а ты смотрела? и как?
Не буду говорить, что посмотреть у меня получилось совершенно случайно, ибо это звучит бредово, хотя это и так...
Да, я таки его посмотрела и когда смотрела, то минуте на 20-ой захотелось вырубить к чер... кхм, как раз, когда появился сам черт, и мне все это перестало нравиться. Но все дело в том, что я люблю странные, непопулярные фильмы. Взять хотя бы немецкий "Никто меня не любит"... Хотя, с этим, повторюсь, все нечаянно вышло. Но в итоге я пересилила себя и не вырубила его.
О впечатлениях, потому что о смысле писать нет смысла, ибо бред, как ты и сказала. Смысл может уместиться в паре слов - не связывайся с окаянным, а не то будет тебе плохо, очень плохо... Так вот.
Палмейра - это что-то невероятное, таким его я не видела. Эдакий супер-герой корейского вестерна.
Вообще у бразильцев, надо признать, странные аллегории, но это мне и нравится.
Интересна любимая девушка главного героя, он же Палмейра.
Общее впечатление - шок на фоне удивления. Но, как это не удивительно, мне понравилось.
Алессандра - от ее истории я была в ужасе
И еще одно заслуживает внимания - фильм с субтитрами, переводчики, честное слово, либо сумасшедшие, либо просто пошутить решили. Но над переводам я угорала со слезами на глазах.
Чего стоит фраза Палмейры "Там, откуда я родом, мужчины рождены, чтобы втыкать, вставлять и засовывать", которая привела меня в еще большее недоумение по поводу вменяемости сценариста, но я благородно скинула всю вину на тех же переводчиков, хотя, наверное, зря...
Последняя фраза должна навести вас на мысль о том, что сексуальный подтекст там тоже есть и его очень много.
А что касается дьявола и бога, который там предстал в виде чернокожего шамана, это как раз таки мне и понравилось, может, кто-то помнит муть по названием Богиня 1967 года и пародии на философские замуты в ней?
В общем, пока я сидела и ждала, а заодно смотрела этот шедеврик, много чего в голову мне пришло.....
А еще 23-его - Майкл Болтон в Москве!
Эх.. мой день...