Добро пожаловать на форум
«Во имя любви к сериалам»

НОВОСТИ ФОРУМА

У нас обновился дизайн! Плюс добавились кое-какие новые фишки: просмотр тех, кто заплюсовал сообщение, и новые уведомления об ЛС.
Представляем продолжение сериала "РАБЫ БОЖЬИ"
• В январе форуму исполнилось 8 лет!
• Активное производство сериалов на Бобер-ТВ временно приостановлено, но вы можете смотреть все вышедшие проекты в соответствующем разделе в записи.

Яндекс.Метрика

АДМИНИСТРАЦИЯ

В ПРОГРАММЕ НА БОБЕР-ТВ

Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XIII часть


Критика и обсуждения - XIII часть

Сообщений 501 страница 520 из 545

501

Империя
Продолжая перечитывать сериалы к премии...
Всё-таки "Империя" удивительный сериал. Читаю прям и думаю: "Блин, ну, как-то это натянуто, прям мелодрама-мелодрама, все такие романтишные, все исправляются", а сам при этом оторваться не могу. И, главное, знаю же, что дальше будет, а всё равно переживаю. А когда последние серии читал, улыбка умиления вообще не сходила у меня с лица. Ну, разве что, кроме того момента, когда Вивиан и Алисия обнаружили труп тёти. Это было очень странно. Стоят они такие вдвоём в пустом доме, смотрят на мёртвого человека и абсолютно спокойно обсуждают его - прям завидую их выдержке!
По-прежнему были приятны Раул и Луиза, Алисия и даже Даниэл, хотя я просто не читал те моменты, где он рыдал. Кстати, я обратил внимание, что в первых сериях Артур тоже пытался всплакнуть...
А вот из неожиданных открытий - Мариана. Чё-то она мне по первому разу совершенно не запомнилась, а тут прям произвела сильное впечатление :cool:

0

502

Бранка написал(а):

Я начал перечитывать сериалы к премии. И первой стала "Такая привычная жизнь".

О, отлично! Почитай еще все остальные и выложи знаменательные серии для ознакомления))

Бранка написал(а):

Такое ощущение, что Наташа просто писала про своих знакомых.

Я уже все крайне смутно помню, но примерно все так и было. Какие-то линии точняк были навеяны моими знакомыми.

Гардения написал(а):

Всем привет!

Привет! Со всеми прошедшими праздниками!

Гардения написал(а):

На Рождественские праздники сидела без света из за морозов трансформатор полетел

Ого! И без отопления?
Настя, а у вас в Волгограде мороз?

Бранка написал(а):

Читаю прям и думаю: "Блин, ну, как-то это натянуто, прям мелодрама-мелодрама, все такие романтишные, все исправляются",

Я тоже начала читать, и, если честно, мне таким скушным показался. Наверное, я привыкла к трешаку и арт-хаусу Латинопараисо... Все эти длинные диалоги с обниманиями клонят в сон.
Мне в этот раз понравилась Вивиан. Она вносит долю неадекватности с переносом трупа и вскрытием)) Но от ее пары с Артуром по-прежнему подташнивает.

0

503

Нанду написал(а):

Привет! Со всеми прошедшими праздниками!

Был. Весь декабрь дожди лили а после 25 мороз тюкнул трансформатор не выдержал и сгорел к чертовой матери со 2- по 7 сидели без света и отопления. Мороз был -28-35

Нанду написал(а):

Вивиан

Мне она тоже нравится

0

504

Нанду написал(а):

Почитай еще все остальные и выложи знаменательные серии для ознакомления))

Я не помню, какие серии знаменательные: я читаю первые три, последние три и в серединке три.

Нанду написал(а):

Я тоже начала читать, и, если честно, мне таким скушным показался.

Первые две недели были скушноватыми, это правда, самый кайф понёсся потом, когда Алисия с Даниэлом начали мутить.

Гардения написал(а):

Мне она тоже нравится

Наташа имела в виду Вивиан из "Империи" на Бобёр-ТВ. Ты читала?

Богиня-1967
А вчера вечером настало время "Богини". Как и Наташа, я привык к проектам латинопараисо и нашим совместным сериалам. Что то, что другое воспитало во мне ощущение, что нетрэшовых сериалов не бывает в принципе. Но, блин, вот я уже третий сериал читаю и мне нравится третий. Девочки, вы такие талантливые!

Так вот, на волне трэшенастроенности я весьма скептично отнёсся поначалу к "Богине", но потом кааак увлёкся!
У Ани просто гениальный слог. И это сериал неоднозначных (в хорошем смысле) эмоций: с одной стороны, на сериал вроде и не похож, с другой стороны - близнецы, "я твой отец" и пр., т.е. все ингредиенты присутствуют. И вот это постоянное ощущение, что ниииичего не понятно. Я понимаю, что это звучит странновато, но ощущения очень крутые! Потому что Аня вообще не разменивалась на объяснения. И это так прикольно! Как будто герои/персонажи нам совершенно ничего не должны, нам просто позволяют за ними наблюдать иногда. А иногда (в большей части ситуаций) - не позволяют. Я вот, например, так и не вспомнил/не понял, кто убил Адриану, но меня это совершенно не волнует, потому что "Богиня-1967", на мой взгляд, на 100% выполняет задачу сериала - погружает в свою атмосферу, где важен не результат, а процесс.
Ань, я прям не понимаю, почему ты бросила писать сериалы (не считая совместные проекты) - мне кажется, у тебя талант!

Про героев: мне по-прежнему кажется, что это "мужской" сериал, но, несмотря на это во главе стоят три крутейшие тётки: Аннабель (пальма первенства у неё по-прежнему), Адриана и Мэри-Лу. На втором плане великолепные Мария и Олмиш. Я сначала думал, что просто предвзято к ним отношусь, но они реально самые кайфовые!
Я помню, мы все возмущались концовке, и она, действительно, мягко говоря, не самая традиционная, как и весь сериал. Потому что, как я уже рассказывал, в концовке "Империи" думаешь: "Всем пара нашлась, сомнительно это конечно, но радостно и приятно". А в "Богине" остаётся ощущение, что пары распределились совсем не так, как надо, но именно так, как они распределились бы в жизни (и после последней серии остаётся какая-то светлая печаль - как, в принципе, и должно быть, наверное). И в смысле реакций персонажей и ситуаций "Богиня" весьма похожа на ТПЖ. Только с торговлей органами, наркотиками, убийствами и итальянской мафией.

0

505

Бранка написал(а):

Наташа имела в виду Вивиан из "Империи" на Бобёр-ТВ. Ты читала?

Я поняла я ее сейчас перечитываю к премии.

0

506

Гардения написал(а):

Я поняла я ее сейчас перечитываю к премии.

Круть! Ну, ты расскажи, как там тебе что.

0

507

Бранка написал(а):

Круть! Ну, ты расскажи, как там тебе что.

Как прочту чуть больше напишу

0

508

Игра на интерес
Пару лет назад Оля прочитала сериал Наташи и, помню, говорила, что первая часть ей нравилась больше, чем вторая. И я думаю - как же так? Мне-то почему-то больше нравилась вторая. И я понял теперь почему: первая по стилю прям Хмелевская. И я очень люблю Хмелевскую и её стиль, есть у неё пару книг, которые я могу перечитывать бесконечное количество раз. но всё равно мне приятнее, когда Наташа пишет в своём стиле, поэтому и вторая часть по-прежнему нравится мне больше.
Не устаю удивляться - как же нам (ну, вам всем точно) удавалось создавать в каждом сериале такую неповторимую атмосферу? Не знаю, может, это очень легко, на самом деле, но восхищаться я не перестаю.

По героям, я помню, что мне нравилась пара Голди-Жулиу, но чё-то я, по ходу, неудачно выбрал серии, потому что там их почти не было. Зато меня пронзила пара Фернанды-Педру. Никогда не понимал, чем всем так нравилась сама Фернанда, но вот именно в паре с Педру она, по-моему, очень крута, точнее, они вместе.
Более положительным стало мнение о Себастьяу, он показался мне интереснее, чем в первый раз.
А ещё это уже четвёртый сериал, который я перечитываю, и впервые столкнулся с тем, что не помню каких-то героев. А точнее - Мариу и Аниту. Потом я вспомнил, что это за ребята, но сначала прям растерялся :)

Не в обиду ребятам с латинопараисо, но на меня до такой степени повлияли их проекты, что я читаю, например, "Игру на интерес" и жду, когда же будут косяки, когда поплывут на ложках и придут в дом, а ничего этого нет. И мне сразу же кажется, что такого быть не может, и какой-то подвох. И всё это заставляет меня восхищаться стилем Наташи ещё больше.

0

509

Продолжая перечитывать сериалы к премии:
ЗЗЗ. У меня истерика!

Мария Эдуарда написал(а):

Жизелль приходит к комиссару и говорит, что у нее есть для него заявление. Шавес тут же подсовывает женщине листок с просьбой записать все, что она хочет заявить, ну или сообщить. Жизелль записывает все... Шавес утверждает, что ни слова не понимает из того, что написала Жизелль – ей бы сначала руку подлечить, а потом письма писать.

0

510

Я ничего не перечитывала, но согласна с отзывами насчет Империи - это трешак по большей части. Все рыдают, переносят трупы... Но несмотря на это все, наверное он остается моим любимым (из мною написанных). Даже не знаю почему. Если судить по сюжету, то мне гораздо больше нравился ПВСв плане серьезности (даже несмотря на Николаса х)), там как-то закрученнее что ли было. Маньяки, садисты... Алене наверно интересно было б почитать)

0

511

Я дочитала, наконец, Империю. Удивлена, как там все герои не утонули в собственных слезах. Ладно еще, главные героини плакали по каждому удобному случаю. Но вот зрители на премьере спектакля Ракел...
С удивлением обнаружила в сериале наличие Пауло. Абсолютно не помнила его. И да, в этот раз Вивиан мне понравилась больше и я со смехом вспоминала, как мы все дружно желали ей смерти.
И Мариана тоже произвела впечатление - отличный конфликт, прямо так и видела ее одержимость Даниэлом.

Бранка написал(а):

Кстати, я обратил внимание, что в первых сериях Артур тоже пытался всплакнуть...

А потом плакал  :yep:  Когда Вивиан его бросила.

Гардения написал(а):

со 2- по 7 сидели без света и отопления. Мороз был -28-35

Бедняжки! Надеюсь, теперь все наладилось.

Бранка написал(а):

А вчера вечером настало время "Богини".

Из всей Богини я помню только то, что у каких-то героев любовь началась в туалете. То ли ресторана, то ли клуба. И еще какой-то парень долго плыл из России в Бразилию. Возможно, вплавь брасом.

Бранка написал(а):

Девочки, вы такие талантливые!

Спасибо. Ты тоже.

Бранка написал(а):

помню, говорила, что первая часть ей нравилась больше, чем вторая. И я думаю - как же так? Мне-то почему-то больше нравилась вторая.

Эээ... А там что, были части?! Там же вроде все в одно время происходит, не?

Бранка написал(а):

но всё равно мне приятнее, когда Наташа пишет в своём стиле, поэтому и вторая часть по-прежнему нравится мне больше.

Это отрадно, но т.к. я абсолютно не помню никаких частей, то вообще там весь сюжет был взят из Хмелевской. А дочь Жозе Майера и вообще вся ее линия - из какого-то молодежного фильма с Алисией Сильверстоун вроде.

Бранка написал(а):

не помню каких-то героев. А точнее - Мариу и Аниту.

А че это за ребята?

Бранка написал(а):

Не знаю, может, это очень легко, на самом деле, но восхищаться я не перестаю.

Восхищайся, мы не против. Возможно, я еще осилю Короля Рике и восхищусь тобой.

Лаура написал(а):

Империи - это трешак по большей части.

Да не трешак это (ну, в сравнении с сериалами латинопараисо), а просто все так сериально утрировано - все плачут, осознают, что были не правы и исправляются, каждый второй благородный, а тот, кто нет, получает по заслугам пулю или таблетки. И очень длинные диалоги на тему "люблю - не люблю", "Как я тебя обожаю" и прочее.

0

512

Я осилила Короля Рике. Вот где трешак и аффект прятался! У Вити явный талант к комедиям и ситкомам. Меня добил летаргический сон, такое у нас в сериалах было один раз. А зря  :D  Вообще большинство героев в полном неадеквате, но так как это ловко переплетено с шаблонными действиями, смотрится на одном дыхании.
Мне по-прежнему нравились Бел и Кассиу. Рике очень неоднозначный герой, но крайне забавный. Про остальных я вообще ничего не помнила, поэтому они для меня были как новыми (кроме Каро, ибо я помнила, что какая-то тетка весь сериал мечтала выйти замуж за Джанеккини и в последней серии в самолете познакомилась с парнем, который очень на него похож).
И как будто никто не слышал о средствах контрацепции - почти все героини случайным образом забеременели... Может, это передается воздушно-капельным путем?

0

513

Я ничего не осилила, кроме начальных и финальных серий нескольких сериалов, и, скорее всего, все так и припомню. Зуб за зуб меня отменно повеселил! А Молчание фазенды, несмотря на всю грандиозность, напугал и показался крайне тягостным, как какой-то нескончаемый кошмар, впрочем, я скорее рада, что этот сериал есть. Время, которое похоронили произвело почти такое же впечатление, как Молчание, но не столь тяжелое и тут больше вменяемости, пожалуй, и интереснее. А Запах прошлого показался увлекательным и спокойным.
Еще раз пофейспалмила, глянув одним глазом в Маленькие трагедии, все-таки Богиня, по-моему, был получше у меня, да и я тогда еще не потухла в стремлении писать сериалы. Вообще, всплывает много воспоминаний, когда возвращаюсь к сериалам прошлого, ощущений того времени, тех, которые не из сериалов и не от сериалов.
С трудом вспомнила, как выглядят герои Игры на интерес (фотки уже недоступны) и само впечатление от сериала - очень легкий и не выносящий мозг. Милота одним словом. Помню, меня Наташины сериалы успокаивали, потому, оставив Такую привычную жизнь на потом, я уже в предвкушении, помня особенно об одном мною любимом оттуда персонаже, из которого, кстати, родился один из персонажей Маленьких трагедий.

Кстати, о доступности... В ЗЗЗ, Запахе прошлого и Маленьких трагедиях заставки недоступны.

0

514

Нанду написал(а):

Удивлена, как там все герои не утонули в собственных слезах.

Да, там правда очень много плакали :yep:

Нанду написал(а):

что у каких-то героев любовь началась в туалете.

Это "Богиня". Кажется, у Лианы и Майкла.

Нанду написал(а):

И еще какой-то парень долго плыл из России в Бразилию. Возможно, вплавь брасом.

Валерий плыл. Но, по-моему, не очень долго. Не исключено, что у тебя наслоились "Маленькие трагедии", где Арсу и Мила Кристи действительно довольно долго добирались до Бразилии.

Нанду написал(а):

А там что, были части?!

Ну, условно говоря.

Нанду написал(а):

А че это за ребята?

Анита - это девушка, которую взялись перевоспитывать Голди и Вупи. А Мариу, по ходу, какой-то конюх у Себастьяу.

Нанду написал(а):

Возможно, я еще осилю Короля Рике и восхищусь тобой.

Awwww...

Нанду написал(а):

а тот, кто нет, получает по заслугам пулю или таблетки. И очень длинные диалоги

:D Мне, кстати, нравятся длинные диалоги вообще и в "Империи" в частности.

Мария Эдуарда написал(а):

напугал и показался крайне тягостным, как какой-то нескончаемый кошмар

Я ещё не перечитывал, но у меня такое же впечатление от него осталось. Вопрос "Как "Молчанию" удалось взять сериал года?" остался для меня одним из трёх главных вопросов к нашей телеакадемии.

Мария Эдуарда написал(а):

В ЗЗЗ, Запахе прошлого и Маленьких трагедиях заставки недоступны.

У меня они есть, кажется. Но вряд ли я смогу выложить их до пятницы-субботы.

0

515

Ладно, сейчас загружу заставки в Операторскую.

0

516

Бранка написал(а):

Да, там правда очень много плакали

В Золотом сердце тоже  :)
Я уже забыла, какая Араси глупая идиотка! И даже не в плане отношений с Оскаром, тут как раз ее понять можно. Но большинство ее действий, кроме как "беременная моча в голову ударила", я объяснить не могу. Ей все говорили, пойди поговори с сестрой, помирись. Она отказывалась и в итоге влезла к ней в дом. Разбив стекло и устроив разгром, заявила, что оставит Ирене письмо, мол, все были правы, надо с ней поговорить. ППЦ, короче.

Бранка написал(а):

Это "Богиня".

Я и говорю, что из всей Богини помню только как кто-то познакомился в туалете и нашел свою любовь.

Бранка написал(а):

Не исключено, что у тебя наслоились "Маленькие трагедии", где Арсу и Мила Кристи действительно довольно долго добирались до Бразилии.

Может. Но их я не помню совершенно. Они тоже из России плыли?

Бранка написал(а):

Анита - это девушка, которую взялись перевоспитывать Голди и Вупи. А Мариу, по ходу, какой-то конюх у Себастьяу.

А... Ну, надеюсь, у них все хорошо.

Бранка написал(а):

Мне, кстати, нравятся длинные диалоги вообще и в "Империи" в частности.

А мне хотелось спать. Глаза так и закрывались :D

0

517

Нанду написал(а):

ППЦ, короче.

А мне кажется, типичная женская логика, с которое в последнее время я особенно часто сталкиваюсь и всё примерно в этом же роде.
Кстати, мне нравилась Араси и писать про неё, хоть она и была дурой наивной :)

Нанду написал(а):

Они тоже из России плыли?

Из Турции.

Нанду написал(а):

Ну, надеюсь, у них все хорошо.

Да, он собрался стать жокеем.

Нанду написал(а):

А мне хотелось спать. Глаза так и закрывались

У меня такая реакция на спецпроект "Коза и бобёр". Нет повести унылее на свете...

0

518

Бранка написал(а):

А мне кажется, типичная женская логика, с которое в последнее время я особенно часто сталкиваюсь и всё примерно в этом же роде.

Скорее всего. Но мне довольно чужда женская логика в обычном ее понимании, это скорее, раздражает. И поэтому Араси тоже раздражала своей глупостью. Но вообще сериал очень сериальный, мне понравился.

Бранка написал(а):

Да, он собрался стать жокеем.

Удачи ему.

0

519

а тем временем я вспомнил, что там была не просто женская логика. Ирени выгнала Араси, все убежлали Араси пойти помириться, но она обижалась и не хотела. а когда уже попала в дом, то что-то там нашла -- то ли фотки, то ли еще что-то. в общем, доказательства того, что Ирени тоже переживает. вот и оставила ей записон.

0

520

продолжаю перечитывать сериалы.

По волнам судьбы:
я помню отчетливо, что только двум сериалам на Бобер-тв я ставил плюсики чуть ли не за каждую серии первые недели - так мне нравилась атмосфера - и вот как раз Пвс был одним из них.
я понял мысль Оли - этот сериал по структуре куда интереснее Империи, мне было отлично его читать. но, на самом деле, хз, потому что я перечитывал не весь, т.ч., возможно, самые неприятные моменты пропустил.
безумно крутые злодеи - Малу и Элизеу. до сих пор считаю, что Малу - одна из лучших злодеек Бобер-тв.
но главные герои пресные. и это удивительно для Олиных сериалов. но, кажется, я понял почему. видимо, самой Оле симпатичнее и интереснее была Каролина, чем Оливия.

пс. еще в последних сериях отличный момент, когда пистолет упал в реку и... поплыл :-)

0


Вы здесь » Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам » Телеканал "БОБЕР ТВ" » Критика и обсуждения - XIII часть


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |