- Здравствуй, Лаура, - кивнул ей Нанду за них обоих.- Они приходили ко мне домой, распрашивали на счет сеньора Арналду, - шепотом поделилс ней Нанду.- Но про того типа, которого арестовали, ни словом не обмолвились.
- Да, я заметила комиссаров, - Милена нервно оглянулись.- Они ни с кем не разговаривают, только смотрят, и наверное, подслушивают разговоры в толпе.
кладбище Сан-Жуан-Батиста
Сообщений 41 страница 60 из 109
Поделиться41Вс, 23 Янв 2011 01:54:32
Поделиться42Вс, 23 Янв 2011 03:08:23
Они приходили ко мне домой, распрашивали на счет сеньора Арналду
- Да ты что?! - Лаура была сильно удивлена. - Неужели они тебя подозревают? Какой кошмар... - она нахмурилась. - Может, им Бранка на тебя что-то наговорила?
Они ни с кем не разговаривают, только смотрят, и наверное, подслушивают разговоры в толпе.
- Но нам ведь нечего бояться, верно? Так что пускай подслушивают, сколько угодно. Мы к этому не причастны в любом случае.
Поделиться43Вс, 23 Янв 2011 09:27:32
Приблизившись к падре, Бранка заметила в его руке нечто жутко напоминающее ксерокопию какой-то книги.
- Здравствуйте. Я так полагаю, это Вы будете хоронить моего мужа. Что ж, приятно познакомиться. - Бранка чуть не протянула руку, чтобы паде поцеловал её, но потом одумалась. Женщина слегка смущённо улыбнулась. - Ну, когда начнём?
Здравствуйте,сеньора Бранка.Да,я Падре Педру и я буду вести прощальную церемонию.Мне тоже приятно с вами познакомиться.Я думаю,мы начнем ,когда подойдут все приглашенные и желающие попращаться с покойным сеньором Арналду.-ответил Падре.
Поделиться44Вс, 23 Янв 2011 09:49:59
Элена стояла рядом с Атилио ,он приносил свои соболезнования детям Арналду.Элена тоже обняла Милену и Лео.Держитесь ,мои дорогие-сказала она.Вдалеке она заметила дочь и Марселу,они переглянулись.Церемония вот вот должна была начаться,присутствующие занимали свои места.
Поделиться45Вс, 23 Янв 2011 09:53:34
из дома Виржинии и Рафаэла----->Самыми последними приехали Виржиния и Рафаэл,их задержала жуткая пробка.Первым делом они направились к Бранке.Здравствуй,Бранка.Как ты?Прими наши соболезнования.-сказала Виржиния.
Поделиться46Вс, 23 Янв 2011 10:38:51
- Здравствуй, Вирижиния, - кивнула Бранка. - Я ужасно, спасибо. - Она вернулас к разговору с падре. - Все желающие уже здесь. Мэг, сбегай закрой калитку - кто не успел, тот опоздал. Мы готовы, падре. Можете начинать. - Она ненавязчиво махнула в сторону ксерокопии.
Поделиться47Вс, 23 Янв 2011 11:02:28
Обняв Бранку,Виржиния и Рафаэл направились в церковь.
Отредактировано Виржиния (Вс, 23 Янв 2011 11:04:06)
Поделиться48Вс, 23 Янв 2011 11:13:20
Мы готовы, падре. Можете начинать. - Она ненавязчиво махнула в сторону ксерокопии.
Хорошо-ответил Падре и направился к алтарю.
Поделиться49Вс, 23 Янв 2011 11:36:55
- Падре, падре! - закричала Бранка, увидев, что тот уверенным шагом направился к алтарю. - У нас не свадьба! Мы мужа моего хороним! Свадьба будет ещё не скоро!
Поделиться50Вс, 23 Янв 2011 12:04:06
Возлюбленные мои ,братья и сестры.Сегодня мы здесь собрались,чтобы проводить в последний путь раба божьего Арналду Мота.Арналду был любящим мужем и отцом,превосходным руководителем.Его любили и уважали его семья,друзья и коллеги.Он многое сделал и многое смог бы сделать,но Господь призвал его к себе.Его жизнь была полной и насыщенной.Арналду был женат на прекрасной женщине.Он воспитал троих детей: Марсело,Милену и Леонарду.Сегодня почтить память Арналду Мота пришли его близкие и родные люди.Я бы хотел для последнего слова пригласить супругу сеньора Арналду сеньору Бранку .-произнес Падре Педру.
Поделиться51Вс, 23 Янв 2011 13:02:42
Один глаз у Бранки мигнул. Последнее слово?
Стараясь не выдать волнение, Брака подошла к падре и собиралась начать уже после аплодисментов, но вспомнила, что их по прошрамме не полагается.
- Арналду... Кто бы что ни думал, Арналду был моим самым надёжным другом. Он был отцом моих детей. Он никогда бы не предал меня. В браке бывают разные трудности, но я всегда была уверена, что... Арналду поддержит меня в трудную минуту, что на него я могу положиться, что он никогда не воткнёт мне нож в спину... И вот - теперь его нет. - Бранка сделала паузу, пытаясь сдержать слёзы. - Покойся с миром. Арналду...
Поделиться52Вс, 23 Янв 2011 13:08:58
Падре Педру обнял Бранку за плечи и произнес:Мужайтесь.
Поделиться53Вс, 23 Янв 2011 13:13:22
Бранка перестала сдерживать себя и заплакала.
- Не хочу! Не хочу мужаться! Я хочу, чтобы рядом был тот, кто будет мужаться за меня! А его теперь нет! - Всё остальное потонуло в рыданиях.
Поделиться54Вс, 23 Янв 2011 13:40:41
Неужели они тебя подозревают? Какой кошмар...
- Мне кажется, так положено - опросить всех, кто был тогда в доме, - тихо поделился с Лаурой Нанду, не упоминая, что его почти обвинили в убийстве. Милена отвлеклась на соболезнования и объятия Элены, поэтому не участвовала в их разговоре.- Мы ничего не делали, поэтому вряд ли заинтересуем комиссаров своими разговорами.
Началась церемония, поэтому они были вынуждены прервать разговор. Падре произнес краткую речь и попросил донну Бранку на прощальное слово.
- Какое лицемерие, - прошептала ему на ухо Милена, слушая мать.
Поделиться55Вс, 23 Янв 2011 14:08:59
Мне кажется, так положено - опросить всех, кто был тогда в доме
- Тогда, пожалуй, очередь скоро дойдет и до меня... Хотя меня, признаться честно, в тот вечер волновала одна новость - беременность Эдуарды, а из остального происходящего я мало, что помню...
Лаура смиренно промолчала, пока падре и Бранка говорили свои речи, но глаза ее беспокойно бегали по всем присутствующим. Почему у Марсело такой странный потрепанный вид? Неужели он стал прикладываться к бутылке с горя?
- Какое лицемерие
- Ну перестань, Милена, все-таки твои родители прожили вместе много лет, и так или иначе, но, думаю, Бранка любила его... по-своему...
Поделиться56Вс, 23 Янв 2011 14:47:50
- Мне кажется, мать была счастлива, когда он умер, - прошипела в ответ Милена.- И если бы можно было, то она закатила бы очередную веселую вечеринку по этому поводу. Но приходится лить наигранные слезы, чтоб никто не осудил.
Поделиться57Вс, 23 Янв 2011 20:24:38
По взглядам, которые бросали в его сторону Нанду, Милена и Лаура, Кефильо догадался, что они узнали его и Олмиша, а с появлением падре, и дальше изображать священника, стало совсем уж бессмысленно... Надо было что-то срочно придумать, чтобы оправдать свой внешний вид! Если спросят, скажем, что учимся в духовной семинарии! - шепнул он Олмишу, когда они заняли свои места.
ОФФ! Это аватар для Олмиша!
Отредактировано Кефильо (Вс, 23 Янв 2011 20:40:06)
Поделиться58Вс, 23 Янв 2011 21:24:59
Марсело как-то попытался ее успокоить, но все застилали слезы, сопли и слюни, так что когда ей удалось выплыть из этой влажной среды и оглядеться вокруг, она услышала речь Бранки, а затем и рыдания, которые отличались от ее собственных не только тем, что были на несколько децибел выше. Шмыгнув украдкой носом и слушая ядовитый шепот Милены, Эдуарда снова оглянулась вокруг и заметила еще одного человека в странном одеянии, правда, этот был в красном. Почему-то всплыла ассоциация с адом, где все красное, и она шмыгнула громче, чем заслужила пару шиканий из задних рядов - кто-то пытался разобрать нечленораздельные звуки в рыданиях ее свекрови. Марсело, ей совсем плохо. Зашептала она мужу. Кто-то должен ее поддержать.
Отредактировано Мария Эдуарда (Вс, 23 Янв 2011 21:25:25)
Поделиться59Пн, 24 Янв 2011 00:27:48
Бранка перестала сдерживать себя и заплакала. Марсело, ей совсем плохо. Зашептала Эдуарда. Кто-то должен ее поддержать.
Да, конечно, ты права, любимая,- с этими словами Марсело поспешил к Бранке. Во всей этой толпе он был, пожалуй единственным (не считая Атилио) родным для нее человеком, способным смирить ее гнев и разделить ее чувства. Мама, держись! Скоро все закончится и мы поедем домой. Уже ничего нельзя исправить, отца не вернуть,-ему удалось чуть-чуть отвести ее в сторону от центра событий, они остановились рядом с Дудой, где Бранка и замерла на мгновение в объятиях сына.
Поделиться60Пн, 24 Янв 2011 14:12:55
Бранка безудержно всхлипывала, крепко прижавшись к сыну. Совсем расклеилась. Развалина.
Её внимание привлёк человек в оранжевом, который пристально смотрел на неё, чуть приоткрыв рот.
-Ма.. Марселу, к... кто это?