Добро пожаловать на форум
«Во имя любви к сериалам»

НОВОСТИ ФОРУМА

У нас обновился дизайн! Плюс добавились кое-какие новые фишки: просмотр тех, кто заплюсовал сообщение, и новые уведомления об ЛС.
Представляем продолжение сериала "РАБЫ БОЖЬИ"
• В январе форуму исполнилось 8 лет!
• Активное производство сериалов на Бобер-ТВ временно приостановлено, но вы можете смотреть все вышедшие проекты в соответствующем разделе в записи.

Яндекс.Метрика

АДМИНИСТРАЦИЯ

В ПРОГРАММЕ НА БОБЕР-ТВ

Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Империя | Imperio (2014)

Сообщений 221 страница 240 из 419

221

Бранка написал(а):

Я вообще считаю, что браки по расчёту самые крепкие. 20 лет - не шутка!

Ну, в общем да, осязаемые ценности больше сплачивают двоих людей, чем мифическая любовь. Тем более, через пару лет она проходит. Но я все же больше верю в брак по дружбе  :)

0

222

Нанду написал(а):

Но я все же больше верю в брак по дружбе

Раньше я тоже верил, а сейчас как-то перестал рассматривать такой вариант. Наверное, он слился с "по расчёту".

0

223

Бранка написал(а):

Наверное, он слился с "по расчёту".

Вполне. Просто когда слышишь "брак по расчету" представляешь прописку, квартиру, машину, мировую славу. А расчет может быть более не приземленным: он будет хорошим отцом/она будет хорошей матерью, он сможет позаботиться обо мне и т.п. А как все это узнать, если не подружиться?

0

224

http://oplanetatv.clickgratis.com.br/_upload/galleries/2014/06/30/imperio-53b20bb41216b.jpg
Сериал "Империя" будет ещё длиннее, чем представлялось сначала. Он может продержаться в эфире до марта, и только тогда ему на смену придёт "Бабилония" (Babilonia, 2015) Жилберту Браги.
Как пишут везде, всё это произошло в результате того, что у новелы хорошие рейтинги (:tired:) и её много обсуждают в соцсетях.

0

225

http://imguol.com/c/entretenimento/2014/08/07/maria-marta-adriana-birolli---imperio---esmalte-1407453329817_300x300.jpg
Как и было запланировано, Адриана Биролли вернётся на съёмочную площадку сериала "Империя". Актриса уже сыграла Марию Марту в первой фазе. А теперь, с 60-й серии вернётся в роли её же племянницы.
А тем временем Лилия Кабрал, которая играет Марию Марту продолжает блистать. И уже ни у кого не возникает вопросов по поводу того, почему за актрису боролось (и будет бороться, скорее всего) столько сценаристов.

Ну, а мне, видимо, придётся взять обратно свои слова по поводу рейтингов "Империи". Во вторник, 12 августа, серия показала 32 пункта, что относительно неплохо, если представить, что новела началась не так давно и рейтинг ещё должен подняться. Но впечатляюще то, что доля зрителей Глобо на этот момент составила 50% (то есть из всех включенных в Сан-Паулу телевизоров, половина была настроена на новелу Агиналду Силвы), а такие показатели, в общем-то, редкость для нынешней ситуации телеканала.

0

226

Бранка написал(а):

Во вторник, 12 августа, серия показала 32 пункта, что относительно неплохо, если представить, что новела началась не так давно и рейтинг ещё должен подняться. Но впечатляюще то, что доля зрителей Глобо на этот момент составила 50% (то есть из всех включенных в Сан-Паулу телевизоров, половина была настроена на новелу Агиналду Силвы), а такие показатели, в общем-то, редкость для нынешней ситуации телеканала.

Ого! Да, действительно, немного непонятно почему такие рейтинги, а "В семье" не пошло. Но может, все дело в занудстве? Все-таки, как ни крути, у Мануэла Карлоса все очень затянуто, разговоры, разговоры, разговоры и весь сюжет построен только на эмоциях кто кого любит, не любит, помнит, предал и т.п. А это скушно. В Империи есть еще сюжет, все эти контрабандисты и красиво снятые горы.

0

227

Нанду написал(а):

Все-таки, как ни крути, у Мануэла Карлоса все очень затянуто, разговоры, разговоры, разговоры и весь сюжет построен только на эмоциях кто кого любит, не любит, помнит, предал и т.п. А это скушно.

Эээ... Как раз моё любимое :) И, потом, мне не кажется, что сериал "В семье" был снят менее красиво.
Кстати, я посмотрел 3 серию "Империи", и меня впервые пропёрло - в сцене, когда Элиане увидела Зе с Марией Мартой. Это было красиво. Вот если бы так весь сериал (а не рожать детей раз в 15 минут), я, может, и стал бы его смотреть. А так - надо будет дотянуть до новой фазы и подумать ещё раз.

0

228

Бранка написал(а):

Эээ... Как раз моё любимое

Но, наверное, большинство бразильцев любят что-то другое, раз у них "В семье" не попер  :dontknow: 

Бранка написал(а):

а не рожать детей раз в 15 минут)

:D  Они делали пятилетку в три года! Но вообще, да, смотрелось это не очень - Мария Марта постоянно рожала, не забывая приговаривать, что делает наследников Империи. Может, если бы этот пролог был не сжат в 3,5 серии, то смотрелось бы лучше. Хотя, чем еще заняться Жозе Алфреду и Марии Марте кроме как делать детей, а потом их рожать? Они все-таки не были очень близки друг с другом...

Бранка написал(а):

когда Элиане увидела Зе с Марией Мартой. Это было красиво.

Да, эпично  :yep:

0

229

Нанду написал(а):

Может, если бы этот пролог был не сжат в 3,5 серии, то смотрелось бы лучше.

Я вообще не понимаю, зачем этот пролог нужен - просто могли бы потом, по ходу сериала вспоминать какие-то отдельные моменты. Те же дети: смысл показывать, как их рожали? Ну, сказали бы потом как-нибудь в диалогах (ведь полюбас потом будут это мусолить не один раз): "девочку я не хотела, муж настоял", "младшенького рожала, чуть не померла" и т.п.

0

230

Бранка написал(а):

Я вообще не понимаю, зачем этот пролог нужен - просто могли бы потом

Либо делали как первую фазу сериала - более подробно, тогда бы и рассуждения о счастье не выглядели так муторно, и Мария Марта в нашем представлении рожала бы пореже (раз в серию, например). Кстати, "В семье" же было несколько начальных фаз и только потом основная...
Но вообще эта идея с прологом мне не понравилась.

0

231

Нанду написал(а):

Кстати, "В семье" же было несколько начальных фаз и только потом основная...

Но она была не для того, чтобы показать, сколько у кого детей родилось, а чтобы показать всю сущность Лаэрте. И, надо сказать, за тем, как он хоронил Виржилиу, мне было интереснее наблюдать, чем за тем, как Жозе Алфреду по сто раз ездил в Женеву поговорить с Марией Жуакиной.
Но я посмотрел 4 серию, и, надо сказать, мне понравилось. Почти всё. Кроме линии с Висенти. Я, конечно, пока ещё не знаю, зачем он вернулся, но создалось впечатление, что он только и ехал, чтобы встретиться с Кристиной. Бред же.

0

232

Бранка написал(а):

как он хоронил Виржилиу

О, да, я до сих пор это вспоминаю!

Бранка написал(а):

Жозе Алфреду по сто раз ездил в Женеву поговорить с Марией Жуакиной.

Или залезал на гору купить алмазов. Впрочем, наверное, нам хотели показать как был тяжек его путь в построении Империи. Но я не прониклась. Больше мне нравилась Элиане и наблюдать за ней, как она строила свою жизнь. И мне жаль, что она испытывала такое чувство вины перед умершим мужем, что смогла только посвятить себя работе и детям. И Кора  :D  Я ржала на пол вагона электрички, когда она сказала что-то вроде того, что ничего сестра, вот ты родишь сейчас ребенка, найдешь работу и будешь нас обеспечивать, а я с твоими детьми сидеть.

Бранка написал(а):

Я, конечно, пока ещё не знаю, зачем он вернулся, но создалось впечатление, что он только и ехал, чтобы встретиться с Кристиной.

Мне показалось, что тут как бы "В жизни все повторяется дважды" - у Кристины есть жених, а тут появляется парень и ясен болт они посмотрят друг другу в глаза и так далее. В общем, почти история ее матери. А что Висенти приперся я тоже не очень поняла, но подумала, может, устроиться в Сан-Паулу? Стать контрабандистом, например И заодно найти свою первую любовь.

0

233

Нанду написал(а):

Я ржала на пол вагона электрички

Кстати, должен признаться, до этой поездки в Питер я по-другому представлял ваши электрички - более пустыми, как наши.

0

234

Бранка написал(а):

я по-другому представлял ваши электрички - более пустыми, как наши.

Ты говорил, что у вас не очень развита система электричек, они редко ходят и не по всем направлениям. У нас электрички это один из самых популярных видов загородного транспорта, помимо автомобиля, разумеется. Но пока машина стоит в пробке где-нибудь на кольцевой или Мурманском, Приморском и пр. шоссе, электричка без пробок ровно по расписанию доставит тебя в нужный пункт. И с относительным комфортом с тех пор, как поменяли почти весь подвижной состав  :yep:

0

235

http://oplanetatv.clickgratis.com.br/_upload/galleries/2014/08/11/11-08-2014-53e93717c24e6.jpg
Несмотря на то, что рейтинги сериала "Империя" лишь на один пункт выше своего предшественника "В семье" (Em Familia, 2014), который считался огромным провалом, Глобо верит в новую девятичасовую новелу, не сомневаясь в том, что ей удастся противостоять предвыборным кампаниям, которые начнутся уже 19 августа.

Рубрика "Некстати": с самого начала сценарист Агиналду Силва обещал, что его сериал будет разворачиваться вокруг Алешандре Неру и Лилии Кабрал. Силва выполняет своё обещание на 100% и не планирует что-либо менять, несмотря на некоторое недовольство других актёров.

0

236

http://imguol.com/blogs/54/files/2014/08/imperio_divulgacao7.jpg
Раз уж у нас заходил разговор о повторах Агиналду Силвы, поговорим об этом поподробнее.
Итак, попробуем проследить, какие отсылки в сериале "Империя" есть на предыдущие работы сценариста.

1. "Тиета" (Tieta, 1989) - образ Перпетуи (Жуана Фомм) явно вдохновлял образ Коры (Дрика Мораес): обе предпочитают тёмные одежды, обе сухенькие, делают гадости своим родным сёстрам, строят из себя святош. У Перпетуи была коробка, в которой она хранила свои тайны (о которых зритель так и не узнал). У Коры - её папочка, в которой она собирала вырезки о Жозе Алфреду (Алешандре Неру).

2. "Хищник" (Fera Ferida, 1993) - в 3 серии дети Элиане (Ванесса Джакомо) спешат к телевизору, чтобы не пропустить свой сериал, и мы слышим музыку из заставки очередного творения Силвы.

3. "Непокорная" (A Indomada, 1997) - позаимствована фамилия главной героини Алтивы Мендонса и Албукерке (Эва Вилма), которая досталась в наследство Марии Марте (Лилия Кабрал).

4. "Нежный яд" (Suave Veneno, 1999) - тут больше всего совпадений. Мраморный король (Жозе Уилкер) - император (Алешандре Неру);  три дочери, борющиеся за место отца (Летисия Спиллер, Ванесса Лоэс, Луана Пьовани) - трое детей, борющиеся за место отца (Кайю Блат, Андрейя Орта, Даниэл Роша); внебрачная дочь (Патрисия Франса - Леандра Леал); проблемы с супругой (Ирени Раваше - Лилия Кабрал); замут с бриллиантами, алмазами.

5. "Хозяйка судьбы" (Senhora do Destino, 2004) - весьма схожи судьбы главных героев. Как и Мария ду Карму (Сюзана Виейра), Жозе Алфреду построил свою империю с нуля за 4 вводные серии.

6. "Изысканная гравюра" (Fina Estampa, 2011) - вернулся образ карикатурного гея (Марселу Серраду - Паулу Бетти).

0

237

Бранка написал(а):

Жозе Алфреду построил свою империю с нуля за 4 вводные серии.

:D

Бранка написал(а):

6. "Изысканная гравюра" (Fina Estampa, 2011)

Не только геи. Еще сын героини отец-одиночка (Малвину Салвадор - Рафаэл Лоссо) и его противостояние с бывшей женой, которая хочет видеться со своим сыном (Каролина Дикманн - Нанда Коста). И если героиня Лилии Кабрал к концу сериала впадет в невменеж полнейший, то я сильно разочаруюсь.

Наверное, когда уже так много написал сериалов не повторяться довольно сложно... А может, он это специально, чтоб не забывали о его предыдущих гениальных творениях.

0

238

Нанду написал(а):

Наверное, когда уже так много написал сериалов не повторяться довольно сложно... А может, он это специально, чтоб не забывали о его предыдущих гениальных творениях.

Думаю, и то, и другое. Я вот, например, думал недавно над сценарием, а потом понял, что это практически ремейк "Тихих вод" :)
Так что, думаю, Силва повторяется, с одной стороны, не специально, но с другой - умело вуалирует это, выдавая просто за аллюзии.

0

239

Я посмотрела до 8 серии, и должна признаться - местами сцены настолько сильные, что цепляют. Элиане умирала долго и муторно, и если бы не кружащая вокруг нее Кора с требованием написать письмо, в котором надо бы рассказать, что Кристина дочь Жозе Алфреду, то было бы вообще мрачно. И это еще хорошо, что я вспомнила, как Витя писал о том, что Дрика Мораес придумала для своей героини особый жест с языком, а то в первый момент когда увидела, как Кора облизывается у трупа своей сестры, я была, мягко говоря шокирована. Но если на то пошло, она вообще самый неординарный персонаж - после того, как она завалилась в кровать, где совсем недавно долго и мучительно умирала Элиане, и решила, что теперь будет спать здесь, я уже ничему не удивлюсь в ее поведении.
И еще мне понравилась сцена разговора Жозе Алфреду в тюрьме с младшим сыном. Это было сильно. Даже Жуау Лукаса проняло, ненадолго, но все же.
Остальное как-то все не очень, но вот сцена пожара на рынке удалась еще вполне. Леандра Леал в роли Кристины страдает много и со вкусом и чувствуется, что страдать еще будет долго, проливая океаны слез. И что-то как-то больно рано она узнала Висенте, я думала, у них весь процесс займет какое-то время. И опять я как-то засомневалась, что можно узнать во взрослом мужчине соседского мальчика, с которым дружила 20 лет назад. Надеюсь, что в их отношения влезет Мария Клара, потому что ее жених мне не очень нравится...  :no:
Все же мне нравятся отношения Жозе Алфреду и Марии Марты, на горе они вели себя просто великолепно  :D  И, надеюсь, переезд Марии Марты в дом к мужу приведет их к новым стычкам. Впрочем, по-моему, они получают от этого долю удовольствия.
Но я как-то не совсем въезжаю в тему с Шаной, а точнее, даже с Наной. Почему она так стремиться спать в постели мужика, переодетого женщиной? :dontknow:
На счет вырезанных сцен: не знаю уж, насколько откровенными были сцены с Жозе Алфреду и Марией Исис, но режиссеру явно не стоит злоупотреблять сценами с Туане и ее мужем. Вот что реально может отпугнуть новых зрителей  :yep: А уж особенно если вспомнить о том, что у этого прекрасного мужа еще и есть вторая семья, то невольно возникают мысли о небывалом спросе на страшных жутких мужиков...

0

240

http://imguol.com/c/entretenimento/2014/08/17/ao-que-tudo-indica-xana-personagem-de-imperio-foi-inspirada-em-nega-lu---moradora-do-sul-do-pais-1408305774426_300x200.jpg
Жители Порту-Алегри не сомневаются, что для создания персонажа Аилтона Граса, Шаны Саммерс, для сериале "Империя" сценарист Агиналду Силва смотался на Юг Бразилии, ибо именно там жил Луиз Бастус, более известный как Нега Лу.
Совпадение это или нет, неизвестно, но фотка впечатляет.

0



фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |