Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Зимние посидели в кругу друзей

Зимние посидели в кругу друзей

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Мария Эдуарда написал(а):

я опять Нанду представила - подааайте,

Это выглядит примерно так: я начинаю крутится и спрашивать что-то типа: "Шпора на 24 есть?" Но у нас так все делают))

0

502

ну я на компе распечатываю последние лет 7  а до этого, пока напишешь что то прочитаешь плюс и так что то знаешь, всегда сдашь - гарантия 97%

Я в эффективности не сомневаюсь. Но мне экзамены никакого удовольствия не доставляют и, когда я думаю о том, что нужно что-то ещё делать с ними связанное, мне становится неприятно - и я забиваю на это :)

Я как то на госсах потеряла шпоры в колготках

:))) Жуткая ситуация!

Нанду написал(а):

Но у нас так все делают))

И преподы???

0

503

Бранка написал(а):

мне становится неприятно - и я забиваю на это

Так ты что, совсем не готовишься?

0

504

Так ты что, совсем не готовишься?

Я читаю:) Но чтобы ещё и записывать это так, чтобы не заметно было... До прошлой сессии я записывала всё на листах формата А4 (и даже однажды с ними заходила на экзамен, спрятав под блузку...), а в эту сессию вообще забила.

0

505

Бранка написал(а):

И преподы???

Чем дальше мы учимся, тем лояльнее преподы ко всему этому относятся! Помню, сдавали историю послевоенной Европы, я выучила Англию, США и Германию до падения берлинской стены, а мне попадается выборы в Германии 1997 г. Коалиция "зеленых". Я в панике, ибо "зеленые" ассоциируются только с Гринпис, а я сомневалась, что они победили на выборах в Рейхстаг. А сижу я прямо за отвечающим преподу т.е. почти у него на глазах, только сумкой загородилась. В тетради по этому поводу написано: в 1997 г. прошли выборы, победили "зеленые". Это я и так поняла из билета. Вся искрутилась, мне передали шпору, списала)) Правда, в шпоре тоже было мало, например, пришлось самой придумать про реформы, которые провели эти "зеленые" придя к власти. Тогда "4" получила))

0

506

Нанду написал(а):

Тогда "4" получила))

Молодец!:) У меня так тоже не экзаменах иногда бывает. Но всё, конечно, от препода и зависит.

0

507

Бранка написал(а):

Но всё, конечно, от препода и зависит.

Я просто уверена, что он слышал, как я шпору искала, просто решил не связываться))

А у вас бывало, что на чем-нибудь как склинит? Вроде понимаешь, о чем препод спрашивает, а назвать это не можешь?

0

508

Нанду написал(а):

Вроде понимаешь, о чем препод спрашивает, а назвать это не можешь?

Синдром собачки почти.
Когда на этой сессии мы сдавали Методику преподавания литературы, была такая фигня.
Мы с однокурсницей повторили вопрос "Методика постановки вопросов", зашли, взяли билеты - она списала, я написала - сидим, ждём очереди. А препод обязательно доп. вопросы не по билету задаёт. И вот до нас отвечают, мы перешёптываемся на расстоянии - в смысле, ответы угадываем - почти всё угадали. С нами ещё 3-ая девочка, отличница, перешёптывалась. И вот у неё был доп. вопрос из тех, что уже задавали и что мы уже обсудили - так она тупанула, но "5" получила. Моя же села отвечать, всё списанное хорошо, уверенно рассказала. Но что делать с доп.? И ей таки попался доп. вопрос "Методика постановки вопросов", который мы повторяли буквально час назад. И она тоже тупанула - ни слова не вспомнила - "4" в результате. Обидно было.

0

509

А я сдавала основы безопасности жизнедеятельности и медицинских знаний. Это был спецкурс. Длился 5 дней, суббота-экзамен. Ну я , что успела, выучила. Захожу, тяну билет, первый вопрос астма (это я хорошо знаю, папа-астматик), а второй коллективные средства защиты. Понимаю, что по второму вопросу-полный ноль. Ну, думаю, сейчас кааак сбацаю преподу первый вопрос, он меня дослушивать и не станет. Сажусь, препод открывает журнал, и говорит: А почему это вам не поставили автомат (практику вел другой чел), у вас все клеточки пятерками заполены, я умиляюсь:ну вот, обидели, сама не ожидала (короче нагло уже намекаю на автомат, делать нечего). Он берет мой билет, изучает и говорит: ну про астму вы все знаете, я не сомневаюсь. Давайте начнем со второго вопроса. У меня челюсть так и отпала! Привожу дословно свой ответ: Лучшее средство защиты- это эвакуация!))) Препод: Логично. А если смыться вовремя не удалось, то куууда? (смотрит на меня выразительными глазами) Я ляпаю на всю аудиторию первое, что в голову пришло: В бомбоубежище (и попадаю  в точку!). На этом мой запас слов закончился. Но, слава Богу, сдающих был весь поток, т.к. спец курс,, а это 186 человек. Поэтому сильно нас не мучили и вот на этой ноте препод меня с миром и отпустил))

0

510

Бранка написал(а):

Обидно было

Такое всегда обидно! Я помню, "4" на истории России получила за то, что забыла предварительную цензуру, т.е. даже слово предварительная. Говорю мол, по этой реформе отменили цензуру для журналов больше 30 страниц. Препод спрашивает: какую цензуру? А у меня слово "предварительная" вылетело из головы. Он и просек, говорит: первую часть вопроса выучили (там реформа образования была), а вторую нет? Идите, "4" Он немного ошибся, я обе части не выучила, просто вопрос легкий и я вспомнила, что он на лекции говорил, а вторую часть списала с чужой шпоры, пока он курить ходил)) Это лето было, я была в юбке, топике и босоножках, шпору спрятать некуда было, а ему надо было мимо меня пройти к своему столу, я судорожно думала что делать, препод уже на пороге... Ну, я кинула шпору на пол и ногу на нее поставила, он и не заметил))

0

511

А еще у меня по Познему среднему веку (или раннему новому времени) был полуавтомат. Но принцип его весьма странный был-один вопрос из двух в билете. Но как билеты скомпанованы никто не знал. Короче я выучила 64 вопроса из 68 (тупо по ним очень мало материала было в источника), вытянула билет, где оба вопроса из этих 4 невыученных, тат же перетягиваю и оставшиеся два! Вот прикиньте, девочки. Один я все же рассказала, ему очень понравилось, даже предложил на второй ответить и пятерку был готов поставить, но его я уже не осилила. Так и появилась в моей зачетке первая и единственная четверка))

0

512

Марсело написал(а):

второй коллективные средства защиты.

Помню в школе меня всегда смешило это ибо про индивидуальные средства защиты понятно, а вот почему к коллективным относился какой-то защитный костюм, я не понимала... Его, наверное, несколько человек разом одевало))

Марсело написал(а):

Я ляпаю на всю аудиторию первое, что в голову пришло

Довольно часто это лучший способ, ибо в критических ситуациях мозг начинает работать, это как в анекдоте: не знал, но вспомнил))

Марсело написал(а):

А я сдавала основы безопасности жизнедеятельности

А наш препод по ОБЖ сгорел... Он чистил брюки ацетоном и курил одновременно...

0

513

Нанду написал(а):

Ну, я кинула шпору на пол и ногу на нее поставила, он и не заметил))

:cool:

0

514

Нанду написал(а):

А наш препод по ОБЖ сгорел... Он чистил брюки ацетоном и курил одновременно...

Вот кому надо было предмет получше учить!!!

Нанду написал(а):

Помню в школе меня всегда смешило это ибо про индивидуальные средства защиты понятно, а вот почему к коллективным относился какой-то защитный костюм, я не понимала... Его, наверное, несколько человек разом одевало))

Ага, а еще дегазация и деактивация. Это мне такие стрррашные вещи потом папа пояснил, уже после экзамена :D

0

515

Марсело написал(а):

Но принцип его весьма странный был-один вопрос из двух в билете.

А у нас это нормальный полуавтомат, когда вытянув билет, сам выбираешь вопрос. Но скомпановано так: первая половина вопросов - первый в билете, а вторая - второй. Достаточно просто, скажем, из 50 вопросов выучить первые 25))

Марсело написал(а):

Познему среднему веку (или раннему новому времени)

Ненавижу Средние века в Европе  :mad: Я их не понимаю... На раннем средвековье попалось что-то про Пап Римских, а их же много, имена одинаковые, только номерной знак разный. Вот я сидела и гадала: этот эдикт издал Папа Пий IX, препод головой качает, я ему Пий X? Он: Да. И так почти с каждым)) А второй вопрос вообще подстава была, в учебнике написано, что Иоанн Безземельный провел 3 реформы, я их все рассказала, а препод и говорит: была еще одна, лесная. Я в шоке, но говорю: предположу, что он объявил все леса царской собственностью. И угадала!  :crazyfun:

0

516

По ранненму средневековью у меня был автомат. Это был единственный случай, когда я просто лезла из кожи вон, чтоб его получить, потому что понимала, что сама никогда нормально не сдам! Тоже ненавижу этот период. Мне "славные обезьяны" и чокнутые римские императоры (так говорил наш препод по Древнему миру) куда милее))

0

517

Марсело написал(а):

Вот кому надо было предмет получше учить!!!

У нас все так же сказали!!! А брюки, он, кстати, чистил прямо на себе, не снимая... Про него даже в новостях питерских показали.

0

518

Это же надо было до такого додуматься!

0

519

Марсело написал(а):

Это был единственный случай, когда я просто лезла из кожи вон, чтоб его получить,

Я с экономикой так сделала, ибо понимала, что сама никогда не сдам!

Марсело написал(а):

Мне "славные обезьяны" и чокнутые римские императоры (так говорил наш препод по Древнему миру) куда милее))

Я русист, поэтому всю зарубежку не очень люблю, там слишком много стран))

0

520

Марсело написал(а):

Это же надо было до такого додуматься!

Я думаю, он был не трезв, потому что это произошло на новогодних праздниках, которые следуют за Новым годом. То есть недавно уже было года два с этого трагичного события.

0

Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Архив тем » Зимние посидели в кругу друзей