Добро пожаловать на форум
«Во имя любви к сериалам»

НОВОСТИ ФОРУМА

У нас обновился дизайн! Плюс добавились кое-какие новые фишки: просмотр тех, кто заплюсовал сообщение, и новые уведомления об ЛС.
Представляем продолжение сериала "РАБЫ БОЖЬИ"
• В январе форуму исполнилось 8 лет!
• Активное производство сериалов на Бобер-ТВ временно приостановлено, но вы можете смотреть все вышедшие проекты в соответствующем разделе в записи.

Яндекс.Метрика

АДМИНИСТРАЦИЯ

В ПРОГРАММЕ НА БОБЕР-ТВ

Por Amor às Telenovelas | Во имя любви к сериалам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь к жизни | Amor a Vida (2013)

Сообщений 201 страница 220 из 231

201

Бранка написал(а):

Сезар, кстати, всё время утверждал, что ничего не замечал. Поразительно непробиваемый мужик...

В Безрассудном сердце так же вела себя героиня Наталии ду Валле - чтобы не сделал ее сын, она не верила и на все отвечала "Это вы наговариваете на моего мальчика. Он хороший". Она тоже меня бесила.

0

202

Нанду написал(а):

В Безрассудном сердце так же вела себя героиня Наталии ду Валле

У меня, кстати, время от времени возникает ощущение, что это один и тот же сериал. Может, я уже говорил. Если и говорил, то повторюсь:
* главную героиню играет Паолла Оливейра
* её бабушку играет Наталия Тимберг
* в обоих сериалах куча геев
* Антониу Фагундес - глава семьи, который заводит роман с девушкой моложе себя (Камила Питанга/Ванесса Джакомо) и меньше любит одного из своих детей, кот. является главными злодеями сериала (Габриэл Брага Нунес/Матеус Солану)
* у Фагундеса есть жёна (Наталия ду Валле/Сюзана Виейра), которая, наоборот, больше любит сына-злодея, закрывая глаза на все его злодеяния и под конец тоже оказывается злодейкой

Думаю, если поискать, можно ещё совпадения понаходить.

0

203

Бранка написал(а):

Думаю, если поискать, можно ещё совпадения понаходить.

Вполне. А Империя отдает Гравюрой. Что еще раз подтверждает правильность твоих слов, что все сюжеты уже где-то у кого-то были. И вообще, интриг не так уж и много, поэтому нужен разный к ним подход. Вот как тут, что главный злодей получит счастье, а не наказание.

0

204

Нанду написал(а):

Вполне. А Империя отдает Гравюрой

Но у них-то хотя бы автор один и тот же. Вообще, по задумке Империю ещё сравнивали с Нежным ядом, того же Силвы: мраморный король/император, трое детей-наследников + внебрачный наследник, бриллианты, алмазы, бывшая жена, любовница помоложе и пр.

Нанду написал(а):

Вот как тут, что главный злодей получит счастье, а не наказание.

Что злодеи оказывались безнаказанными - это не новость. Меня раздражает не то, что его не накажут, а то, что выставят чуть ли не главным героем, которого ждёт счастливый конец и свадьба.

0

205

Бранка написал(а):

Вообще, по задумке Империю ещё сравнивали с Нежным ядом,

Возможно, я плохо помню Нежный яд, хотя, помнится, смотрела по телевизору. И бабушке последнюю серию пересказывала, она на смене была и не могла посмотреть))

Бранка написал(а):

Меня раздражает не то, что его не накажут, а то, что выставят чуть ли не главным героем, которого ждёт счастливый конец

Меняются нынче нравы в обществе, судя по всему  :no:  Вряд ли так было задумано изначально, просто симпатии почему-то заслужил он, а не Анастасия с Малвину Салвадором (тут я понимаю бразильцев, наверное, они были слишком пресными и скушными главными героями). А Феликс крайне необычен и неоднозначен, а это всегда притягивает.

0

206

Поделюсь и я своими впечатлениями, поскольку смотрю сериал с самого начала и дошла до 87 серии, плюс перевела 96.
Первые серий сорок сериал был достаточно динамичным и даже интересным, но дальше пошла жуткая тягомотина, которая порой прям подбешивает.
Главные герои как всегда никакие, до ужаса однотипные в каждой серии и пускают сопли-слюни изо дня в день. Но при этот Бруну как персонаж может даже ничего, но малвину Салвадор со своей неправдоподоной игрой и вечно выпученными глазами все портит. Палома меня бесит. По-моему, героиня мегатупая, безответсвенная и вообще местами шибанутая. Так что я вполне предполагала, что ее положат в психушку. Так что еще один очередной минус в карму Паолы Оливейры. По сей день лучшими ее ролями для меня остаются Соня из Пророка и Вероника из Колыбели кота. Но после злодейки мне кажется ее игра так прижилась к этому образу, что теперь даже в своих положительных героинях она демонстрирует какие-то сумасшедше-злодейские гримасы и эмоции.

Пилар (Виейру) у меня в семье окрестили "курицей", ибо она только и хлопает своими тупыми глазами, ничего вокруг себя не видя и не замечая очевидного, и кудахчет, делая вид, что она умная. Ее фраза в начале сериала пожалуй как нельзя лучше характеризует ее: "Николь, давай я посмотрю, что у тебя за фигня на шее. Я же дерматолог. Правда двадцать лет не практикующий, но все же." http://s5.uploads.ru/Mte5N.gif

не соглашусь с Витей по поводу Феликса(Солану). На мой взгляд он отлично сделал гея. Мне кажется, он как раз в меру манерный, нервный и дерганный, как всякий неврастеник. Так что гея нам показали с новой стороны. До этого я видела только таких, как Нико (Тьягу Фрагозу), манерно-сладких. Так что, меня Феликс как злодей вообще на сто процентов устраивает. Кроме того едкие колкие замечания от его героя отлично вписаны в сценарий, и на мой взгляд они едва ли не единственные, которые заставляют смеяться.
Правда еще Валдирене моментами. Например, походкой.  В остальном ее семейка изрядно надоела. В каждой серии одно и то же, перемалывание проблемы "как заарканить миллионера". причем повторяется реально одно и то же.
Кстати по поводу перевода Витя прав. Засчет того, что герои обмусоливают одно и то же и даже в умудряются в одном диалоге по сто раз повторить одни и те же фразы, переводить очень легко. Например, переводя 96 серию, я всего лишь пару раз обратилась к гугл-переводчику, и то это связно было с больничной терминологией.

особый восторг и приступ смеха у меня вызывает старый гусь Лютеро (Ари Фортуна). Его страшная рожа и еще более ужасный голос всякий раз заставляют меня его передразнивать, а потом ржать.

Еще мне нравится здесь образ Эдит (Барбара Паз). Вообще ее союз с Сезаром (Фагундес) мог бы вырасти во что-то большее, и этот роман,как мне кажется, был бы куда интереснее, чем с пресной Алини. Но почему-то эту тему не развили.

0

207

Лаура написал(а):

не соглашусь с Витей по поводу Феликса(Солану). На мой взгляд он отлично сделал гея.

Ни в коем случае не хочу умалять заслуги Солану. Возможно, я сначала неправильно выразился, но я имел в виду, что Фагундес впечатляет меня больше. Задача Солану, по-моему, одна из самых лёгких - он, возможно, единственный герой, которому Карраску писал хоть как-то выделяющиеся реплики. Остальные герои постоянно повторяют одно и то же, причём чаще всего без особой надобности и, по идее, если бы в диалоги их поменять ролями, ничего бы не изменилось. Так что не мудрено, что Пилар выглядит как курица - она же реально ничего умного не говорит (ну, кроме диалога с Феликсом за завтраком, может быть). И в этом плане меня и удивляет приятно Фагундес - как он умудрился из таких же идиотских реплик, как у всех, весьма достойно выйти со своим персонажем (возможно, сказалось то, что он таких персонажей уже играл штук 50).

Лаура написал(а):

Его страшная рожа и еще более ужасный голос всякий раз заставляют меня его передразнивать

Кажется, я знаю, кого ты будешь играть в следующем спецпроекте - старого гуся!

0

208

Лаура написал(а):

Например, переводя 96 серию, я всего лишь пару раз обратилась к гугл-переводчику

Офигеть! Ты крута! Я из него не вылезаю...

Лаура написал(а):

приступ смеха у меня вызывает старый гусь Лютеро (Ари Фортуна)

Меня, кстати, больше беспокоит бабушка Бернарда. Она так странно выглядит, что, по-моему, логичнее было бы её в психушку отправить. Впрочем, наверное, её специально так одевают, чтобы подчеркнуть разницу в возрасте между ней и Сюзаниньей...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

209

Лаура написал(а):

Правда еще Валдирене моментами. Например, походкой.

А что с ее походкой? Кстати, как сама Валдиренне? Все же были в восторге от  дебюта Таты Верник в этом сериале!

Бранка написал(а):

чтобы подчеркнуть разницу в возрасте между ней и Сюзаниньей...

Это мама героини Сюзаниньи?

Бранка написал(а):

Если вдруг будет непонятно: Сезар нанял Эдит, чтобы она соблазнила его сына Феликса

:D  Действительно, было непонятно...

Лаура написал(а):

Я же дерматолог. Правда двадцать лет не практикующий, но все же."

http://s5.uploads.ru/Mte5N.gif Как неоднозначно!

0

210

Нанду написал(а):

Все же были в восторге от  дебюта Таты Верник в этом сериале!

Я и до сих пор в восторге. Она, правда, отлично играет и импровизирует. За это я даже готов простить ей те моменты, когда она начинает говорить быстро или с едой во рту.
Но и тут я бы премию "актриса-открытие" ей не дал, ибо она уже была известной ведущей с MTV. По-моему, гораздо бОльшим открытием является Мария Казадевалл, Патрисия.

Нанду написал(а):

Это мама героини Сюзаниньи?

Да-да :yep: Наталия Тимберг. У них разница в возрасте лет 12-14.

0

211

Бранка написал(а):

И в этом плане меня и удивляет приятно Фагундес - как он умудрился из таких же идиотских реплик, как у всех, весьма достойно выйти со своим персонажем

ну кстати Фагундес пока особо меня не впечатляет. Вот именно, что подобных никакущих персонажей у него много.

Бранка написал(а):

Кажется, я знаю, кого ты будешь играть в следующем спецпроекте - старого гуся!

:D

Бранка написал(а):

Меня, кстати, больше беспокоит бабушка Бернарда. Она так странно выглядит, что, по-моему, логичнее было бы её в психушку отправить. Впрочем, наверное, её специально так одевают, чтобы подчеркнуть разницу в возрасте между ней и Сюзаниньей...

помнится, актриса примерно атк же выглядела в береге мечты, я еще тогда считала, что по Ондине психушка плачет :) Но ей уже много лет, так что...

Нанду написал(а):

А что с ее походкой? Кстати, как сама Валдиренне? Все же были в восторге от  дебюта Таты Верник в этом сериале!

она ходит враскорячку. Типа номера
Елены Воробей "ну возьмите меня", может видела?

Бранка написал(а):

гораздо бОльшим открытием является Мария Казадевалл, Патрисия

она вроде и симпатичная, и играет хорошо. но почему-то что-то мешает мне ее полюбить. кстати, их пара с "зайцем" Кайу Кастру мне тоже не нравится. Задолбали.

0

212

Лаура написал(а):

Но ей уже много лет, так что...

Ты вспомни её в "Безрассудном сердце" - два года, а какая разница...

Лаура написал(а):

Задолбали.

Думаю, ближе к 221 серии так можно будет сказать про всех :yep:

0

213

Бранка написал(а):

Ты вспомни её в "Безрассудном сердце" - два года, а какая разница...

ну да, там она красотка.

Бранка написал(а):

Думаю, ближе к 221 серии так можно будет сказать про всех

да, я поражаюсь, зачем его так растянули. У него были хорошие рейтинги?

0

214

Лаура написал(а):

У него были хорошие рейтинги?

Да теперь разве поймёшь, где хорошие рейтинги, а где нет? Они все по очереди самые провальные... Но вообще, нормальные были. А растянули, ибо Манеку не успевал "В семье" писать.

0

215

http://oplanetatv.clickgratis.com.br/_upload/galleries/2014/08/14/14-08-2014-53ec7e66e2db8.jpg
Как выяснилось, Жозе Уилкер, чьим последним сериалом стал "Любовь к жизни", оставил после себя проект сериаду на Глобо. Сценарий написала его дочь, Мариана Вилмонд, дочь актрисы и первой супруги Жозе - Рене де Вилмонд.
Проект передан одному из режиссёров "Любви к жизни", Мауру Мендонсе Филью. И если он, а также Глобо одобрят его, сериаду выйдет в эфир. Однако сейчас Мауру занят другим сериаду - "Двойной личностью" (Dupla Identidade, 2014) Глории Перез, который выйдет на экраны уже в сентябре.

0

216

Посмотрел 99 серию "Любви к жизни" и могу сказать, что Валсир Карраску очень  грамотно выстраивает кашу вокруг одного из основных конфликтов своего сериала.
Итак, выяснилось, что Феликс крал деньги больницы, в которой работает. Его отец, Сезар, глава больницы, собственно, обнаружил это на собрании акционеров и уволил Феликса. Но тот закатил скандал (типа, все воруют, почему мне нельзя?), стал угрожать отцу, и тот при всех залепил ему пощёчину. Феликс пришёл домой и стал рассказывать матери, Пилар (Сюзана Виейра), как отец плохо с ним поступил. И Пилар согласилась, поохала, удивилась, как же Сезар мог такое натворить.
А потом пришёл сам Сезар и посреди скандала признался, что на самом деле вся фишка в том, что ему неприятен Феликс, он его стыдится и т.п.

То есть, на мой взгляд, Карраску как бы вынуждает зрителя пожалеть бедного Феликса, ибо он стал жертвой гомофобии собственного отца.
Но мне, например, его не жалко. Если абстрагироваться от персонажа и задуматься о Феликсе как человеке - он реально неприятный. Даже сделав вид, что мы не пересмотрели все серии и не знаем о его подставах и преступлениях, он реально мерзкий тип - постоянно всех оскорбляет, перебивает, относится ко всем надменно. Честно говоря, я бы тоже не хотел иметь такого сына. И уж тем более, если бы я обнаружил, что, живя в моём доме, работая на крутой должности в моей компании, он меня ещё и обкрадывает. И, думаю, гомофобия тут совершенно не при чём, а ведь это проблема, скорее всего, достаточно серьёзная. Так что, мне кажется, Валсир Карраску подошёл к ней с какой-то не той стороны - впрочем, может, это только ещё начало конфликта и я чего-то не понял.

0

217

Бранка написал(а):

То есть, на мой взгляд, Карраску как бы вынуждает зрителя пожалеть бедного Феликса, ибо он стал жертвой гомофобии собственного отца.

Но все это подготавливает зрителя именно к тому финалу, который будет - большое личное счастье самого Феликса рядом с любовью его жизни и раскаявшимся отцом, которому добрый сын помогает жить. Думаю, смысл тут в политкорректности (или как там это?) когда нельзя делать негров, геев и других меньшинств отрицательными злодеями. Общественность не поймет. А даже если гей и стал отрицательным персонажем, он обязательно должен пройти через страдания и исправиться. И акцент на гомофобии сделан для этого, вроде как Сезар и не против, чтоб его обкрадывали, новорожденную внучку выбрасывали в мусор, но не гей. Вот уж всем бы простил такое, даже сыну, не будь он геем. И вся общественность тут же дружно бросается сочувствовать Феликсу, что у него такие непонимающие и не принимающие его сущность родственники, а потом умиляться его же широте души и всепрощению.
В общем, как я понимаю, это еще один способ борьбы за права сексменьшинств. Но лучше бы выглядела мораль "все равно кто ты - гей, негр, индеец - если ты плохой, значит, плохой и это не зависит от расы, вероисповедания или сексуальных пристрастий". Но не политкорректно.

0

218

Нанду написал(а):

В общем, как я понимаю, это еще один способ борьбы за права сексменьшинств. Но лучше бы выглядела мораль "все равно кто ты - гей, негр, индеец - если ты плохой, значит, плохой и это не зависит от расы, вероисповедания или сексуальных пристрастий".

Согласен.
Вообще, в "Любви к жизни" меня как раз больше всего смущает ощущение, что меня недооценивают как зрителя, относятся как к ребёнку. Вот в том числе и из-за таких штук.

0

219

Бранка написал(а):

меня как раз больше всего смущает ощущение, что меня недооценивают как зрителя, относятся как к ребёнку.

Значит, страдает еще и форма подачи всего этого? Слишком утрированно или как-то еще? Неприкрытое навязывание мнения?

0

220

Нанду написал(а):

Значит, страдает еще и форма подачи всего этого? Слишком утрированно или как-то еще? Неприкрытое навязывание мнения?

Ну, как навязывается мнение я уже рассказал. А форма -- бесконечные повторы на всех уровнях (словесном, ситуативном и т.п.)

0



фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |