сдавали (6 лет назад был только русский язык), так за нами смотрели как церберы, в туалет одна из учительниц сопровождала, не дай Бог лишний раз почесаться - тут же подумают что шпору достаешь...

0

187

Нанду написал(а):

выпустить нас и забыть

Это точно!! Я даже не переживала сильно, только когда готовилась, и то, зря...

Нанду написал(а):

а от Кудрявцевой трясет прям"...

:D У нас тоже одна была такая в комиссии... Но она некоторых валила...

Нанду написал(а):

не дай Бог лишний раз почесаться - тут же подумают что шпору достаешь...

А теперь удивляются, че все такие ща тупые, теперь шпоры - образ жизни при сдаче экзаменов....

0

188

Простите мою неосведомленность, что появилось?

Это рыба такая, она появляется в конце апреля-начале мая на Ладоском озере и Балтике и по Неве перемещается. На самом деле, эта такая фишка Питера, скоро пройдет праздник корюшки, ее будут везде готовить, и мы в том числе, она немного пахнет свежими огурцами)) Длиться это обычно около двух недель, потом она уходит куда-то до следующей весны!

[реклама вместо картинки]

0

189

У нас тоже одна была такая в комиссии... Но она некоторых валила...

Вот эта тетка - зав. кафердрой всеобщей истории, представляешь, она может очень долго не принимать экзамен или зачет, отправлять на пересдачи и т.д. При этом больше-то никому не пересдашь: на других кафедрах можно пойти к зав. кафу и попросить сдавать ему, а тут она сама себе госпожа...
И в комиссии есть еще одна сложная тетка - с кафедры методики, но говорят, она вполне адекватна на ГОСах, хотя вообще тоже та еще стервозина...
А третьей в комиссии, я надеюсь, увидеть своего научного руководителя, только на это вся и надежда - ей же надо чтоб я диплом защитила, может, и на ГОСах меня отстоит))

0

190

Мария Эдуарда
А вот вся эта тестовая система сдачи экзаменов  в Россию кстати как раз из европы пришла. Они здесь вообще не зняют что такое устный или письменный экзамен и как вообще можно написать сочинение!

0

191

Нанду написал(а):

она немного пахнет свежими огурцами)

Ммм, божественный запах, ну эт по-моему :) Интересная фишка, если попаду к вам в город, а я попаду!!! то про корюшку я уже знаю)))
Кстати, выглядит аппетитно, даже сырая, сразу килька в банках вспоминается))))

Нанду написал(а):

ей же надо чтоб я диплом защитила, может, и на ГОСах меня отстоит))

А наша красотка вообще забыла как мы выглядим, а еще руководитель диплома http://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif Меня смутно припомнила, потому вопросы не стала задавать лишние, а вот подругу мою перепутала с другой девчонкой, ппц, фигню ей втерла какую-то, мол это не из того предмета вы вообще отвечаете. Это больше менеджмент, а нужен страх. маркетинг, а у нас препошда была по страх. маркетингу - не читала нам лекций, потому что видители нет у ней ниче, и учебника нет!!! Мы первый выпуск по специализации страхование... Снова я в каких-то сомнительных экспериментах участвовала не по своей воле...  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

Нанду написал(а):

представляешь, она может очень долго не принимать экзамен или зачет, отправлять на пересдачи и т

Мне кажется, в каждом универе найдется пара таких дракончиков, с которым у всех проблемы :question:

0

192

Марсело написал(а):

можно написать сочинение!

Жесть какая-то...  %-)

0

193

Ммм, божественный запах, ну эт по-моему  Интересная фишка, если попаду к вам в город, а я попаду!!! то про корюшку я уже знаю)))Кстати, выглядит аппетитно, даже сырая, сразу килька в банках вспоминается))))

Ага, даже многие туристы специально приезжают, чтоб ее поесть  :D  На самом деле, она очень вкусная: мелкую можно прямо с костью есть, она очень тонкая, я вот с икрой люблю, но сейчас такой еще мало, к середине нереста ее много будет попадаться. Вот она жареная:

[реклама вместо картинки]

Когда будешь жить сдесь, обязательно попробуешь! Помню, когда Путин только стал президентом, по ТВ прикол показывали, как он стоит на кухне и жарит свежие огурцы, объясняя, что в Питере начался сезон корюшки  :D
На самом деле, в питере, как наверное, и в любом другом городе, есть свои фишки и особенности...

0

194

Нанду написал(а):

Вот она жареная:

Ой, что ж ты со мной творишь, такая вкуснотень, я вообще рыбу не люблю за то, что кости надо выбирать (как дите малое :D ), но вот такую, которую прямо с костями и всем можно есть - очень, а копченую и соленую, вяленую - обожаю)

Нанду написал(а):

Помню, когда Путин только стал президентом, по ТВ прикол показывали, как он стоит на кухне и жарит свежие огурцы, объясняя, что в Питере начался сезон корюшки

:D Если буду я там жить, надеюсь моя цель не растает, как дым, но, наверное, у всех есть сомнения, кто хочет уехать в другой город :question:

Нанду написал(а):

На самом деле, в питере, как наверное, и в любом другом городе, есть свои фишки и особенности...

Это точно))

Все девушки, я спать, устала седня, в 6 пришлось вставать, в последний раз так часто вставала только в колледже, организм, наверное, в шоке)) Спокойной ночи))

0

195

Спокойной ночи, Аня!

0

196

К разговору о питерских "фишках" (нашла у кого-то в заметках в контакте):

Вы коренной петербуржец, если при виде разводящегося моста вы говорите не: "Ух ты...", а "Блиииииииииин..." 
Питер для тебя родной, если:
- ты знаешь, что такое "ротонда" и "поребрик";
- ты прогуливал институт в музее;
- фразы "я на ваське" и "я на болтах" не вгоняют тебя в ступор;
- непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно;
- ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь;
- наиболее привычный аксессуар - это зонт;
- ты гулял по улице Рентгена; 
- любая дорога занимает примерно 40 минут;
- ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к Катькиному садику;
- а женщины - к скверику напротив Казанского собора;
- в твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций;
- ты тихо ненавидишь парады на Невском;
- ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей;
- при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры;
- "Грибанал" для тебя - всего лишь топоним;
- ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен в радиусе 10 минут пешком от твоего дома.
- ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро - до часу ночи. И не слегка - нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно.
- по названиям улиц ты можешь сказать в каком примерно районе они находятся;   
- перепутать Загородный с Обводным - нереально;
- тебя сложно чем-то удивить;
-"холодно" - это минус 15, а школы закрывают в минус 27; 
- радиационный фон привычен;
- Алые паруса - это не книга и не оснастка судна... 
- Ветер 15-20 м/с - легкий бриз с моря;
- Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу.
- ты живешь в Санкт-Петербурге, если услышав днем пушку, смотришь на часы
- Услышав прогноз погоды на день, интересуешься: "а вечером?" 
- Комары кусают тебя зимой, и это неудивительно 
- выражение "пойти по-среднему" у тебя не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому   
- почуяв запах огурцов, ты спрашиваешь: "А что, уже корюшка пошла?" 
- ты ходишь в Эрмитаж "на что-то" а не просто "в Эрмитаж"   
- для тебя Пётр Первый - это Петя, а Катя - это Екатерина Вторая   
- в Белые Ночи ты, втайне гордясь собой говоришь: "Понаехали" 
- ты понимаешь, что улица Коллонтай не может быть в районе проспекта Художников, а Вилли Пёси - в районе Ударников   
- после слов "следующая станция Технологический институт" ты пробираешься к выходу в другую сторону. 
- Тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку
- Мариинский - лучший театр и это не обсуждается.
- штормовое предупреждение - не повод не выходить из дома.
- день ВМФ - общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве.
- каждый знает, где можно срезать пару метров пройдя через проходной двор.
- Люди с удочками на набережных и мостах - привычная картина, хотя никто не видел что-бы хоть кто-нибудь что-нибудь поймал.
- при слове Юнона тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется)
- ты знаешь что такое "спящий слон" - на углу улицы Введенского канала и Фонтанки находится первая ТЭЦ. из нее торчат 4 одинаковые трубы. 4 трубы - это ноги слона, лежащего на спине.
- у нас тоже есть море, ну вот просто такое херовое 
- ты точно знаешь летом в каком районе есть горячая вода
- из центра в принципе пешком до любого района полтора часа, если быстро и в хлам

0

197

Эта жесть, наконец, закончилась

Молодец! Поздравляю!

Марсело написал(а):

когда я в конце июля сдам ( а я обязательно сдам!))))) С1, то докажу свое владение языком на высшем)) уровне и получу право  an der Uni studieren))))

Круто! Тебе тоже успехов :)

Марсело написал(а):

В школе сидят 13 лет, а что такое синус и косинус в помине никто не знает

Я когда-то знала, но пока ни разу не пригодилось :)

Нанду написал(а):

скоро пройдет праздник корюшки,

Это мило :)

Ммм, божественный запах, ну эт по-моему

По-моему, тоже!

Вот она жареная:Ой, что ж ты со мной творишь, такая вкуснотень, я вообще рыбу не люблю за то, что кости надо выбирать (как дите малое  ), но вот такую, которую прямо с костями и всем можно есть - очень, а копченую и соленую, вяленую - обожаю)

Терпеть не могу рыбу, но эту съела бы!

0

198

Ого, прямо просвещение на тему Питера! Спасибо, Наташа, очень интересно!

А вот к слову об образовании в Германии хотела бы пару строк черкануть. Когда у нас в школе мои друзья по обмену ездили учиться туда, то рассказывали, что в школах там практически ничего не делают. Можно было чуть ли не ноги на стол при учителе задирать, кидаться бумажками и т.п. Это, типа, у них методика, чтобы расслаблять учеников, чтобы учитель становился другом, поэтому у них довольно неформальный стиль общения. А учить - они там ничего не учат. Не знаю, конечно, может, они просто в такую школу попали, поэтому говорю только то, что слышала. Может, так не везде.

0

199

Лаура написал(а):

Ого, прямо просвещение на тему Питера! Спасибо, Наташа, очень интересно!

Пожалуйста! Приезжайте к нам в гости  ;)  А в ваших городах какие особенности?

Бранка написал(а):

Терпеть не могу рыбу, но эту съела бы!

Я тоже рыбу не очень люблю, но корюшка - это нечто особенное))

Бранка написал(а):

Это мило

Конечно, до праздника бобров не дотягивает, но все же... Еще у нас летом есть пивной фестиваль, а на Масленницу проводят блинный!

0

200

Нанду написал(а):

А в ваших городах какие особенности?

да я как-то затрудняюсь с ответом. Наверное, для нас все кажется обычным, мы же привыкли, а может, для других покажется странным и характерным только для Ростова... ну вот мы выяснили, например, что у нас в морг не всех забирают, в отличие от Питера))за тв мы не платим!)) так что, кто его знает, сколько всяких разных мелочей нас разъединяет :D

Нанду написал(а):

Я тоже рыбу не очень люблю, но корюшка - это нечто особенное))

Господи, у меня уже слюнки от нее  потекли. Тоже хочу попробовать)) на картинках так аппетитно выглядит.. мммм....

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Весеннее потепление