Мария Эдуарда написал(а):что пять возможных выбирать из этого списка, а не от себя?
Отнюдь. Список забудьте! Мы от него отказались.
На всякий случай номинации ещё раз:
В первых 10 категориях мы должны выбрать 1-5 номинантов. Любых, на наш вкус, но подходящих под категорию:
1. лучшая актриса
2. лучший актёр
Важно, что эту номинацию получают ТОЛЬКО главные герои.
3. актриса-открытие
4. актёр-открытие
В отличие от стандартной версии, у нас это те, кто стал для вас открытием благодаря сериалу. Т.е., например, я ровно относилась к Тьягу Фрагозу, а в каком-нибудь сериале он открылся для меня заново, и я стала к нему лучше относиться и т.п.
5. лучшая актриса второго плана
6. лучший актёр второго плана
7. лучший актёр-ребёнок
8. лучшая романтическая пара
9. лучшая злодейка
10. лучший злодей
В этих категориях пока ничего выбирать не надо, потому что в них номинированы все наши 5 законченных сериалов (забавно звучит "законченные"). По этим категориям (11-14) мы будем голосовать только в финале, предварительного голосования не будет:
11. лучшее художественное оформление (картинки, логотипы, заставка и т.п.)
12. лучшее музыкальное сопровождение
13. лучший сценарист
14. лучший сериал
две похожие, на первый взгляд, номинации, но, на самом деле в номинации лучший сериал оценивается задумка, сюжет, его развитие, насколько всё было интересно, правильно с Вашей т.з. и т.п. В номинации "лучший сценарист" мы оцениваем то, КАК идея была воплощена, диалоги, психологичность и т.п. И, потом, Наташа, например, написала уже 2 сериала.
"Лучший сериал" - номинация более крупная. Можно сказать, что условно она включает в себя все остальные, т.е. эту премию дают за общее благоприятное впечатление.